КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Кролик тушеный с овощами

Давно хотела приготовить что-нибудь из мяса кролика. Известно, что это мясо относится к разряду диетического, оно нежирное и очень вкусное. В испанской кухне крольчатина популярна, есть много рецептов по приготовлению блюд из нее. Cегодня для вас, читатели блога "Рецепты Испанской кухни" я приготовила такой рецепт -  Кролик тушеный с овощами.

Нашла этот рецепт  в одном кулинарном журнале. Сегодня его опробовала, получилось вкусно. Блюдо - низкокалорийное 340 Ккал на порцию. Итак, делюсь с вами рецептом:

Для приготовления 4 порций берем:

  • 1 небольшой кролик,
  • 4 зеленых сладких перца,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 4 - 6 зубков чеснока,
  • 1/2 литра мясного или овощного бульона,
  • 1 стопочка вина типа Херес,
  • немного муки,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • несколько веточек розмарина ( если нет свежего, можно использовать сухой ),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • черные или зеленые маслины без косточек,
  • каперсы.
Маслины и каперсы можно и не добавлять. Но если они у вас есть, то используйте их. Придают блюду изысканный вкус.
готовим кролика
1. Подготовим  продукты. Помоем и почистим перец, лук. Чеснок чистить не нужно.
режем овощи
Порежем овощи:  лук - полукольцами, перец - полосками (но не тонкими).
разрезать кролика
Помыть и разрезать кролика на небольшие куски.
Обсушить их бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Я покупала не целого кролика, а только часть, разрезанного уже на куски.
обвалять в муке
Если у вас будет целый кролик, то его печень тоже используется. Выньте ее, помойте и отложите пока в сторону.
2. Обвалять куски мясав муке. Излишки муки стряхнуть.
жарить кролика
На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть его.
жарим кролика 
Быстро обжарить куски кролика на сильном огне.
кролик тушеный с овощами
3. Выложить в сковороду порезанные перец, лук и нечищенные зубки чеснока. Уменьшить огонь.
маслины и каперсы
Если есть, то добавить маслины с каперсами. Тушить все в течение 3 - 4 минут, периодически помешивая.
тушить кролика
Добавить веточки розмарина ( или сушеный розмарин). Вместо розмарина можно использовать тимьян.
влить вино
4. Влить вино. Дать испариться алкоголю.
Если у вас есть печень кролика, то растолочь ее пестиком в ступке и влить немного бульона. Размешать. У меня печени не было, поэтому я этого не делала. Но в рецепте пишется так.
влить бульон
Залить кролика с овощами оставшимся бульоном.
накрыть крышкой
Накрыть сковороду крышкой и тушить кролика  на слабом огне еще минут 35 - 40.
кролик тушеный с овощами
Минут за 10 до окончания готовки влить бульон с печенью. После окончания выключить огонь, и пусть готовый тушеный кролик с овощами настоится под крышкой еще минут 5 - 10.
кролик тушеный с овощами
Вот что получилось у меня.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте гарнир из риса или пшеничной каши. Будет вкусно.
 

Картина дня

наверх