Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Мясо

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты:

Наталья Бронникова
Наталья Бронникова

Картофель-16 шт.

Свинина-300 гр.

Лук репчатый-2 шт.

Крахмал-2 ст.л.

Черный перец, соль

Приготовление:

Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке.

Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить.

Из сырой картошки отцедить лишний сок и перемешать с вареной.  Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел.

IMG_2369

Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Масса должна получится, как мягкая глина.

Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.

IMG_2371

Хорошенько защипываем, получается колобок.

IMG_2372

Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки.

IMG_2377

Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/klecki-kartofelnye-s-myasom/


Наталья Бронникова 16 окт 13, 18:45
+8 0

Кролик тушеный с овощами

Давно хотела приготовить что-нибудь из мяса кролика. Известно, что это мясо относится к разряду диетического, оно нежирное и очень вкусное. В испанской кухне крольчатина популярна, есть много рецептов по приготовлению блюд из нее. Cегодня для вас, читатели блога "Рецепты Испанской кухни" я приготовила такой рецепт -  Кролик тушеный с овощами.

Нашла этот рецепт  в одном кулинарном журнале. Сегодня его опробовала, получилось вкусно. Блюдо - низкокалорийное 340 Ккал на порцию. Итак, делюсь с вами рецептом:

Для приготовления 4 порций берем:

  • 1 небольшой кролик,
  • 4 зеленых сладких перца,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 4 - 6 зубков чеснока,
  • 1/2 литра мясного или овощного бульона,
  • 1 стопочка вина типа Херес,
  • немного муки,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • несколько веточек розмарина ( если нет свежего, можно использовать сухой ),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • черные или зеленые маслины без косточек,
  • каперсы.
Маслины и каперсы можно и не добавлять. Но если они у вас есть, то используйте их. Придают блюду изысканный вкус.
готовим кролика
1. Подготовим  продукты. Помоем и почистим перец, лук. Чеснок чистить не нужно.
режем овощи
Порежем овощи:  лук - полукольцами, перец - полосками (но не тонкими).
разрезать кролика
Помыть и разрезать кролика на небольшие куски. Обсушить их бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Я покупала не целого кролика, а только часть, разрезанного уже на куски.
обвалять в муке
Если у вас будет целый кролик, то его печень тоже используется. Выньте ее, помойте и отложите пока в сторону.
2. Обвалять куски мясав муке. Излишки муки стряхнуть.
жарить кролика
На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть его.
жарим кролика 
Быстро обжарить куски кролика на сильном огне.
кролик тушеный с овощами
3. Выложить в сковороду порезанные перец, лук и нечищенные зубки чеснока. Уменьшить огонь.
маслины и каперсы
Если есть, то добавить маслины с каперсами. Тушить все в течение 3 - 4 минут, периодически помешивая.
тушить кролика
Добавить веточки розмарина ( или сушеный розмарин). Вместо розмарина можно использовать тимьян.
влить вино
4. Влить вино. Дать испариться алкоголю.
Если у вас есть печень кролика, то растолочь ее пестиком в ступке и влить немного бульона. Размешать. У меня печени не было, поэтому я этого не делала. Но в рецепте пишется так.
влить бульон
Залить кролика с овощами оставшимся бульоном.
накрыть крышкой
Накрыть сковороду крышкой и тушить кролика  на слабом огне еще минут 35 - 40.
кролик тушеный с овощами
Минут за 10 до окончания готовки влить бульон с печенью. После окончания выключить огонь, и пусть готовый тушеный кролик с овощами настоится под крышкой еще минут 5 - 10.
кролик тушеный с овощами
Вот что получилось у меня.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте гарнир из риса или пшеничной каши. Будет вкусно.
 

Ирина 14 июл 12, 04:40
+2 0

Маёвка. Как Вы маринуете мясо для шашлыка?

Маёвка продолжается! Все хотят поесть вкусный шашлычок. На природе, с дымком да в хорошей компании! Очень многое зависит еще и от того,  как Вы маринуете мясо для шашлыка.Отличная статья Сергея Какое мясо лучше для шашлыка поможет выбрать мясо.

маёвка. соус к шашлыку. рецепт
маёвка. соус к шашлыку.

 

 

Здесь я рассказала о том как приготовить вкусный соус к шашлыку.

маевка. вкуснейший лаваш с сыром сулугуни .рецепт 4
вкуснейший лаваш с сыром сулугуни

 О том, как приготовить Лаваш с сыром сулугуни, читаем здесь.

 А сегодня давайте обсудим, как правильно и вкусно замариновать мясо для шашлыка. Я расскажу о том, что я знаю, а Вы, пожалуйста, поделитесь рецептами как Вы маринуете мясо.

Если нужно быстро замариновать мясо, подойдет способ:

в майонезе

В мясо добавляют нарезанный полукольцами лук, побольше лука, соль, специи, майонез. Оставляют мясо на 1 час и можно жарить.

в пиве

В мясо добавляют лук, специи, соль и заливают пивом. Перемешивают и оставляют на 1-1,5. Тоже подходит для быстрого маринада.

в красном вине

В мясо добавляют лук, соль, специи и сухое красное вино. Оставляют на 3-5 часов

в уксусе

В мясо добавляют нарезанный лук, соль,черный перец, уксус. Можно заготовить с вечера на утро.

просто с луком

Кроме лука, черного перца и соли ничего не добавляют. Мясо маринуется в собственном соку всю ночь. Тоже вкусно.

Самый главный ингредиент: - готовьте с любовью и тогда маёвка пройдет на Ура и все останутся довольны.

А как Вы маринуете мясо на шашлык?

маёвка. как вы маринуете мясо для шашлыка
шашлык

Источник

Елена Трач 3 май 12, 00:18
+17 83

Секреты вкусного мяса

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

4524271_d180d0b0d0b7d0b4d0b5d0bbd0bad0b0d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd18b2 (550x581, 59Kb)

Вот некоторые из них,которые меня удивили

  Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

 Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.

Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

Добавьте несколько лимонных корок.

В конце приготовления не выбрасывайте корки.

Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

   Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Источник

 

Друзья! Поделитесь своими секретами приготовления вкусного мяса!


Жанна Пятирикова 17 мар 12, 18:34
+45 6

Части говядины


части-говядины (700x481, 165Kb)
Чтобы правильно приготовить мясо, то есть чтобы оно не получилось жестким и сухим, как это чаще всего бывает, нужно прежде всего уметь правильно его выбирать, и знать хотя бы в общих чертах какие части говядины для чего годятся.

Если мясо выбрано неправильно, то как ни старайтесь, в чем бы вы его не вымачивали, на каком огне не варили, сколько времени ни тушили, оно все равно не получится таким, каким вы его задумали.читать далее

Итак, на что надо обратить внимание, покупая мясо…


части говядины

Любая говядина должна быть сочно-красного цвета, иметь приятный запах свежего мяса, а также нежно волокнистую мраморную структуру.

При надавливании и разрезании мясо должно быть достаточно упругим и в местах разреза – блестящим, легко поддающимся надавливанию пальцем, причем место надавливания через некоторое время должно само выровняться.

Лучше покупать мясо молодых животных – телок и бычков не старше двух лет. Мясо более старых животных будет не таким мягким.

Очень важно знать, из какой части говядины что готовится, тогда будет меньше разочарований…

Самыми вкусными частями говяжьей туши являются ростбиф и филе. Однако не стоит отказываться и от других частей, их просто нужно уметь правильно готовить. Мясо с небольшой частью соединительной ткани, как правило, не используется для варки и тушения.

1. Оковалок (бедро, малый орех)
Это мясо нежное, сочное и бедное волокнами, прекрасно подходит для приготовления ромштексов или жаркого.

2. Шар (орех, мышь, затылок)
Нежирное, без волокон мясо прекрасно подходит для тушения, рулетов, а также для скобленого фарша.

Мясо с большим количеством волокон не годится для запекания в духовом шкафу и быстрого жаренья. Эти куски мяса лучше отварить или потушить.

3. Бюргермейстерский, или пасторский, кусок
Эта часть туши находится над шаром, она подходит для маринованного тушеного жаркого, для гуляша и рагу.

4. Хвост
Этот кусок мяса состоит из огузка, фрикандо, компактной средней части и хвоста. 4а. Хвост

От хвоста молочных телят нарезают отбивные, которые прекрасно подходят для жаркого, маринованного мяса или мяса-гриль.

4Ь. Огузок
Из этого нежного мяса можно нарезать отбивные. Кроме того, эти куски используют для варки или тушения. Традиционно из него варят бульоны.

5. Лодыжка
Это относительно мягкое, пронизанное нежными жировыми прожилками мясо, из него получаются прекрасный скобленый фарш, духовое мясо и рулеты.

6. Задняя лодыжка (икра, бычья нога)
Мясо костреца прекрасно подходит для супов, а также для соответствующих бульонов.

7. Бычий хвост
Это мясо сочное и желеобразующее. Толстые куски бычьих хвостов используются для рагу, более тонкие – для супов.

8. Плоский ростбиф
Эта часть ростбифа прекрасно подходит для ромштексов, отбивных – быстро приготовляемых с косточкой (толщиной 4-6 см, весом 600-1000 г).

8а. Филе
Можно запекать в духовом шкафу или жарить целиком или порциями. От головы нарезаются отбивные, от средней части – мясо для шатобриан.

8Ь. Верхние ребра
Из этой части ростбифа готовят котлеты, мясо на ребрышках, двойные антрекоты и жаркое на решетке.

9. Верхние ребра из-под лопатки
Мясо с верха ребер прекрасно подходит для варки, запекания под грилем или в духовом шкафу.

10. Ложное ребро (толстое ребро, кусок языка, ребро из-под лопатки)
Сочное мясо, используемое для быстрого обжаривания, приготовления гуляша или рагу.

11. Шейка (затылок)
Этот кусок мяса берут для тушения – гуляша, рагу и для жаренья. Шейка прекрасно подходит для густых супов .

12. Толстая лопатка
Прекрасное мясо, которое следует замариновать, а затем потушить, а также использовать для рулетов и варки.

12а. Лопатка
Прекрасно подходит для приготовления вымоченного в уксусе жаркого, духового или отварного мяса. Перед этим с куска обязательно срезают жир.

12Ь. Ложное филе (плечевой огузок)
Форма напоминает филе, однако мясо имеет более грубые волокна. Прекрасно подходит для айнтопфов, шашлыков и рагу. Но из него не приготовить гуляша, мясо будет жестким и сухим, что бы вы ни делали.

13. Передняя лодыжка
Отличное суповое мясо. Как правило, передняя лодыжка нарезается кусками. Вместе с мозговыми косточками прекрасно подходит для варки.

14. Грудной огузок
Вместе с грудной костью грудной огузок предлагается единым куском. Мясо прекрасно подходит для варки.

15. Центральная грудинка
Говяжья грудинка может продаваться свежей или шпигованной. И та, и другая грудинка – прекрасное мясо для варки.

16. Средняя грудинка
В ней меньше костей, она более постная, чем другие части грудинки. Среднюю грудинку используют как суповое мясо.

17. Край (поперечные ребра, лесенка)
Это по сути грудная клетка животного, на которой – отличное суповое мясо. Ребрышки легко отделяются от отварного мяса.

18. Бок (тонкий край)
С костями или без них, в форме ролика, это мясо прекрасно подходит для варки или для гуляша.
источник


Жанна Пятирикова 1 мар 12, 20:28
+18 9

Свиная вырезка с яблоками

Дорогие, друзья, читатели моего сайта! Продолжаю публиковать рецепты к Новогоднему столу. Предлагаю сегодня для разнообразия отведать вкусное мясное блюдо Свиная вырезка с яблоками.

свиная вырезка

 Для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, нужно взять филейную часть вырезки. Это нежирная и очень нежная часть свиной вырезки. Блюда из нее всегда получаются очень вкусными и готовятся очень быстро.

Время приготовления - 30 мин. Сложность - легко. На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 1 свиная филейная вырезка ( обычно она - небольшого размера ),
  • 1 стопочка вина, типа портвейна,
  • 3 яблока,
  • 1 лимон,
  • 1 палочка корицы,
  • мед,
  • молотая корица,
  • семена кунжута,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Хорошо помыть лимон, срезать часть кожуры и отложить ее, она нам еще пригодится. Выдавить сок из лимона. Порезать яблоки на небольшие дольки, вырезать семенную часть и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем яблочные дольки в течение 2 минут. Полить их небольшим количеством меда. Добавить в сковороду лимонную корку, палочку корицы и продолжать тушить еще пару минут. Легонько посолить и поперчить яблоки и посыпать молотой корицей.

2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Когда оно хорошо разогреется, обжарить на нем вырезку с каждой стороны по 2 - 3 минуты. Свиная вырезка должна оставаться розовой внутри. Посолить и поперчить ее и убрать с огня.

3. Обжарить  зерна кунжута на другой сковороде без масла. Обвалять в них вырезку и порезать ее ломтиками, как на фото. Вылить на сковороду, где обжаривалась вырезка, вино и, все время помешивая деревянной ложкой, на сильном огне, дать ему выпариться и загустеть.

4. Разложить ломтики вырезки по тарелкам. В качестве гарнира положить яблоки, сверху полить винным соусом. Украсить листиком петрушки.

Наше праздничное блюдо Свиная вырезка с яблоками готово.

Источник...


Ирина 20 дек 11, 15:35
+4 0

Болгарские колбаски

 

 

Ингредиенты:
600 г филе говядины
300 г филе баранины
300 г филе свинины
2-3 луковицы.
черный молотый перец,
тмин, соль по вкусу
масло растительное (для жарки)


Болгарские колбаски приготовление:

Все мясо нарезать крупными кусками, посолить, перемешать, и оставить на 30-40 мин. в холоде. Затем пропустить мясо через мясорубку,при этом добавить приблизительно треть стакана воды и тщательно перемешать наш фарш. Поставить в холодильник еще на час.

В фарш добавить очень мелко нарезанный лук, приправив по вкусу черным перцем, тмином и опять тщательно вымешать. Смачивая руки в холодной воде сформовать из готовой массы колбаски длиной 7 см и диаметром 3 см.

Обжарить колбаски на гриле (можно в масле на сковороде-гриль), до образования корочки, предварительно насадив на шампур. Довести до готовности в духовке, выставив температуру 180° в течение 10-15 мин. Подать горячими, можно с гарниром.

Источник рецепта 


Андрей Науменко 11 дек 11, 19:04
+2 0

мясные колобки.

Нужно:

300 г. мясного фарша, 3 картошки, 1 морковка, 4 помидора, 1 яйцо, 1 лук, растительное масло, специи, соль, перец.

Готовим:

Мясной фарш посолить и поперчить. Натереть на крупной терке картошку, положить фарш, добавить яйцо, все хорошо перемешать, слепить колобки и подрумянить их немного с обеих сторон на растительном масле.

В глубокой кастрюльке обжарить нашинкованную морковь, нарезанный полукольцами лук и кусочки помидоров.

Все посолить, поперчить, добавить специи, выложить в получившийся соус колобки и тушить до готовности.Приятного аппетита!

 


Любовь 15 апр 11, 08:40
+6 2

Мясо под шубой.

Ингредиенты на мясо под шубой:

свинина - 1 кг

помидоры - 2-3 шт.

репчатый лук - 3 шт.

картофель - 3 шт.

чеснок - 4-5 зуб.

сыр - 200-250 гр.

зелень

соль

перец

майонез

 

Приготовление мяса под шубой:

Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.

Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая: 

Ломтики мяса.

Лук с чесноком.

Тертый картофель.

Помидоры (смажем майонезом)

Посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью.

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.

 

Мясо под шубой готово!


Любовь 8 апр 11, 10:06
+15 0

Мясо под шубой.

 

 

 

Вот ещё один рецепт мяса под шубой .Свинина или говядина 0.5 кг.5 яиц .мука-0.5 стакана. лук-2 шт , морковь 2 шт, майонез-2 ст.л., соль перец по вкусу. Мясо нарезать кусками,отбить,посолить,поперчить .Куски мяса обмакнуть в яйце,обвалять в муке и снова в яйце,обжарить на растительном масле. Обжаренные кусочки сложить слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натёртой на тёрке моркови, сверху залить майонезом , добавить воды и тушить до готовности. Приятного аппетита!!!


Любовь 8 апр 11, 10:03
+5 0
Темы с 1 по 10 | всего: 34


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу