Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5776 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Сыр

Рыбные котлеты с сыром

Очень вкусные котлеты из лосося с сырной начинкой. Сочные, нежные. Даже те, кто не очень любит рыбу, едят эти котлеты с удовольствием )

Ингредиенты

филе лосося 400 г

репчатый лук 1/2 шт.

манная крупа 3-4 ст.л

яйцо 1 шт.

любимые специи для рыбы по вкусу

масло растительное для жарки

сливочное масло 40 г

сыр твердый 70 г

соль

перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

Рыбное филе нарезать на кусочки и размельчить мясорубкой

Шаг 2

В рыбный фарш добавить: яйцо, манную крупу, лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Сыр порезать брусочками, а сливочное масло - кусочками.

Шаг 4

Мокрыми руками взять часть фарша в руку, сделать лепешку. На нее выложить сыр и кусочек масла. Соединить края и сделать котлету.

Шаг 5

Разогреем сковородку, нальем растительного масла и выложим котлеты. Через 6-7 минут перевернуть котлеты и накрыть крышкой. Жарим вторую сторону до готовности.

Шаг 6

На гарнир к рыбным котлетам можно подать картофель, макаронные изделия или овощной салат. Приятного аппетита!

источник - как приготовить рыбные котлеты с сыром


Светлана Миронова 16 окт 13, 15:09
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Закуска из помидоров с сыром Моцарелла - Капрезе

закуска из помидоров с сыром

Сегодня читателям блога "Рецепты Испанской кухни" предлагаю рецепт простой закуски из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень  распространена в Италии и называется  Капрезе.

Название  Капрезе  происходит от названия итальянского острова Капри. Цвета этой закуски - красный ( помидор ), зеленый ( базилик ) и белый ( сыр Моцарелла ) являются цветами государственного флага Италии. Благодаря этому, салат Капрезе стал одним из блюд, представляющих национальную кухню Италии.

Энергетическая ценность 1 порции закуски из помидоров с сыром Моцарелла  Капрезе - 470 Ккал. на порцию.

Для приготовления 4 порций берем:

  • 4 крупных помидора,
  • 4 шарика сыра Моцарелла,
  • 4 веточки свежего базилика,
  • 50 гр. ядрышек миндаля,
  • 40 гр. тертого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 75  мл. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.
1. Приготовим соус песто. В стакан блендера поместить чеснок, миндаль, тертый сыр и соль. Из чесночного зубка нужно удалить росток, который находится внутри. Употреблять в пищу его не рекомендуется, вредно. Залить все оливковым маслом и измельчить блендером. Добавить несколько листиков базилика. Продолжать взбивать блендером, пока не получится однородный соус.
 
2. Бальзамический уксус влить в маленькую кастрюльку или ковшик, поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать кипятить на медленном огне до  тех пор, пока его объем не уменьшится приблизительно на 1/3 и он загустеет немного, карамелизируется.
 
3. Помыть и обсушить помидоры. Разрезать их на толстенькие кружки. Но не разрезать полностью, чтобы дольки помидора остались соединенными между собой.
 
4. Шарики Моцареллы тоже разрезать на кружки. Вложить их в разрезы на помидорах вместе с листиками базилика. Разложить по тарелкам. Посолить и поперчить. Рядом налить тонкой струйкой карамелизированный уксус и соус песто.
 

Ирина 31 июл 12, 00:49
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сырный пирог

Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для перекуса, для пикника, для «взять в дорогу», да и вообще хорош :) 

 

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.   

 
 
 

Жанна Пятирикова 25 апр 12, 17:46
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сырные лепешки за пять минут

 

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты: мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Жанна Пятирикова 24 апр 12, 14:40
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Печенье из плавленых сырков

Очень просто, вкусно и без сахара!

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!





Ингредиенты:

2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
1,5 ст муки
1 яйцо
75 г растопленного масла
Бумага для выпечки



Приготовление:

Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается
Получится мягкое тесто


Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин
Противень застелить пергаментом
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм)
вырезать фигурки


Уложить на пергамент


Выпекать при 180 до зарумянивания.

Источник


Жанна Пятирикова 12 мар 12, 20:36
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашний сыр "Домовенок"

домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
домашний сыр фото рецепт
Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании.
домашний сыр фото рецепт
Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.
домашний сыр фото рецепт
Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог.
домашний сыр фото рецепт
Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел.
домашний сыр фото рецепт
Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок.
домашний сыр фото рецепт
Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу.
домашний сыр фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор Eat


Жанна Пятирикова 8 фев 12, 12:03
+36 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Королевский салат из кальмаров с красной икрой

Готовила этот салат на Новый год. Стол ломился от заморских явств, однако нежность этого салата отметили все гости без исключения.

4 крупных кальмара почистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Так они сохранят свою нежность, не приобретут "резиновость". Нашинковать кальмаров соломкой и уложить на дно красивого салатника. Сверху сеточку майонеза. Затем на крупной терке натереть 7 отваренных куриных яиц, снова слой майонеза, твердый сыр - на терку и верх обильно смазать майонезом. Выложить красную икру, украсить зеленью и маслинами. Салата получается много, хватило на компанию из 10 человек, правда, сфотографировать свое блюдо мне не удалось: застолье было в самом разгаре. Это фото из интернета, автора, к сожалению, не знаю... Пробуйте! Салат очень нежный и вкусный.


Жанна Пятирикова 1 янв 12, 14:03
+9 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Закусочный сырный тортик со свежим огурцом

Источник

Для приготовления вам потребуются:

Для основы:

сливочное масло - 25 г.

соленые крекеры - 0,5 стакана

тертый сыр - 1 ст. ложка

Для сырного слоя:

творожный сыр или творог - 200 г.

яйцо — 1 шт

сливки - 45 мл

желатин - 1,5 ч. ложки

огурец свежий большой — 1 шт

цедра и сок 0,5 лимона

соль и перец

зелень укропа, листики мяты

Способ приготовления:

Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.

Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.

На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4−6 часов.

Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.


Жанна Пятирикова 10 ноя 11, 18:18
+35 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра

Источник


 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)


Жанна Пятирикова 14 окт 11, 17:33
+40 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Слоёная закуска Полосатик

Слоёная закуска из ветчины, сыра и масла
zak-vetch-00 (500x264, 107Kb)

Ингредиенты:
• ветчина - 300 г
• сыр твердый - 100 г
• масло сливочное - 100 г
• зелень
Приготовление
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом.
Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.
http://supercook.ru/


Жанна Пятирикова 7 окт 11, 13:35
+45 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 20


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу