КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Быстрый капустный пирог

Автор svet_lana78

Ингредиенты:

Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.



Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.





Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.




Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).


 

источник

 

Вчера пекла такой пирог по этому рецепту. Тесто мягкое, начинка сочная. Правда, стоял он в духовке у меня почти час при температуре 150 градусов. Пропекся! Вкусный!!!

Картина дня

наверх