КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

"...В кондитерской сфере работаю давно, более 8 лет назад закончил училище.
Учился в «Лицее Кондитерского Мастерства и Хлебопечения №57», это прекрасное место для базового образования промышленного кондитера, но я стал заниматься общепитом. После этого момента деятельность так и не менял.
Когда только начал работать - было безусловно сложно: толком ничего не умел, но попал в хорошую компанию.Сейчас это огромная компания, и тогда она уже работала профессионально. На месте уже научили современной работе кондитера. За год вполне можно освоить эту прекрасную вкусную профессию.
Через некоторое время, поменял несколько мест работы, открыл кондитерский цех в ресторане, и понял, что собственные представления «о тортах» шире, чем у работодателей, и после этого ничего не оставалось как сделать свою мастерскую. Это не сильно выгодный бизнес, на жизнь хватает.
В «Мастерской Тортов» торты с начала и до конца делаем сами, не даром такой опыт работы остался за спиной кондитеров. Мы используем не большой ассортимент начинок, но каждая из них оригинальна и не похожа на другие. Принципиально используем только хорошие натуральные продукты, потому что именно из них можно сделать настоящий тирамису из сыра маскарпоне, шоколадный торт из натурального бельгийского шоколада, а нежный йогуртовый мусс из ацидобифильного йогурта и свежей клубники. Мы делаем дорогую продукцию, и экономить на вкусе никак нельзя.
Заниматься большими красивыми тортами решил наверно больше из честолюбия. Не хватало чего-то великолепного, гениального, шикарного, красивого такого, какими видел их я, и обязательно хотел, чтобы такие торты обязательно появились в Петербурге. Эта работа требует постоянной внимательности и большой напряженности. От настроения кондитера очень много зависит, но нужно не только это. Понимать идею того человека, которому предназначен торт, его вкус, образ жизни, настроения мыслей если хотите.
Делать сложные фигурные торты, это работа скорее скульптора чем кондитера. В Европе у таких кондитеров даже нет специфического кондитерского образования, там внутрь кладут кекс с простым плотным кремом и цукатами. В России подход несколько иной, вкус достаточно важен, поэтому над начинкой приходится повозиться, прежде чем её положить внутрь.
В домашних условиях сделать такие торты практически невозможно, много различных специфических инструментов приспособлений, чтобы сделать хорошо это требует навыка и удобства в работе.
В будущем планирую работать дальше, это очень интересная и увлекательная работа, нескончаемое поле для деятельности, улучшатся можно всегда. Мне нравится впечатлять людей, буду стараться делать еще более сложные и гениальные вещи".

С уважением, Владимир Сизов

 

САЙТ

 


 


 


 



 

Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова

 

Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова

Картина дня

наверх