КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Шашлык из сёмги.

 

]Ингредиенты: 

 

500 г филе семги 

1/2 лимона 

1 луковица 

1 ст. ложка приправы для рыбы 

1-2 ст. ложки растительного масла 

1 ст. ложка майонеза 

зелень укропа по вкусу 

зелень петрушки по вкусу 

соль по вкусу 

 

Способ приготовления: 

 

Филе семги промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. 

 

Затем нарезать наискось на небольшие порционные кусочки и сложить в эмалированную миску. 

 

Луковицу почистить и нарезать кольцами, посыпать солью и приправой для рыбы. 

 

Затем добавить нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешать и переложить к рыбе. 

 

Еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. 

 

По истечении времени нанизать кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарить со всех сторон на углях до готовности. 

 

После чего посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол. 

И ЕЩЁ

Шашлычки из семги 

400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла. 

Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки. 

Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом.

Картина дня

наверх