Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5828 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Праздник

Новые куличи и пасхи к празднику

article561.jpg

Пасха с тертым шоколадом

1 кг творога, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана ванильной сахарной пудры, 1 стакан тертого шоколада, 1 /2 стакана цукатов.

Размягченное масло растереть с половиной сахарной пудры добела. Творог про­тереть через сито. Желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену

В творог непрерывно растирая, добавить вначале сливочное масло, затем желтки и белки. Все так же продолжая тщательно растирать, ввести в творожную массу тертый шоколад.

Переложить в форму убрать на сутки под пресс в холодильник. При подаче укра­сить цукатами.

Если творог попался влажный, положите его на деревянную доску, установленную слегка наклонно, накройте второй доской и придавите гнетом, чтобы стекла сыво­ротка. 

Остальные 43 рецепта Пасхи и куличей


Владимир Желуденко 10 апр 13, 08:44
+29 3

Новогодний стол. Идеи украшения блюд

От одного вида такого гастрономического раскошества бегут слюни....

АВТОР ЭТОГО ПОСТА  Трииночка

http://triinochka.ru/profile?upd


share images - images for blogs

 

 

 

1455788579547972618.jpg (170x70, 6Kb) 

 

Отсюда

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs


share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs



share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs


Жанна Пятирикова 28 дек 11, 16:54
+13 4

Новогодний салат Дракон

Пы. сы. На мой взгляд, больше смахивает на змею... Однако оттолкнуться от этой идеи можно....

Источник


Для того, чтобы  приготовить салат « Дракон », вам нужно взять следующие  продукты:
4 отваренных вкрутую яйца куриных
4 картофелины  среднего размера, сваренные «в  мундире»
1 банка сардины  консервированной



2 плавленых сырка  (можно брать и сырки с разными вкусовыми добавками и специями, например, чесноком или укропом)

Майонез

2 зубчика чеснока

Маслины и корнишоны  для того, чтобы украсить блюдо, а  также несколько свежих салатных листьев.


Вареные яйца и картофель «в мундире» следует очистить, а затем вместе с плавлеными сырочками потереть на крупной тёрке.

Рыбу надо положить на сито, чтобы жидкость стекла, и  только затем начинать мять её с помощью вилки. Надо, чтобы у вас получилось практически однородное рыбное пюре.

Затем очистите нужное количество чеснока и пропустите его через пресс.

Смешайте все  подготовленные заранее ингредиенты, добавьте майонез. Если вам не хватает  соли, то положите немного к компонентам.

После этого  возьмите плоское блюдо, на него положите вымытые и обсушенные салатные листья. Салат нужно выложить, имитируя изгибы змеи. Порежьте корнишоны и маслины кружочками, украсьте получившуюся змейку. Можно сделать даже язык из перышка зелёного лука.

Такой салат дракон  – отличный способ поднять настроение в скучный будний день, а также украсить любой праздничный стол.

 

Салат дракон рецепт новогоднего салата 2012


Жанна Пятирикова 22 дек 11, 16:40
+21 9

Новогодние свечи. Закусочный торт

Источник
Автор Лилеша

4 листа для вафельных тортов
1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
1 очень большая луковица
2 крупных морковки
2 яйца
100 гр. твёрдого сыра
1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./)
3 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп и четверть красного сладкого перца для украшения

Яйца и одну морковь отварить.
На первый вафельный круг:
грибы измельчить, половину луковицы мелко порезать и зажарить на растительном масле, посолить.
Выложить первый слой торта.
Закрыть вафельным листом, прижать.
Рыбные консервы отцедить от жидкости, добавить 2 желтка, 2 ст. л. майонеза, размять вилкой.
Выложить второй слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать.
1 сырую морковь натереть на крупной желобковой тёрке, оставшуюся луковицу мелко порезать, зажарить на растительном масле, посолить.
Выложить третий слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать.
Смазать его оставшимся майонезом, посыпать сыром натёртым на мелкой желобковой тёрке.
Сваренную морковь натереть на мелкой желобковой тёрке, выложить её в виде свечей.
Белок тоже потереть на мелкой желобковой тёрке и сделать свечу.
Из сладкого перца вырезать пламя, из укропа ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови изобразят ёлочные шары.
В результате из минимального колличества продуктов, при малом расходе майонеза получилась неплохая закуска.
Угощайтесь!


Жанна Пятирикова 24 дек 10, 12:19
+13 1

Праздничная закуска Мясные подсолнухи

Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (рафинированное, для жарки,
сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
чеснок (и специи по вкусу).
 (259x364, 25Kb)Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Автор natalija zinner.

Источник


Жанна Пятирикова 24 дек 10, 12:19
+24 1

Заливное ассорти из курицы. Готовимся к празднику

 


222.61 КБ

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.
 3 куриных филе
куриный бульон
300 г сыра
500 г брокколи
300 г маринованных шампиньонов
много зелени
каперсы
помидоры для украшения
желатин
соль, приправки по вкусу

Отварить филе, охладить, порезать кубиками. Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия. Сыр нарезать кубиками или ленточками.
Уложить на дно формы веточки зелени, брокколи, грибы, мясо, каперсы, сыр.
Растворить в бульоне желатин, охладить, залить ассорти и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду, тогда желе легко выйдет из нее.
Опрокинуть заливное на блюдо, украсить помидорами и подавать.
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое, а также отварную печень, ветчину и даже сосиски.

[info]lillaya
lillaya

Источник


Жанна Пятирикова 24 дек 10, 12:18
+16 3

Салат Сердешный


СалатОчень вкусный, сытный и в чем-то необычный салатик, который может занять вполне достойное место на новогоднем столе. Почему “Сердешный”? Потому что он сделан из сердца, в форме сердца и, что самое главное, от чистого сердца.

источник

Нам нужно:

2 отваренных свиных сердца
1 большая морковка (или 2 маленьких)
2 луковицы
10-12 корнишонов
2 небольших горсти грецких орехов
100 г твердого сыра
майонез

Компоненты

Сердце нарезаем соломкой

Сердце

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами. Обжариваем на растительном масле и отправляем в салатник к сердцу.

Морковь и лук

Режем соломкой корнишоны

Огурцы

Добавляем измельченные в кофемолке орехи

Орехи

Натертый на крупной терке сыр

Сыр

Заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем на блюдо, придаем салатной массе форму сердца и украшаем, как подскажет фантазия.

Салат

Приятного аппетита!

P.S. При желании можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока - тоже очень вкусно, но скорее не для праздничных случаев.


Жанна Пятирикова 23 дек 10, 15:15
+12 0

Салат Морковь: встречаем год Кролика

Задобрить приходящего в нашу жизнь Кролика можно приготолвением такого вкусного салата в форме моркови.



2 малых куриных филе
1 средняя картошка
4 морковки
300 гр . грибов (у меня 1 б. консервированных)
2 яйца
1 средняя луковица
майонез
соль
зелень
растительное масло для жарки

Куриное филе отварить. Также отварить картофель, морковь и яйца.
Лук и грибы измельчить и пожарить на растительном масле.
Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой желобковой тёрке в отдельную посуду.
Выложить в форме морковки слоями:
1 - присоленния картошка, смазанная майонезом.
2 - жаренные грибы с луком.
3 - куриное филе мелко порезанное и смазанное майонезом.
4 - яйца смазанные майонезом.
5 - морковь, хвост морковки соорудить из зелени.

источник рецета - сайт Анастасии Скрипкиной

Взято ТУТ


Жанна Пятирикова 18 дек 10, 22:00
+20 6

Оригинальная закуска Новогодний венок



Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.

Приятного аппетита!

источник

 

От себя добавлю, что можно в часть шариков добавить свежий свекольный или гранатовый сок - получатся красные шары, морковный - оранжевые, обвалять в мелко нашинкованном красном или зеленом сладком перце. Экспериментируйте! Идея подана!


Жанна Пятирикова 17 дек 10, 12:52
+23 8

Алкогольные желе для взрослых

Недетские конфетки. Вечеринка с алкогольными желе

Представьте, что на вечеринке, куда вас пригласили, совсем нечего выпить. Ни сока, ни кофе, ни коктейлей… Между тем, гостям все нравится, они веселятся и нахваливают креативного хозяина. Такое возможно лишь в том случае, если все напитки на праздновании превращены из жидкого состояния в … желеобразное.

 

Недетские конфетки. Вечеринка с алкогольными желе

                     

Желе из водки

Удивительное дело, алкогольные желешки с аппетитом поглощают даже убежденные трезвенники. Вкусно ведь! Существует масса рецептов приготовления желе из водки. Многие просто добавляют хорошо охлажденный алкогольный напиток к желатину с водой, без сахара и фруктовых соков. Такие конфетки – на любителя, а для более широких масс, которые, как известно, любят немного послаще, идеально подойдет вот такой базовый рецепт:

Понадобится:

  • 1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом (или с любым другим, какой вы любите)
  • 200 мл горячей кипяченой воды
  • 200 мл водки

Приготовление:

  1. В кастрюльку с горячей кипяченой водой засыпьте желе. Хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.
  2. Влейте в желе водку. Еще раз хорошо размешайте.
  3. Разлейте водочное желе по маленьким формочкам. Поставьте в холодильник до готовности.
  4. Подавайте в формочках или в стопках, если получится без проблем вынуть желе из формы.

Желе из шампанского

Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками… Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:

Понадобится:

  • 450 мл игристого вина или шампанского (лучше всего Просекко)
  • 130 г коричневого сахара
  • сок и цедра одного апельсина или лимона
  • 8 ч. ложек быстрорастворимого желатина
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. Сахар и лимонную цедру залейте водой. На медленном огне варите жидкость, пока сахар полностью не растворится.
  2. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
  3. В отдельной посудине желатин замочите в лимонном соке.
  4. Влейте в желатин шампанское, быстро размешайте и перелейте в формочки или во флюты, если расчитываете подавать десерт в бокалах.
  5. Поставьте желе застывать в холодильник.

Желе из рома

Коктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно. Несмотря на то, что пик моды на коктейли-желе давно прошел, не думаем, что ваши гости откажут себе в удовольствии попробовать такие конфетки. Мало того, сметут их со стола за считанные минуты, даже не подозревая, сколько времени вам пришлось проморочиться с подобным угощением. Пусть это будет только вашим секретом, вместе с оригинальным рецептом, конечно…

Понадобится:

  • 1 чашка горячей кипяченой воды
  • 1 пакетик желе быстрого приготовления с апельсиновым вкусом
  • 1/4 чашки рома
  • 1/4 чашки Blue Curacao

Приготовление:

  1. В емкости с горячей кипяченой водой растворите пакетик желе с апельсиновым вкусом. Хорошо размешайте. Охладите до комнатной температуры.
  2. Долейте ром и Blue Curacao. Хорошо размешайте.
  3. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до готовности.

Желе можно приготовить из любого любимого вами напитка или коктейля. Предпочитаете Pina Colada? Пожалуйста, желируйте ингредиенты этого микса! Нравится вермут? Какие могут быть вопросы?! Смело превращайте Martini в желе и угощайте им своих друзей!

Текст: Елена Кудрявцева

Источник


Жанна Пятирикова 9 дек 10, 16:11
+17 5
Темы с 1 по 10 | всего: 23


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу