Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5818 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить
la Tropezienne ×

la Tropezienne

Опубликовала Alla , 22.08.2013 в 19:05
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alla
Alla 22 августа 13, в 19:05 Для теста:
250 гр муки, 1,5 ст.л. дрожжей, 35 гр сахара, соль, 3 ст.л. молока, 5-6 яиц, 90 гр сливочного масла, 1 желток, сахар для посыпки

Крем:
Заварной крем - 125 гр молока, 1 желток, 10 гр муки, ваниль
Масляный крем - 60 гр сливочногоо масла, 1 желток взбитый, 20 гр сахарной пудры
100 гр взбитых сливок

Соединяем муку, дрожжи, сахар, соль, молоко, половину яиц, замешиваем тесто. Как только оно перестало прилипать к стенкам, добавляем оставшиеся яйца, снова тщательно вымешиваем и добавляем масло, после чего снова вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре 30 минут. После чего тесто прибиваем, чтобы весь воздух вышел. Далее на пару часов отправляем тесто в холодильник.По истечении этого времени тесто перекладываем в форму и даем ему час подняться при температуре 28 гр. Я обычно ставлю его в таз с горячей водой. Когда тесто поднимется, смажем его желтком, посыпем сахаром и отправим в духовку на 15-20 мин. Температура 220 гр.
Готовый тарт необходимо остудить с полчаса, после чего порезать вдоль на два коржа.

Теперь готовим крем.
Заварной - подогреваем молоко, а в ээто время растираем остальные ингредиенты.Теплое молоко вливаем тонкой струйкой в растертую массу и все это доводим до загустения на маленьком огне постоянно помешивая.

Масляный - все соединяем и взбиваем.

Затем соединяем масляный и заварной кремы и аккуратно в последнюю очередь вводим взбитые сливки.

Крем выкладываем на нижний корж щедро-щедро.

Подавать лучше холодным.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии к фото

Alla
Картофель отварить в "мундире" очистить,

копченую грудинку нарезать соломкой и обжарить на сковоро…
Alla тартифлет
Alla
Для теста:
250 гр муки, 1,5 ст.л. дрожжей, 35 гр сахара, соль, 3 ст.л. молока, 5-6 яиц, 90 гр сливо…
Alla la Tropezienne
Alla
Spasibo, staralas'!!!
Alla рыбное филе под овощами в слойке
Светлана Печерина
Красиво выглядит !
Светлана Печерина рыбное филе под овощами в слойке
Alla
Alla
Alla
250г +50г муки,
100г масла сливочного,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного или оливкового масла ,
4ст.л. …
Alla яблочный штрудель
Alla
400-500 г черешни( без косточки)
25 г слив.масла,
1 пак.ванил. сах.
Тесто:
3яйца
125г сахара
25г м…
Alla клафути с черешней
Ирина Ирина
где рецепт?
Ирина Ирина клафути с черешней
Оксана Хабарова

Поиск по фото