Ингредиенты
кальмары (тушки) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 150 г
огурец свежий 1 шт.
горчица зернистая 1 ст.л
майонез 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
кунжут
растительное масло 3 ст.л
листья салата 3 шт.
Приготовление
Шаг 1
Очистить и отварить тушки кальмара.
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Шаг 4
Нарезать соломкой капусту. Выложить капусту к овощам и обжаривать минут пять.
Шаг 5
Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным овощам, перемешать, подержать на огне около минуты.
Шаг 6
Добавить нарезанные соломкой кальмары. И ещё немного всё обжарить и снять с огня.
Шаг 7
Готовим соус. Для этого смешать майонез, горчицу и соевый соус.
Шаг 8
На блюдо выкладываем листья салата. Остывшие овощи с кальмаром выкладываем на блюдо. Я использовала форму, но можно и без неё. Сверху поливаем соусом.
Шаг 9
Снимаем форму, посыпаем сверху кунжутом и салат с кальмарами и овощами готов. Приятного Вам аппетита!
источник рецепта
http://ligakulinarov.ru/r/salat_s_kalmarami_i_ovoshchami_2425