Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5828 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Пирог

Пирог с вишнями а-ля клафути

pirog-s-vishnyami-a-lya-klafuti 

Добрый день, друзья! Неделю назад я выкладывала рецепт клафути с вишней. Сегодня делюсь вторым вариантом рецепта Пирог с вишнями а-ля клафути. Попробуйте, может вам придется по вкусу.

По этому рецепту пирог получается не таким воздушным, как в этом рецепте. Он больше напоминает нежный кекс с вишней. Для разнообразия: 

Время приготовления: 50 минут


 

Нам понадобится:

DSC_4295

125 г молока

2 средних яйца

3/4 стакана сахара (я взяла полстакана, но лучше 3/4)

1,5 стакана муки

1/4 ч.л. соды

щепотка соли

ваниль (1 пакетик ванильного сахара)

1/4 стакана растительного масла

300 гр вишен

бумага для выпечки

Готовим:

Включаем духовку на 180 градусов.

Очищаем 300 г вишен.

Смешиваем 125 г молока с 2 яйцами и 3/4 стакана сахара. Перемешиваем венчиком.

Добавим щепотку соли и 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Вливаем 1/4 стакана растительного масла.

Теперь щепотка ванили или 1 пакетик ванильного сахара.

Хорошенько перемешиваем. Тесто получается как на блины.

вот такая консистенция теста
вот такая консистенция теста

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем очищенные вишни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печем при температуре 180 градусов 45 минут (до светло-коричневого цвета.

 

DSC_4301

Готовый пирог с вишнями можем посыпать сахарной пудрой.

мне так больше нравится
мне так больше нравится

Получился сладкий пирог с кислинкой. Угощайтесь!

 

DSC_4305  

На следующий день пирог также вкусен:)

Как вам этот рецепт?

Источник


Елена Трач 30 июн 15, 23:18
+3 0

Заливной пирог с капустой - быстрый, ленивый вариант

Очень простое кефирное тесто, минимум продуктов. Отличный, вкуснейший пирог - попробуйте и убедитесь сами!!

Ингредиенты

яйцо     3 шт.

растительное масло    120 г

сода      1 ч.л.

соль      1 ч.л.

кефир  1/2 л

мука     350 г

для начинки:   

капуста               400 г

морковь             1-2 шт.

репчатый лук  1 шт.

растительное масло   

 

Приготовление

Шаг 1

Взять чашку: разбить в нее яйца и перемешать их с солью.

 

Шаг 2

Соду погасить кефиром. Добавить в чашку с яйцами, туда же растительное масло. Перемешать все. Просеять муку и добавлять понемногу ко всем ингредиентам,перемешивать ложкой снизу вверх.

 

Шаг 3

Хорошо перемешать тесто, чтоб не было комков!

 

Шаг 4

Готовим начинку: капусту, лук и морковь потушить на растительном масле и посолить.

 

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*. Форму смазываем маслом и половину теста выкладываем в нее.

 

Шаг 6

Выкладываем капустную начинку (можно и побольше)

 

Шаг 7

Сверху ложкой выложила тесто, закрыв начинку.

 

Шаг 8

Выпекать 20 минут. Получился красивый пирог с капустой. Я его уже готовый смазала сливочным маслом немного.

рецепт с Лиги Кулинаров 

http://ligakulinarov.ru/r/pirog_zalivnoy_s_kapustoy_1206


Светлана Миронова 21 июн 13, 16:46
+7 1

Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог божественного вкуса! Вы только представьте себе: 3 слоя, с разным вкусом и разной текстурой. Песочная рассыпчатая основа, пряная апельсиновая начинка и воздушное нежнейшее безе. Оторваться невозможно.

Ингредиенты

для теста: мука               180 г

яйцо (желток) 3 шт.

масло сливочное          180 г

разрыхлитель 1 пакетик

сахар    100 г

для начинки: апельсин              2 шт.

сахар    150 г

для безе: яйцо (белок)              3 шт.

сахар    200 г

 

Приготовление

Шаг 1

Взять два апельсина. Помыть, обсушить.

 

Шаг 2

Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.

 

Шаг 3

Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.

 

Шаг 4

Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.

 

Шаг 5

Замесить тесто.

 

Шаг 6

Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

Шаг 7

Пока печется корж, в белки добавляем сахар.

 

Шаг 8

И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.

 

Шаг 9

Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.

 

Шаг 10

Сверху произвольно выложить взбитые белки.

 

Шаг 11

И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.

 

Шаг 12

Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю!

 

Рецепт взят с ЛигаКулинаров.ру с разрешения редактора


Светлана Миронова 11 июн 13, 03:56
+11 1

Чайный пирог

Простой, но очень вкусный пирог на чайной заварке известен еще со времен "Самой обаятельной и привлекательной", где его называли "Ноктюрн" ))

Не претендую, что это тот же самый рецепт, но пирог получается превосходно!

Ингредиенты
яйцо    2 шт.
сахар    1 ст.
чай заваренный крепкий    1 ст.
сметана    100 г
масло растительное    3 ст.л
корица молотая    2 ст.л
сода    1 ч.л.
муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану   
для крема:   
молоко    100 мл
сахар    100 г
масло сливочное    200 г
арахис обжаренный в кокосовом молоке    50 г

Приготовление
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
 
Шаг 2
Добавить крепко заваренный чай.
 
Шаг 3
Затем сметану.
 
Шаг 4
Растительное масло.
 
Шаг 5
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
 
Шаг 6
Добавить корицу.
 
Шаг 7
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
 
Шаг 8
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
 
Шаг 9
Можно проколы сделать вилкой.
 
Шаг 10
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
 
Шаг 11
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
 
Шаг 12
Вот такая масса должна получиться.
 
Шаг 13
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
 
Шаг 14
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора

http://ligakulinarov.ru/r/chaynyy_pirog_1813


Светлана Миронова 21 май 13, 04:24
+21 5

Пирог творожный с апельсином

pirog tvorozhniПирог творожный с апельсиномготовится очень быстро, поэтому каждая хозяйка будет рада воспользоваться этим рецептом. Но не это главное достоинство пирога творожного с апельсином. Он очень вкусный и готовить его легко. В муку потрем на крупной терке охлажденный маргарин, добавим сахар,  перетрем руками для получения крошки. Разделим получившуюся массу на 2 части. Одну часть выложим на дно формы для запекания,  а второй
-  накроем начинку пирога.

Начинку готовим из творога, сахара, яиц и апельсина. Апельсин потрем вместе с цедрой, на мелкой терке. Если начинка будет очень жидкая, следует добавить в нее 1 столовую ложку крахмала.  Ставим пирог в духовку, выпекаем при 180 градусах. Ждем когда подрумянится. Пирог готов. Этот пирог я очень люблю. Он получается очень нежный, а вместо апельсина, вы можете взять любой другой фрукт.

Продукты:     для теста:

  • 250 гр маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара.

для начинки:

  • 350 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 апельсин.

Приятного аппетита!

 


Валентина Бар 16 май 13, 03:57
+18 4

«Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев



Для розочек размораживаем упаковку (500г.) слоеного теста, обычно в брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера наших яблок, чем крупнее яблоки тем толще полосочка теста и наоборот. Заранее готовим читать далее



 


Светлана Булахова (Мостовая) 6 ноя 12, 14:31
+1 0

Грушевый пирог-осенний поцелуй.Рецепт с фото

 

За окном октябрь, непогода, сыро, холодно, а Вы сидите за чашкой чая, едите нежный грушевый пирог-осенний поцелуй, Вам тепло и уютно. Для фигуры этот пирог не опасен :) Вот рецепт

Время приготовления около 1 часа 15 минут

Чтобы приготовить грушевый пирог-осенний поцелуй, нам нужно:

4 яйца

1 стакан сахара

50 грамм сливочного масла

мука 1,5 стакана

1,4 ч.л. соды п0гасить уксусом

1 стакан молока

4 средних груши

2 ст.л. мускатного вина

ванилин

панировочные сухари

Готовим:

Подготовить груши

Очищаем шкурку с груш, вырезаем серединку, разрезаем груши на 4 части. Складываем груши в кастрюльку, доливаем воды, чтобы вода покрыла груши, добавляем мускатное вино и 3 ст.л. сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим груши 10 минут. В это время готовим тесто.

Готовим тесто

Смешать 50 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, погашенную уксусом соду, 1 яйцо, 1,5 стакана муки и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тонкий корж, выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму,  ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Наша задача-тесто должно быть полуготовым.

Достаем форму с коржом, выкладываем на него груши и заливаем смесью:

3 яйца, 1 стакан молока, оставшийся сахар, чуть ванилина, взбить смесь венчиком. Процеживаем через сито и выливаем сверху на пирог

Теперь уменьшаем в духовке температуру до 100 градусов и ставим пирог на 45 минут.

Достаем готовый грушевый пирог из духовки, охлаждаем в холодильнике, потом можно подавать.

Фото:

 

отварить груши в сиропе с добавлением муската
замесить и раскатать песочное тесто
выкладываем груши на полуготовый корж
вылейте на пирог яично-молочную смесь и пеките 45 минут
достаем готовый пирог из духовки, охлаждаем
грушевый пирог-осенний поцелуй. рецепт
грушевый пирог-осенний поцелуй

 

Очень вкусен такой пирог с заварным кремом.

Буду очень рада, если вам понравится Грушевый пирог-осенний поцелуй.

Источник


Елена Трач 13 окт 12, 18:05
+16 4

Пирог всегда удачный. Рецепт

 

Дорогие друзья! Если вам захочется чего-то вкусненького на десерт, как говорит моя дочь, попробуйте приготовить пирог, который всегда получается удачно. Поэтому он так и называется Пирог всегда удачный. Вот его рецепт:

2 яйца

2 ст.л. меда

2 ст.л. сгущеного молока

0,5 стакана сахара

0,5 стакана кефира

0,5 ч.л. соды погасить уксусом

мука-2-2,5 стакана

150 грамм сливочного растопленного масла

ваниль

пару шоколадных конфет

Готовим:

Смешать кефир и погашенную соду, добавить яйца, сахар, мед, растопленное масло, сгущенку, ваниль, всыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями или манкой. Вылейте тесто  слоем 2-2,5 см. Нарежьте шоколадные конфеты и "утопите" кусочки в тесте.

Ставьте в духовку наш пирог и пеките при температуре 160-180 градусов около 35 минут до золотистого цвета.

Нарежьте пирог, посыпьте сахарной пудрой  и подавайте к чаю или кофе.

пирог всегда удачный. приятного аппетита!

 

Надеюсь, вам придется по душе пирог всегда удачный.

Источник


Елена Трач 12 сен 12, 00:36
+42 4

Пирог с персиковым джемом на десерт.

Лето радует нас персиками. Приготовьте быстрый и легкий Пирог с персиковым джемом на десерт. Рецепт очень прост.

Нам нужно:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

2 яйца

1,5 стакана муки

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса

ваниль

1 большой персик

3 ст.л. сахара

Готовим:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку. Соду погасить уксусом, все смешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и печь при температуре 150-180 градусов около получаса.

Пока печется пирог, приготовим персиковый джем.

Снять шкурку с персика, натереть мякоть на терке, добавить 3 ст.л. сахара, проварить, помешивая, 10 минут.

Остывший пирог разрезаем на две части, смазываем его персиковым джемом. Сверху пирог тоже смазываем джемом. Персиковый джем придает нежный вкус и аромат нашему пирогу.

Вот наш несложный десерт и готов.

хотите кусочек пирога?
Источник

Елена Трач 4 авг 12, 23:04
+20 4

Быстрый капустный пирог

Автор svet_lana78

Ингредиенты:

Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.



Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.





Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.




Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).


 

источник

 

Вчера пекла такой пирог по этому рецепту. Тесто мягкое, начинка сочная. Правда, стоял он в духовке у меня почти час при температуре 150 градусов. Пропекся! Вкусный!!!


Жанна Пятирикова 20 май 12, 22:00
+51 6
Темы с 1 по 10 | всего: 49


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу