КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Запеченный морской окунь ( в соли )

Друзья! Предлагаю еще один рецепт из книги испанского повара Хосе Андреса. На этот раз - это рыбное блюдо, запеченный морской окунь, который запекается целиком в духовке, полностью покрытый солью. Эта техника приготовления рыбы очень проста. Но результат превосходит все ожидания! В корке, которую образует соль, рыба получается сочной и совсем несоленой.

запеченный морской окунь

Я не один раз запекала так рыбу, и всегда получалось очень вкусно. Испортить это блюдо невозможно! Правда, вместо морского окуня я брала морского судака ( по -  испански Lubina ). Хосе Андрес советует для запекания в соли 3 вида рыбы: морского леща ( Besugo ), морского окуня ( Róbalo ) или морского судака ( лубина или еще у нас называется сибас). Это -  на ваш выбор, что больше нравится, или что можете купить в ваших магазинах.

Время запекания окуня весом в 1,5 кг приблизительно 30 минут. Но это еще зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Для приготовления блюда  Запеченный морской окунь

нам нужны:

  • 1,5 кг. крупной соли ( желательно морской ),
  • 1 крупный морской окунь ( лещ или судак ) приблизительно на 1 с четвертью кг.
  • 3 лавровых листика,
  • 2ст. ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус.

 1. У рыбы нужно вычистить внутренности, но оставить чешую.

Высыпать крупную соль в миску и влить около стакана  воды. Хорошо перемешать, чтобы получить сырую соль, которую можно лепить, как влажный снег, в руках. Половину соли распределить по дну формы, в которой вы будете запекать окуня.

2. Выложить рыбу на соль. В брюшко  вложить лавровые листики. По желанию, можно к ним добавить какую - нибудь ароматическую травку. Оставшейся солью полностью покрыть рыбу.

3. Предварительно нагреть духовку до 190 градусов. Запекать окуня в течение 30 минут. Вынуть из духовки и оставить минут на 5. Затем с помощью вилки и ложки снять верхнюю корку из соли. Ножом отрезать голову и сделать продольный разрез вдоль хребта, отделить от него мясо. Вынуть хребет и осторожно освободить из соли нижнюю половину рыбы.

Подавать окуня на блюде, побрызгав оливковым маслом и уксусом. Вместо уксуса можно побрызгать лимонным соком.

источник "Рецепты Испанской кухни "

Картина дня

наверх