Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5812 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Салат

Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты

кальмары (тушки) 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

капуста белокочанная 150 г

огурец свежий 1 шт.

горчица зернистая 1 ст.л

майонез 1 ст.л

соевый соус 1 ст.л

кунжут

растительное масло 3 ст.л

листья салата 3 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Очистить и отварить тушки кальмара.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Шаг 4

Нарезать соломкой капусту. Выложить капусту к овощам и обжаривать минут пять.

Шаг 5

Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным овощам, перемешать, подержать на огне около минуты.

Шаг 6

Добавить нарезанные соломкой кальмары. И ещё немного всё обжарить и снять с огня.

Шаг 7

Готовим соус. Для этого смешать майонез, горчицу и соевый соус.

Шаг 8

На блюдо выкладываем листья салата. Остывшие овощи с кальмаром выкладываем на блюдо. Я использовала форму, но можно и без неё. Сверху поливаем соусом.

Шаг 9

Снимаем форму, посыпаем сверху кунжутом и салат с кальмарами и овощами готов. Приятного Вам аппетита!

источник рецепта 

http://ligakulinarov.ru/r/salat_s_kalmarami_i_ovoshchami_2425


Светлана Миронова 17 ноя 13, 07:40
+8 1

Закатываем на зиму Салат Десяточка. Рецепт

 

Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть. Продолжаем тему консервированиеЗакатываем на зиму салат Десяточка. Почему такое название? Потому-что всех продуктов берется по 10 штук. Салат получается очень вкусный. Рецепт из моего детства:)

Сейчас овощи, которые используются при приготовлении, недорогие, поэтому затраты ваши будут минимальными, а выход готового салата будет 10 банок по 1 л. Зимой очень кстати будет открыть баночку с ароматным салатом .

Все овощи берем среднего размера.

Нам нужно:

10 баклажан

10 луковиц

10 сладких перцев

10 морковок

10 помидор

подсолнечное масло 0,5 л

9% уксус 250 г

пучок укропа, петрушки, сельдерея (по желанию)

соль по вкусу

черный молотый перец (душистый перец)

 

Нам понадобится большая кастрюля или казан, в которой будут тушиться овощи для салата. Моем и очищаем овощи.

Начинаем с баклажан, срезаем хвостики, нарезаем крупными кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтобы стекла горечь. Не забываем перед закладкой в казан промыть баклажаны под проточной водой.

Чистим лук, морковь, перец, и нарезаем крупными кубиками. Помидоры разрезаем на 4 части.

Складываем в казан сначала помидоры, потом лук, морковь, перец, баклажаны, нарезанную зелень.

DSC_0709 

Добавляем уксус, соль, и подсолнечное масло и тушим, иногда помешивая, на медленном огне 40 минут с момента закипания.

Пока овощи тушатся, банки моем содой и окатываем кипятком, крышки складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Горячий салат раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками и закатываем.

После этого сразу укутываем банки одеялом. Так они медленно будут остывать и дополнительно стерилизоваться. Так надежнее. Оставляем так на сутки. Остывшие банки храним до зимы.

Очень вкусно такой салат подать к зразам из картофеля, к дранникам

Вот и все, Салат десяточка на зиму готов

Источник


Елена Трач 12 сен 13, 21:08
+10 1

Салат "Полянка"

Очень простой в приготовлении, очень сытный и эффектный салат. Займет у вас всего 30 минут, а сможет украсить любой торжественный стол!

Ингредиенты

для соуса:

майонез 3 ст.л

соевый соус 1 ст.л

чеснок 2 зубчика

зелень: кинза, сельдерей, укроп

грибы шампиньоны консервированные 350 г

лук репчатый 1 шт.

копченая куриная грудка 1/2 шт.

огурец 1-2 шт.

болгарский перец 1 шт.

консервированный ананас 350 г

 

Приготовление

Шаг 1

Приготовим для салата соус. Смешаем майонез 3ст.лож. + соевый соус 1 ст.лож. + чеснок 2 зубчика мелкопорубленную зелень кинзы, сельдерея и укропа (Зелень брала по 3 веточки). Все очень хорошо перемешать.

Шаг 2

Консервированные шампиньоны порезать и потушить или слегка обжарить с репчатым луком

Шаг 3

Выложить на блюдо первым слоем на тарелку.

Шаг 4

Порезать мелко огурец и болгарский перец. Это будет второй слой. Смазать его соусом.

Шаг 5

Четвертым слоем выложить порезанную копченую грудку, промазать соусом.

Шаг 6

Верхний слой - это порезанные консервированные ананасы.

Шаг 7

Украсить по вкусу и мой салат готов! Приятного аппетита!

 

источник рецепта


Светлана Миронова 6 сен 13, 06:57
+3 1

Салат из баклажанов - Видео рецепт

Салат из баклажанов

Картофель-фри любят многие, но мало кто пробовал баклажаны-фри. С этим можно бороться разными рецептами. Один из них - такой себе оригинальный салатик, который можно заправить майонезом или сметаной.

Продукты:

- 3 баклажана,

- 1 луковица,

- 2 помидора,

- 4 яйца,

- 100 г майонеза,

- 1 ст.ложка сахара,

- 2 ст.ложки уксуса,

- 200 мл рафинированного растительного масла,

- соль и зелень по вкусу.


Елена Баженова 22 июн 13, 15:11
+9 2

"Авокадо"- экзотический салат

Салат из авокадо.salat avakado

"Авокадо"- экзотический салат, готовится он очень быстро. Его легкость и нежность, а также рецептура для его изготовления, позволяет говорить о салате "Авокадо", как об афродизиаке.

Начнем приготовление салата с того, что разрежем мягкий плод  авокадо и достанем его мякоть. Чтобы не изменился цвет , сбрызнем авокадо лимонным соком.

Банан и мякоть авокадо, измельчим, добавим креветки, приправы, майонез. Все перемешаем  и разложим по половинкам авокадо. Украсим сверху кружочками лимона.

Прекрасным дополнением к салату будет выбор блюд из морепродуктов.

Для приготовления салата нам понадобиться:

  1. 1 плод авокадо (мягкий);
  2. 1 банан;
  3. 6 штук креветок;
  4. 1 лимон"
  5. приправы;
  6. майонез.

Еще один вкусный и полезный салат из морепродуктов - салат "Флагман". Если сравнивать салат "Авокадо" с салатом "Флагман", он более легкий. Вы можете попробовать и тот, и другой.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com


Валентина Бар 20 июн 13, 16:33
+9 1

Салат любовница

salat lyubovnitsaСалат любовница - это удивительно вкусный и легкий салат, заслуживает того, чтобы его приготовили в праздничный день. Так как мы будем укладывать все продукты слоями по цветовой гамме, то прозрачная посуда для салата, продемонстрирует и его красоту.

Для приготовления салата любовница, мы отварим морковь и свеклу. Чистим все приготовленные овощи, трем на крупной терке сыр, морковь,  свеклу и раскладываем их по отдельным тарелкам.  Изюм заливаем кипятком,  промываем и добавляем к моркови, орехи рубим на кусочки и смешиваем с свеклой, чеснок выдавливаем в сыр.

Теперь сыр, морковь и свеклу, заливаем майонезом и размешиваем. Нам осталось все выложить в салатницу. Первый слой - свекла с орехами, второй - морковь с изюмом, третий - сыр с чесноком. Осталось украсить салат, сделайте это на свой вкус, думаю, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

Подготовьте продукты:

  1. 1 свекла;
  2. 1 морковь;
  3. 150 гр сыра;
  4. 0,5 стакана изюма;
  5. 0,5 стакана грецких орехов;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. майонез.

Вы можете подобрать и другие рецепты салата.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com

 


Валентина Бар 4 июн 13, 17:02
+23 4

Салат «Даниэль» подарит вам легкость

salat s kapustoiСалат "Даниэль" подойдет для любого обильного стола. Салат "Даниэль" состоит из овощей и несет в себе функцию метлы, что поможет нам разгрузить желудок после праздника.

В последнее время все больше людей заинтересованы в том, чтобы питание было правильное и не было пагубным для здоровья и габаритов нашей фигуры. Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то вам он подойдет, но майонез поменяйте на несладкий йогурт или заправьте оливковым маслом.

Если вы используете майонез в небольшом количестве и не часто, то изредка можно позволить и его. Но это уже только ваш выбор. Возьмите заправку по своему вкусу. 

Готовим салат "Даниэль".

Приготовим продукты:

  1. 1 банку консервированной кукурузы;
  2. 1/4 кочана свежей капусты;
  3. головка лука;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5.  яблоко;
  6. майонез.

Мелко нашинкуем капусту, разомнем ее с солью, дольем  6% уксус и оставим на 20 минут. Затем отжимаем капусту, добавляем в нее кукурузу, яблоко потертое на крупной терке, измельченный лук и чеснок.

Перемешаем, добавим майонез. Попробуйте поэкспериментировать и замените сладкую капусту квашенной. Возможно такой вариант салата вам понравится больше.  Салат "Даниэль"готов!

Одним салатом сыт не будешь, подберите блюдо, которое не оставит вас голодными, например приготовьтеребрышки.

Приятного аппетита!

Источник uyutnidom.com


Валентина Бар 3 июн 13, 06:04
+10 3

Слоеный салат "Роза ветров - 2"

Очень вкусный слоеный салат со свеклой и грибами!

Ингредиенты
огурцы маринованные    5 шт.
свекла    1 шт.
грибы (у меня опята)    300 г
яйца куриные    4 шт.
куриная ветчина    250 г
майонез    150 г
репчатый лук    1 шт.
растительное масло    2 ст.л
укроп для украшения   
маслины для украшения   

Приготовление
Шаг 1
Салат будем выкладывать слоями, поэтому возьмите блюдо. Маринованные огурцы (у меня как малосольные, уксуса не слышно) порезать на кусочки и сверху промазала майонезом. Майонез клала через слой, и не очень много)
 
Шаг 2
Вторым слоем будет яичный желток (я его просто раскрошила)
 
Шаг 3
Грибы пожарить на растительном масле с репчатым луком, остудить, затем положить сверху на слой яичных желтков. Майонезом промазать.
 
Шаг 4
Следующий слой: отварная свекла, порезанная на мелкие кусочки
 
Шаг 5
Куриную ветчину порезать на кусочки, положить на слой свеклы и смазать майонезом.
 
Шаг 6
Верхний слой: яичный белок, тертый на крупной терке.
 
Шаг 7
Салат украсить на свой вкус и можно подавать на стол.

рецепт взят с сайта http://ligakulinarov.ru/r/salat_roza_vetrov_2_1860 с разрешения редактора.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Светлана Миронова 14 май 13, 14:50
+16 0

Салат "Waldorf "

Это салат принадлежит кухне США и впервые появился в меню ресторана "Waldorf-Astoria". В своём первоначальном виде в 90-х годах 19-го века в него входили следующие ингредиенты: нарезанный соломкой и бланшированный корень сельдерея, яблоки, майонез с небольшой добавкой к салату лимонного сока. Значительно позже к салату прибавили измельчённые грецкие орехи, которые и послужили основой современного блюда. В настоящий момент в салат входят в перерасчёте на одно яблоко средней величены: полстакана порезанного на соломку корня сельдерея, одна столовая ложка грецких орехов, две - майонеза и в очень умеренном количестве лимонный сок по вкусу . На видео представлен несколько другой и наиболее диетический вариант этого салата со сливками в двух разнообразных исполнениях.

waldorf


Игорь Иванов 21 апр 13, 05:10
+2 0

Простой и полезный салат с печенью и яблоками

Мои дети просто обожают салат с печенью и яблоками. Вроде как эти продукты не очень сочетаемые, но блюдо получается вкусным и сытным. Его можно готовить как просто на ужин, так и угощать друзей на любой праздник.

Нам понадобится:
два яблока;
одна чайная ложка сока лимона;
укроп;
два кочана салата;
300 грамм куриной печеночки;
пять столовых ложек винного уксуса;
четыре столовых ложки кипяченой холодной воды;
столько же подсолнечного масла;
соль, сахар и перец по вкусу.

Салат я нарезаю крупной соломкой, а яблоки тонкими дольками. Только не забудьте их сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоки потемнеют и будут иметь некрасивый вид.

Печень обжариваю(примерно минут семь), солю, перчу. Затем режу тоже брусочками.

Уксус, воду, сахар, соль, перец и подсолнечное масло смешиваю и взбиваю.

Теперь завершающий этап. В салатницу выкладываю яблоки с салатом, а сверху печенку.Поливаю приготовленной заправкой и посыпаю зеленью.


Источник http://ladysportal.ru/publ/13-1-0-106


nina koks 1 фев 13, 16:46
+13 0
Темы с 1 по 10 | всего: 141


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу