Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Печень

Говяжья печень мягкая в горшочках

 

Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.

Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.

А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.

Понадобится:

Печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:


Владимир Желуденко 19 май 14, 06:22
+1 0

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Печень по-царски

500 гр. печени (говяжей или свинной)

500 гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла

500 гр. моркови, натереть на терке

1/2 чашки манки

1/2 чашки молока

сметана, майонез

Соль и молотый перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.

Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.

Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180* 40 - 60 минут.

Печенка по-царски с яблоками

 

    • печенка 500 г
    • яблоко 1-2 шт.
    • репчатый лук 1-2 шт.
    • сыр
    • грейпфрут
    • сахар, соль
    • сметана

Печенку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в масле до готовности. Секрет мягкой и сочной печенки в том, что жарить ее нужно на хорошо разогретом масле, переворачивая два раза, по 2 минуты с каждой стороны. В это время на другую сковороду положить сливочное масло, дать растаять, добавить 2 ч. л. сахара и щепотку соли, приготовить карамель. Яблоки нарезать кругляшами, обжарить в карамели. Минут через 5 влить сок 1/2 грейпфрута. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться. Выложить яблоки, а в соусе обжарить 1 репчатый лук, нарезанный кольцами. переложить куски печенки в огнеупорное блюдо, чередую с ломтиками яблок, сверху выложить лук. А в оставшуюся после обжарки лука смесь влить еще сок 1/2 грейпфрута, положить 1/4 пачки сметаны и тертый сыр, прогреть все и перемешать, залить этим соусом печенку, поставить в духовку на 10 минут.

Печень по-черепановски (рецепт от меня) 

Ингредиенты: Печень говяжья, лук репчатый - 0, 5 кг. , сыр - 50 гр. , майонез, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное

 Приготовление: Печень получается мягкая, вкуснейшая. Попробовал я её на дне рождения у знакомых. Tеперь такую печенку делаю не только я, но и все мои знакомые, кто хоть раз попробовал такую вкуснятину. Печень промыть, очистить от плёнки, порезать крупными кусками, отбить, поперчить. В муку добавить соль и в этой смеси обвалять печень. Подготовленную таким образом печенку выложить на разогретую с раст. маслом сковороду. Выкладывать нужно кучками, а не расправлять на сковородке. Обжарить до полуготовности. Пока печень обжаривается, на другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, нарезанный полукольцами. Потом, когда печень обжарится, выложить на неё лук, посыпать тёртым сыром. Сверху всё это смазать майонезом, а в сковороду добавить воды (примерно 1/2 стакана). Можно сверху майонезом не мазать, а майонез развести в воде и залить печень. Вода здесь нужна, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Поставить в духовку и запечь до готовности.

 

Печень с яблоками 

Ингредиенты:

Печень говяжья или свиная - 500гр.,

Молоко - 0,8 л,

Лук-репка - 2 шт. средние головки,

4 кисло-сладких яблока средних,

Мука, 

Соль, перец,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем. 

Раскалить сковороду, добавить растительное масло. 

Муку смешать с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек печени в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы подрумянились. Сложить в жаростойкую миску.

Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами до полуготовности. 

Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, убрать сердцевинки. Обжарить под крышкой до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном или сливочном масле. 

Выложить яблоки поверх печени, закрыть крышкой и потомить на медленном огне в духовке минут 10 до готовности. Но главное - не передержать, печень не любит много жара, становится твердой. 

Очень вкусно!


Владимир Желуденко 17 май 14, 14:25
+5 0

Простой и полезный салат с печенью и яблоками

Мои дети просто обожают салат с печенью и яблоками. Вроде как эти продукты не очень сочетаемые, но блюдо получается вкусным и сытным. Его можно готовить как просто на ужин, так и угощать друзей на любой праздник.

Нам понадобится:
два яблока;
одна чайная ложка сока лимона;
укроп;
два кочана салата;
300 грамм куриной печеночки;
пять столовых ложек винного уксуса;
четыре столовых ложки кипяченой холодной воды;
столько же подсолнечного масла;
соль, сахар и перец по вкусу.

Салат я нарезаю крупной соломкой, а яблоки тонкими дольками. Только не забудьте их сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоки потемнеют и будут иметь некрасивый вид.

Печень обжариваю(примерно минут семь), солю, перчу. Затем режу тоже брусочками.

Уксус, воду, сахар, соль, перец и подсолнечное масло смешиваю и взбиваю.

Теперь завершающий этап. В салатницу выкладываю яблоки с салатом, а сверху печенку.Поливаю приготовленной заправкой и посыпаю зеленью.


Источник http://ladysportal.ru/publ/13-1-0-106


nina koks 1 фев 13, 16:46
+13 0

Салат из печени и грибов

Вкусный, быстрый салатик. Его можно готовить на любой праздник и можете не сомневаться, за этот рецепт вам стыдно не будет.

И так нам понадобится:
печень говяжья - 350 грамм;
грибы маринованные - 150 грамм;
лук - одна штука;
яйцо - одна штука;
соль, перец и майонез - все по вкусу.

Печень отварить до готовности. Проверить можно так: если проткнув вилкой не выделяется кровь, значит готово. Охладить. Снять пленочку и нарезать крупными брусками.

Лук порезать кольцами или полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сварить яйцо вкрутую. Его я режу тоже крупными кусочками. Можно на четыре или шесть частей.

Все ингредиенты смешиваем,добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Источник  http://ladysportal.ru/publ/13-1-0-105


nina koks 29 янв 13, 16:54
+18 4

Куриная печень тушеная в сметане.Рецепт

Куриная печень очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить такое блюдо: Куриная печень тушеная в сметане. Вот рецепт:

нам нужно:

1 кг куриной печени

1 большая луковица

100 грамм сметаны

1 ст.л. муки

подсолнечное масло

соль, перец, лавровый листик

Приготовление:

Промойте куриную печень, и на горячей сковороде обжаривайте пока без масла, до тех пор пока жидкость не выпарится. НЕ СОЛИТЕ. Потом добавьте подсолнечное масло, обжаривайте на масле. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте с луком. Теперь посолите. Присыпьте сверху мукой, перемешайте. Добавьте сметану, лавровый листик, перемешайте, и тушите на медленном огне минут 10. Если Вы любите с подливой. Если Вы хотите, можно продолжать тушить, пока сметанный соус не испарится. Так тоже вкусно. Куриная печень получается сочной, нежной, с отличным вкусом.

Подавайте с любым гарниром.

Источник


Елена Трач 5 фев 12, 20:48
+5 0

Печень куриная под сыром.

Ингредиенты:

  1. печень куриная - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. сыр - 150 г
  4. сметана - 150 г
  5. соль, перец, мука

 

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную печень разморозить, промыть, посолить, поперчить.
  2. Обвалять куриную печень в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить отдельно.
  4. Выложить обжаренный лук на куриную печень.
  5. Залить лук и печень сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться, следите чтобы печень снизу не пригорела.
  6. Сыр потереть на терке, высыпать на печень, накрыть сковороду крышкой.
  7. Когда сыр расплавится сковороду выключить.

 


Любовь 14 май 11, 22:51
+8 1

Печень куриная под сыром.

 

Ингредиенты:

  1. печень куриная - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. сыр - 150 г
  4. сметана - 150 г
  5. соль, перец, мука

 

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную печень разморозить, промыть, посолить, поперчить.
  2. Обвалять куриную печень в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить отдельно.
  4. Выложить обжаренный лук на куриную печень.
  5. Залить лук и печень сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться, следите чтобы печень снизу не пригорела.
  6. Сыр потереть на терке, высыпать на печень, накрыть сковороду крышкой.
  7. Когда сыр расплавится сковороду выключить.

 


Любовь 15 апр 11, 08:43
+7 0

Печеночный торт: пир на весь мир

Для всех любителей мясных субпродуктов торт из печени станет настоящим «открытием», подобная сытная закуска и вкусно напитает, и придаст торжественности застолью, и вызовет настоящий восторг. Приготовить печеночный торг недолго, гораздо быстрее, чем сладкую выпечку. Однако в рецептуре этой сложной закуски есть несколько секретов, которые и придают торту аромат, вкус и привлекательность.

Как выбрать печень

Для приготовления печеночного торта нужны следующие ингредиенты: говяжья, телячья, свиная или куриная печень, яйца, мука, лук, соль, сахар и перец. Продукты для начинки выбираются по вкусу, желанию и финансовым возможностям. Прежде всего, нужно выбрать печень. Самый нежный торт получится, если коржи выпекать из куриной печенки. Её размораживают, снимают пленки, удаляют жилки, промывают и взбивают блендером.

Печень говяжью, а лучше телячью, покупают свежей, не замороженной. Телятина – скот, забитый от 0 до 8 месяцев от рождения, говядиной именуют забитое животное возрастом от 8-12 месяцев и старше. Телятина имеет нежное розовое мясо, без жирных прослоек, говядина – темно-красную мякоть и светлый или даже желтый жир. Печень этих животных и на вкус будет сильно отличаться от телячьей.

Почему свиные субпродукты стоят дешевле, чем говяжьи? Свинью вырастить быстрее и легче, к тому же, свиная печень горчит, потому требует предварительной обработки перед приготовлением торта. Для этого её очищают от жилок и пленок и вымачивают в молоке, и только затем прокручивают через мясорубку.

Секреты приготовления

После того, как печеночная масса готова, начинают соединять её с мукой, яйцами и специями. Обычно на 1-1,5 килограмма печени берут три-четыре крупных луковицы, которые сначала обжаривают, затем пропускают через мясорубку, два-три взбитых желтка, соль, сахар (1 чайная ложка) и муку или манку. Добавлять муку (манку) в печеночную массу нужно очень осторожно. Всыпают две ложки муки, перемешивают, кладут любимые специи – майоран, кинзу, черный перец, мускатный орех или другие.

Снова всыпают еще ложку муки, опять перемешивают, тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Если муки или манки будет много, коржи после выпечки могут быть жесткими. В самом конце вымеса добавляют две столовых ложки растительного масла, чтобы каждый блинчик, или корж, легко отставал от сковородки.

Два оставшихся от яиц взбитых белка вводят перед самой выпечкой, после того, как масса выстоит, манка разбухнет. Пекут печеночные блинчики быстро, наливая их половником на смазанную маслом сковороду тонкой струйкой. Пропекают с обеих сторон и складывают на плоское блюдо. Чем больше будет выпечено коржей-блинов, тем выше получится печеночный торт.

Начинки для печеночного торта

Каждый готовый корж нужно смазать майонезом, сметаной с чесноком или любым другим соусом по вкусу и сверху расположить разнообразные начинки. Классический вариант: лук обжаривается с морковью и свежими грибами. Можно добавить отварной рис, гречку, смешать крупы с мелко порезанными оливками, укропом или базиликом. Третий вариант – мелко порубленные вареные яйца с тертым сыром и зеленью. Совсем другой вкус у закусочного торта, который собирается поочередно из печеночных и омлетных блинчиков, смазанных майонезом.

Овощные варианты начинок:

  • соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп;
  • мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами;
  • консервированный зеленый горошек и кукуруза;
  • картофельное пюре со сливками и жареным луком.

Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки.

Как украсить торт

После того, как торт собран, его обмазывают сверху майонезом или другим соусом, оставляют на несколько часов для пропитки, либо ставят в негорячую духовку на пятнадцать минут. Украшают верх торта фигурными кусочками овощей, используемых в начинке, посыпают мелко порезанной свежей зеленью.

Для праздничных мероприятий и торжеств верх и бока печеночного торта украшают вырезанными из овощей фигурками, делают розы, лилии, тюльпаны из помидоров, свеклы, репчатого лука. Можно украсить торт густым майонезом, поместив его в кондитерский мешок, рисуя на поверхности торта надписи, цветы, пики или волны. У каждого повара торт будет выглядеть по-разному.

Польза и калорийность

Печеночный торт – блюдо калорийное. Энергетическая ценность ста граммов закуски составляет от 200 ккал и выше, в зависимости от применяемых ингредиентов. Торт содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, необходимых для хорошего зрения, роста клеток, нормализации обменных процессов. Эта закуска положительно влияет на функцию печени и кишечника, способствует синтезу жирных кислот и стероидных гормонов.

Торт полезен для работы мозга, поддерживает иммунную систему, рекомендован в качестве основного питания при беременности, лактации и для детского питания (без применения майонеза). Обеспечивает здоровую свертываемость крови и поддерживает нервную систему. Польза и вкус этого закусочного торта очевидны, а его приготовление занимает незначительное время, продукт экономичен и сытен.


Моя статья для женского журнала "Женский клуб"


Жанна Пятирикова 13 дек 10, 15:02
+14 3

печёночные блинчики.

 

Ингредиенты для печеночных блинов:

500 г куриной печени

3 яйца

1,5 чайной ложки соли

3 столовые ложки муки с небольшой горкой

1 столовая ложка крахмала

0,5 литра молока

растительное масло

[more]

Для начинки:

2 крупные моркови

2 крупные луковицы

майонез

соль

перец черный молотый

 

Приготовление печеночных блинов

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайндобавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.

Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.

Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.

Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.

Приготовить начинку.

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом

Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.

Очень нежные и вкусные блинчики!

Приятного аппетита!

 

 


Любовь 12 ноя 10, 13:21
+10 2

Слоеный пирог с куриными сердечками и тыквой

 

Слова автора: Таким пирогом меня как-то угощала знакомая (гречанка по национальности) очень вкусно и сочно. И вот на днях я узнала у неё рецепт (обошлось без страшных пыток =)). Всем любителям тыквы посвящается =)

Понадобится:
— тесто слоёное — 1кг
— тыква
— сердечки куриные — 500гр
— печень куриная — 500гр
эти субпродукты можно заменить мясом (советовали утку)
— 3 луковицы
— соль, перец
было сказано, что тыквы и мяса (субпродуктов) нужно взять в равных количествах

лук режем

тыкву натираем на тёрке

а эта фотография достойна, на мой взгляд, фильма ужасов =)

сердечки и печень тоже нарезаем на кусочки

на слой теста выкладываем часть лука, часть тыквы и нарезанные субпродукты, солим, перчим, сверху остальной лук и тыква

закрываем вторым куском теста, заворачиваем края, смазываем яйцом и накалываем вилкой. Убираем в духовку на 40 минут при 150* и потом при 200* до румяной корочки. Достаём и....

дегустационная комиссия в лице Главного Дегустатора =)

Приятного аппетита!


Автор: kaktusya

Источник


Жанна Пятирикова 1 ноя 10, 16:04
+33 11
Темы с 1 по 10 | всего: 21


Поиск по блогу