Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Печенье

Восхитительное сырное печенье. Рецепт

 

Всем привет, предлагаю вам приготовить восхитительное сырное печенье. Когда вы его попробуете, поймете, почему такое название. Приготовление времени занимает мало, очень нежное и вкусное, поэтому рекомендую рецепт.

По рецепту получается целый противень печений, (которые улетучиваются очень быстро).

Нам понадобится:

100 г сливочного масла

100 г муки

100 г твердого сыра типа чеддер, пармезан или любого на ваш выбор

соль 1/4 ч.л.

1 яйц0

сухие специи: кунжутные семечки, красная сладкая паприка, красный острый перец, черный перец, смесь итальянские травы.

бумага для выпечки.

Готовим.

Скажу честно, на плите готовился суп харчо, в хлебопечке выпекался хлеб, я готовила печенье. Это я к тому, что готовится без проблем, очень хороший рецепт. Я нашла его в интернете на кулинарном сайте. Спасибо автору Лейле.

Кстати, если Вы собираетесь сделать на кухне ремонт, Вас может заинтересовать варочная поверхность korting. Большое разнообразие моделей, цветов не оставят равнодушной любую хозяйку.

 

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой (я смешивала с помощью ложки) и солью. Натираем на терке сыр и добавляем к смеси. Отделяем желток от белка, желток добавляем к смеси, а белок откладываем. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой  и ставим в холодильник на 20 минут.

Включаем духовку на 150-170 градусов.

Противень  накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.

Взбиваем белок. Делим тесто на 4 части.Каждую часть будем посыпать своими специями.

Раскатываем тесто тонко, смазываем его взбитым белком разрезаем его на треугольнички или другие формы, какие вам нравятся.

Посыпаем кунжутом, с помощью ножа перекладываем печенье на противень, выстеленный бумагой.

Вторую партию печений посыпаем сладкой паприкой, третью партию для любителей острых ощущений посыпьте смесью красного острого  и черного перца. Четвертую партию посыпьте итальянскими травами. Можно посыпать солью.

Вот у вас получается целый противень печений 4-х видов. Ставим в духовку. Печем при температуре 170 градусов 10 минут до золотистого цвета.

Такие печенья очень вкусно как альтернатива чипсов к пиву. Попробуйте восхитительное сырное печенье, очень вкусно!

растираем масло, муку, соль
растираем масло, муку, соль
добавляем сыр
добавляем сыр
добавляем желток
добавляем желток
украшаем кунжутом
украшаем кунжутом
точно также посыпаем специями
точно также посыпаем специями и выкладываем на противень
готовое печенье
готовое печенье
подаем
подаем
вкусно!
вкусно!
 
Источник

 


Елена Трач 24 авг 13, 23:38
+5 2

Лимонно-творожное печенье

Очень нежное, рассыпчатое творожное печенье с легкой кислинкой! Как вкусно с кофе!

Ингредиенты

творог  200 г

мука     230 г

яйцо (желток) 2 шт.

сливочное масло          100 г

мед       1 без верха ст.л

сахар    100 г

сахар ванильный           10 г

лимонный сок 1/2 ст.л

лимонная цедра            1 ст.л

глазурь:             

лимонный сок 15 мл

сахарная пудра              3 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Все продукты комнатной температуры! В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.

Шаг 2

Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем

Шаг 4

вливаем мед

Шаг 5

и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.

Шаг 6

Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.

Шаг 7

Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.

Шаг 9

Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.

Шаг 10

Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.

Шаг 11

Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.

Шаг 12

Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!

 

рецепт взят отсюда с разрешения редактора


Светлана Миронова 15 июл 13, 17:02
+8 2

Печенье Миндальные ёжики.Рецепт с фото

 

Еще один легкий рецепт вкусного печенья с миндалем. Готовится просто, нежное и невероятно вкусное. Печенье миндальные ёжики. рецепт

Нам нужно:

100 грамм сливочного масла

100 грамм сахарной пудры

1 яйцо

лимонная цедра или ванилин

1 ст.л. воды или молока

1-1/4 стакан муки

полстакана миндальных орехов

Готовим:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток, лимонную цедру или ванилин, добавим столовую ложку молока или воды. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Дать ему постоять полчаса, затем раскатываем в тонкий пласт (1/2 см).

Вырезаем рюмкой кружки, придаем им слегка продолговатую форму, выкладываем на присыпанный мукой противень, смазываем взбитым белком. Крупно нарезаем миндаль и посыпаем наше печенье сверху.

Печем при температуре 150 градусов минут 10 до подрумянивания.

С помощью лопаточки аккуратно снимаем с противня печенье и даем ему остыть.

По этому рецепту получается 1 противень печенья.

Фото:

замешиваем тесто, оно отдыхает полчаса
раскатываем тесто, вырезаем кружки
крупно нарезаем миндаль
смазываем белком и посыпаем миндалем, ставим в духовку
печенье готово
печенье миндальные ёжики рецепт
печенье миндальные ёжики

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, Вам понравится печенье Миндальные ёжики.

Источник


Елена Трач 17 окт 12, 22:19
+21 7

Рецепт песочного печенья.

Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт песочного печенья. Порадуйте себя и родных домашним печеньем к чаю.

Для приготовления этого вкусного песочного печенья нам нужно:

2 стакана муки

1 яйцо

1/3 стакана сметаны

1/2 ч.л. соды

2 ст.л. растопленного сливочного масла

ваниль или лимонная цедра

1/2 стакана сахара.

Готовим:

Смешиваем муку и соду, просеиваем через сито. Яйцо растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, цедру половины лимона или ваниль (как Вы любите) и сметану. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смажьте руки маслом, скатывайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выкладывайте на противень. Расстояние между шариками должно быть около 3 см, потому что они слегка увеличиваются в объеме. Печем минут 25 до золотистого цвета.

Готовое песочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития, друзья!

Фото:

 

замешиваем тесто
скатываем в шарики и печем
достаем готовое печенье из духовки
посыпаем сахарной пудрой и подаем

Источник 


Елена Трач 31 июл 12, 00:53
+22 3

Печенье из плавленых сырков

Очень просто, вкусно и без сахара!

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!





Ингредиенты:

2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
1,5 ст муки
1 яйцо
75 г растопленного масла
Бумага для выпечки



Приготовление:

Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается
Получится мягкое тесто


Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин
Противень застелить пергаментом
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм)
вырезать фигурки


Уложить на пергамент


Выпекать при 180 до зарумянивания.

Источник


Жанна Пятирикова 12 мар 12, 20:36
+2 0

Печенье с миндалем и корицей. Рецепт с фото

Сегодня на улице сыро и холодно. Очень захотелось чего-то вкусненького. Давайте приготовим легкое и вкусное печенье с миндалем и корицей. На приготовление уйдет минут 30, но его вкус и  аромат Вам понравится. Миндаль, который входит в рецепт, сам по себе очень полезен и вкусен. Это печенье будет прекрасным дополнением на завтрак, к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

2 стакана муки

250 грамм масла сливочного

2 яйца

3/4 стакана сахара

1 ст.л. корицы

1 стакан жаренного миндаля

Готовим:

Для начала включим духовку на 180 градусов. Пока она греется, растопим масло, смешаем его с яйцами, сахаром, мукой и перемолотым миндалем. Можно прокрутить миндаль через мясорубку.

Противень посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, формочками вырезаем разные фигурки. Выкладываем фигурки на противень.

Корицу смешиваем с сахаром 1/1. Посыпаем этой смесью печенье.

Печем 15 минут до светло-золотого цвета, печется оно быстро!

Готовое печенье с миндалем и корицей посыпьте сахарной пудрой.

Источник

 


Елена Трач 21 фев 12, 08:56
+2 0

Печенье Белочкино лакомство.Рецепт

Печенье Белочкино лакомство называется так, потому что в нем используются лесные орешки. Предлагаю Вам приготовить легкое и вкусное печенье, которое дополнит  Ваш утренний кофе или вечерний чай. Вот рецепт:

 

растопленное сливочное масло 125 грамм

1/2 стакана сахара

2 яйца

немного соды

2 стакана муки

ваниль

лесные орешки

Приготовление

Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца, немножко соды и ванили и досыпайте муку, чтобы тесто было мягким. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки или скатайте шарики, прижмите их немного сверху, чтобы тесто пропеклось. Противень смажьте растительным маслом, выложите печенье. В середину каждого печенья воткните орешек. Выпекайте до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Белочкино лакомство будет вкусно подать с домашней нутеллой

Фото:

Печенье белочкино лакомство
выкладываем на противень
Печенье белочкино лакомство 2
Печенье белочкино лакомство готово!

 Источник http://alenushka75.ru/?p=1546

 


Елена Трач 31 янв 12, 06:14
+26 5

Миндальное печенье с дольками лимона

Слова автора:

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки



Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития! t0.gif

 

Автор текста и фотографии liliach.livejournal.com


Жанна Пятирикова 25 сен 11, 13:55
+6 0

Печенья с предсказаниями

Что нужно:

  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
  • 45 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки муки
  • Предсказания


  • Как приготовить "Печенья с предсказаниями":
    1. Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной.
    2. Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг.
    3.  Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида.
    4. Дать печеньям остыть.

    Совет: После духовки печенья лучше разложить по формочкам для кексов – в них они не потеряют форму.

    Привожу пожелания для детей (взято отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_213.shtml), что-то можно взять, что-то изменить:
    - Тебя ждёт неожиданное известие
    - Посмотри в зеркало и ты увидишь симпатичную мордашку
    - Завтра ты будешь чистить зубы
    - Мама купит тебе мороженое
    - Когда пойдёт снег ты вырастешь на один сантиметр
    - На этой неделе исполнится твоё желание
    - В четверг будь внимательнее – тебя ожидает интересное событие
    - Всё будет хорошо
    - Тебя ждёт новое знакомство
    - Жди сюрприз
    - На Новый Год ты получишь очень много хороших подарков.
    - Скоро в твоей жизни появится новый верный друг!
    - У тебя будет самая красивая елочка на Новый Год!
    - Дед Мороз принесет тебе очень красивый подарок.
    - Все твои желания обязательно сбудутся.
    - Скоро у тебя появится новая интересная книга.
    - В каникулы тебя ожидает веселое путешествие
    - Когда ты вырастешь – будешь директором кондитерской фабрики
    - В следующей четверти у тебя будет больше пятерок по математике
    - В следующем году станешь умнее.
    - Найдешь потерянную вещь!
    - Ты чему-то очень удивишься!
    - Сделаешь полезную вещь!

    Для взрослых:

    1. Ведите обычную жизнь необычным способом.
    2. Не ищите внешних врагов: чтобы понять, что мешает Вашему развитию, загляните внутрь себя.
    3. Помните, что истинное партнерство может существовать только между цельными личностями.
    4. Будьте внимательны к подсказкам судьбы.
    5. Если колодец засорен, то самое время его очистить.
    6. Выигрыш исходит от того, с чем Вы должны расстаться.
    7. Действуйте в соответствии не со старыми авторитетами, а с тем, что Вы считаете правильным для Вас.
    8. Пришло время закончить старое и начать новое.
    9. Если не хотите серьезных потрясений, проанализируйте Ваше отношение к собственной личности.
    10. Отпустите свое прошлое: оно исчерпало себя.
    11. Не ожидайте слишком многого и не думайте о конечном результате.
    12. Изучайте Ваши теневые стороны; поймите, что притягивает в Вашу жизнь несчастья.
    13. Завершите то, что начали.
    14. Будьте терпеливы, и если решение Ваше правильно, Вселенная поддержит его.
    15. Не поддавайтесь эмоциям.
    16. Присмотритесь к своему здоровью.
    17. Наслаждайтесь удачей и делитесь ею с окружающими Вас людьми.
    18. Сосредоточьтесь на настоящем.
    19. Не ладите быстрых результатов.
    20. Смиритесь: Ваши возможности ограничены.
    21. Будьте настойчивы в битве с собственным эгоизмом.
    22. Ваша энергия утекает из-за необдуманного или несвоевременного действия.
    23. Плывите по течению жизни без оценок и попыток понять ее.
    24. Не переоценивайте свои силы: это может привести к перенапряжению.
    25. События полностью вне Вашего контроля.
    26. Доверяйте тому, что с Вами происходит.
    27. Размышляйте и не спешите с действиями.
    28. Пришло время действовать, даже если от Вас требуется прыгнуть в пустоту.
    29. Не пытайтесь упрямо проявлять свою ВОЛЮ.
    30. Раскройтесь и пропустите свет в ту часть своей жизни, которая до сих пор была тайной.

    А еще лучше придумать самим, зная что хотят ваши близкие! новый год - волшебный праздник! Хотя такие печенья можно готовить на любой праздник, день рождение или корпоратив.

     


    Жанна Пятирикова 20 дек 10, 16:07
    +13 3

    Печенье Пуговки

    Как приятно удивлять своих деток и любимых новыми, оригинальными кулинарными рецептами!)) Предлагаю Вам рецептик "Печенье-пуговица "! Дарите любимым Радость!))

     

     Для теста возьмите:  3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды.  Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.

     

     

    Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.
    Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
    Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать  соломкой  для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом, а можно оставить и так, вполне реалистично!

    Источник


    Жанна Пятирикова 18 дек 10, 11:49
    +20 9
    Темы с 1 по 10 | всего: 17


    Поиск по блогу