Скоро череда вкусных праздников. Пора к ним готовиться, оттачивать свое мастерство в украшениях блюд. Я такие цветы делаю вкусными: кроме сахара и уксуса, сыплю в воду соль, чтобы раствор был приятным. Тогда лук приобретает хрусткость и очень нежный вкус. За эту хризантему вечный бой: все сразу ее хотят съесть))))
Состав:
- красный лук ~ 1 шт.
- уксус и сахар по желанию
Приготовление:
Возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).
Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.
Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавте уксус
и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
должна «раскрыться».
Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
так и в качестве самостоятельной закуски.
Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!
Варианты:
Хризантема из репчатого лука готовится из маленькой круглой луковицы.Подойдет как белая, так и красная луковица. Из маленькой луковички цветок получается красивее.
Луковицу лучше выбирать тонкостенную, в этом случае лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. Чистим луковицу и срезаем ее верх и низ примерно по 0,5 см.
Аккуратно разрезаем луковичку с верхней стороны острым тонким ножом почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Затем еще раз таким же образом - пополам .
Продолжаем разрезать луковицу на столько частей, на сколько получится. Конечно, лучше сделать по-возможности больше разрезов.Нужно иметь ввиду, что от глубины разрезов зависит качество нашего цветка: при недостаточно глубоких разрезах хризантема будет плохо распускаться, а при слишком глубоких – развалится на части.
Кладем луковичку в воду комнатной температуры так, чтобы вода покрывала полностью луковичку.В среднем,где-то через 1-1,5 часа наша Хризантема из репчатого лука должна "распуститься". В зависимости от сорта лука это время может колебаться от 40 минут до пары часов.
Для придания хризантеме яркости можно окунуть ее кончики в свекольный сок, выжатый из сырой протертой свеклы. В зависимости от желания и назначения цветок можно окрасить любым другим пищевым красителем – ярко окрашенным соком, скажем, черносмородиновым или вишневым, желтым раствором шафрана, красным вином и др.
Вот она, наша красавица - Хризантема из репчатого лука.
| |||||||||||||||||
Ингредиенты для "Цветок из лука" | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Рецепт "Цветок из лука" | |||||||||||||||||
|