Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Сыр

Рыбные котлеты с сыром

Очень вкусные котлеты из лосося с сырной начинкой. Сочные, нежные. Даже те, кто не очень любит рыбу, едят эти котлеты с удовольствием )

Ингредиенты

филе лосося 400 г

репчатый лук 1/2 шт.

манная крупа 3-4 ст.л

яйцо 1 шт.

любимые специи для рыбы по вкусу

масло растительное для жарки

сливочное масло 40 г

сыр твердый 70 г

соль

перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

Рыбное филе нарезать на кусочки и размельчить мясорубкой

Шаг 2

В рыбный фарш добавить: яйцо, манную крупу, лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Сыр порезать брусочками, а сливочное масло - кусочками.

Шаг 4

Мокрыми руками взять часть фарша в руку, сделать лепешку. На нее выложить сыр и кусочек масла. Соединить края и сделать котлету.

Шаг 5

Разогреем сковородку, нальем растительного масла и выложим котлеты. Через 6-7 минут перевернуть котлеты и накрыть крышкой. Жарим вторую сторону до готовности.

Шаг 6

На гарнир к рыбным котлетам можно подать картофель, макаронные изделия или овощной салат. Приятного аппетита!

источник - как приготовить рыбные котлеты с сыром


Светлана Миронова 16 окт 13, 15:09
+11 3

Сочные котлеты с грибами и сыром. Рецепт

Всем привет! Пост закончился, поэтому спешу предложить вам рецепт второго блюда-Сочные котлеты с грибами и сыром. Эти ароматные котлеты наверняка понравятся вам.

Для приготовления котлет  нам понадобятся:

400 грамм свинины

300 грамм говядины

2 небольшие луковицы

4 зубчика чеснока

1 яйцо

150-200 грамм хлеба

300 грамм шампиньонов

200 грамм твердого сыра (голландский)

соль

черный молотый перец

панировочные сухари

подсолнечное мало для жарки

Готовим фарш

Измельчаем на мясорубке свинину, говядину, замоченный в воде хлеб, 1 луковицу, 4 зубца чеснока, добавляем яйцо, солим, перчим.

готовим котлетный фарш
готовим котлетный фарш

Теперь нарезаем вторую луковицу кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, потом добавляем нарезанные кубиками грибы, обжариваем. Солим, перчим по вкусу.

обжариваем грибы с луком
обжариваем грибы с луком

Сыр нарезаем брусочками 0,5 см *4 см.

нарезаем сыр
нарезаем сыр

В тарелку насыпаем панировочные сухари.

Теперь делаем наши котлеты с сыром и грибами.

Делаем лепешку из фарша, кладем на серединку чайную ложечку грибной смеси и 1 брусочек сыра.

лепим котлеты с начинкой
лепим котлеты с начинкой

Залепим края так, чтобы начинка была внутри. Обваливаем котлету в сухарях. Так заготовим котлеты, используя весь фарш.

полуфабрикаты
полуфабрикаты

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем котлеты до красивой золотистой корочки.

обжариваем до золотистой корочки
обжариваем до золотистой корочки

Подаем с гарниром из овощей.

приятного аппетита!
приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник


Елена Трач 6 май 13, 12:17
+27 2

Закуска из помидоров с сыром Моцарелла - Капрезе

закуска из помидоров с сыром

Сегодня читателям блога "Рецепты Испанской кухни" предлагаю рецепт простой закуски из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень  распространена в Италии и называется  Капрезе.

Название  Капрезе  происходит от названия итальянского острова Капри. Цвета этой закуски - красный ( помидор ), зеленый ( базилик ) и белый ( сыр Моцарелла ) являются цветами государственного флага Италии. Благодаря этому, салат Капрезе стал одним из блюд, представляющих национальную кухню Италии.

Энергетическая ценность 1 порции закуски из помидоров с сыром Моцарелла  Капрезе - 470 Ккал. на порцию.

Для приготовления 4 порций берем:

  • 4 крупных помидора,
  • 4 шарика сыра Моцарелла,
  • 4 веточки свежего базилика,
  • 50 гр. ядрышек миндаля,
  • 40 гр. тертого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 75  мл. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.
1. Приготовим соус песто. В стакан блендера поместить чеснок, миндаль, тертый сыр и соль. Из чесночного зубка нужно удалить росток, который находится внутри. Употреблять в пищу его не рекомендуется, вредно. Залить все оливковым маслом и измельчить блендером. Добавить несколько листиков базилика. Продолжать взбивать блендером, пока не получится однородный соус.
 
2. Бальзамический уксус влить в маленькую кастрюльку или ковшик, поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать кипятить на медленном огне до  тех пор, пока его объем не уменьшится приблизительно на 1/3 и он загустеет немного, карамелизируется.
 
3. Помыть и обсушить помидоры. Разрезать их на толстенькие кружки. Но не разрезать полностью, чтобы дольки помидора остались соединенными между собой.
 
4. Шарики Моцареллы тоже разрезать на кружки. Вложить их в разрезы на помидорах вместе с листиками базилика. Разложить по тарелкам. Посолить и поперчить. Рядом налить тонкой струйкой карамелизированный уксус и соус песто.
 

Ирина 31 июл 12, 00:49
+3 0

Рубленные куриные биточки с сыром. Рецепт с фото

 

Дорогие друзья! Приготовьте вкусное второе блюдо Рубленные куриные биточки с сыром. Просто и очень вкусно. Рецепт:

Нам понадобится:

2 куриных филе

2 яйца

150 грамм муки

50 грамм сыра

майонез 2 ст.л.

сухой карри

молотый черный перец

соль

сушеный базилик

подсолнечное масло

Готовим Рубленные куриные биточки с сыром.

Моем и нарезаем филе небольшими кубиками кубиками (1,5*1,5 см). Добавляем яйца, тертый сыр, майонез, муку, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.

Наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Выкладываем столовой ложкой массу и жарим до красивой корочки с обеих сторон.

Подаем с салатом из свежей зелени.

Попробуйте, подайте с дранниками или картофельным пюре.

Фото

Рубленные куриные биточки с сыром. рецепт с фото 1
продукты для биточков
Рубленные куриные биточки с сыром. рецепт с фото 2
нарезать филе кубиками
Рубленные куриные биточки с сыром. рецепт с фото 3
смешиваем куриное филе, яйца, майонез, сыр, муку и специи
Рубленные куриные биточки с сыром. рецепт с фото 4
жарим биточки
Рубленные куриные биточки с сыром. рецепт с фото 5
Рубленные куриные биточки с сыром готовы

Попробуйте, уверена, Вам понравятся рубленные куриные биточки с сыром.:)

 Источник


Елена Трач 22 июн 12, 00:53
+33 9

Маёвка! Вкуснейший лаваш с сыром сулугуни. Рецепт

Дорогие мои друзья! Вот наконец-то и наступили майские праздники. Ура! Маёвка! Шашлыки, выезд на природу. Сегодня я хочу поделиться с Вами и выкладываю рецептВкуснейший лаваш с сыром сулугуни. Попробуйте приготовить на мангале или дома в духовке. Уверяю Вас, Вам понравится!Для приготовления 6 порций нам понадобится:

армянский лаваш- 3 листа

200 грамм сыра сулугуни

1 большой помидор

100 грамм майонеза

100 грамм корейской морковки

зелень укропа, петрушки, зеленый лук

соль, специи

Готовим:

Раскладываете лаваш, делите его на две половинки. Смазываете майонезом, сверху выкладываете мелко нарезанный сыр сулугуни, нарезанный на четвертинки и пластинками помидор, посыпаете мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и нарезанным луком. Можно положить еще немного корейской морковки. Солите слегка, посыпаете специями, я брала специи для шашлыка. Сворачиваете конвертом.

Если Вы запекаете лаваш с сыром сулугуни на мангале в решетке, то так и запекайте. Он получается сочным, вкусным, с дымком.

Если готовите лаваш дома, Вы можете приготовить его на сковороде или в духовке. Тогда смажьте лаваш сверху сливочным маслом и ставьте в духовку.  Когда он будет готов, сверху образуется аппетитная корочка. Я приготовила в тостернице, в ней есть решетка и  небольшой противень. Я намазала маслом лаваш, положила на решетку на 2 минуты, чтобы он подрумянился снизу, потом положила на противень и готовила еще  5 минут.

Теперь Вы знаете,  как приготовить вкуснейший сочный лаваш с сыром сулугуни на природе и дома.

Фото:

маевка. вкуснейший лаваш с сыром сулугуни .рецепт 1
смазать майонезом лаваш
маевка. вкуснейший лаваш с сыром сулугуни .рецепт 2
выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем конвертом
маевка. вкуснейший лаваш с сыром сулугуни .рецепт 3
у нас получилось 6 лавашей
маевка. вкуснейший лаваш с сыром сулугуни .рецепт 4
вкуснейший лаваш с сыром сулугуни готов! угощайтесь

Источник

Елена Трач 29 апр 12, 20:50
+3 0

Сырный пирог

Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для перекуса, для пикника, для «взять в дорогу», да и вообще хорош :) 

 

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.   

 
 
 

Жанна Пятирикова 25 апр 12, 17:46
+34 7

Сырные лепешки за пять минут

 

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты: мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Жанна Пятирикова 24 апр 12, 14:40
+46 4

Печенье из плавленых сырков

Очень просто, вкусно и без сахара!

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!





Ингредиенты:

2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
1,5 ст муки
1 яйцо
75 г растопленного масла
Бумага для выпечки



Приготовление:

Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается
Получится мягкое тесто


Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин
Противень застелить пергаментом
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм)
вырезать фигурки


Уложить на пергамент


Выпекать при 180 до зарумянивания.

Источник


Жанна Пятирикова 12 мар 12, 20:36
+2 0

Домашний сыр "Домовенок"

домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
домашний сыр фото рецепт
Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании.
домашний сыр фото рецепт
Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.
домашний сыр фото рецепт
Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог.
домашний сыр фото рецепт
Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел.
домашний сыр фото рецепт
Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок.
домашний сыр фото рецепт
Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу.
домашний сыр фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор Eat


Жанна Пятирикова 8 фев 12, 12:03
+36 6

Королевский салат из кальмаров с красной икрой

Готовила этот салат на Новый год. Стол ломился от заморских явств, однако нежность этого салата отметили все гости без исключения.

4 крупных кальмара почистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Так они сохранят свою нежность, не приобретут "резиновость". Нашинковать кальмаров соломкой и уложить на дно красивого салатника. Сверху сеточку майонеза. Затем на крупной терке натереть 7 отваренных куриных яиц, снова слой майонеза, твердый сыр - на терку и верх обильно смазать майонезом. Выложить красную икру, украсить зеленью и маслинами. Салата получается много, хватило на компанию из 10 человек, правда, сфотографировать свое блюдо мне не удалось: застолье было в самом разгаре. Это фото из интернета, автора, к сожалению, не знаю... Пробуйте! Салат очень нежный и вкусный.


Жанна Пятирикова 1 янв 12, 14:03
+9 4
Темы с 1 по 10 | всего: 23


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу