КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Кролик тушеный с овощами

Давно хотела приготовить что-нибудь из мяса кролика. Известно, что это мясо относится к разряду диетического, оно нежирное и очень вкусное. В испанской кухне крольчатина популярна, есть много рецептов по приготовлению блюд из нее. Cегодня для вас, читатели блога "Рецепты Испанской кухни" я приготовила такой рецепт -  Кролик тушеный с овощами.

Нашла этот рецепт  в одном кулинарном журнале. Сегодня его опробовала, получилось вкусно. Блюдо - низкокалорийное 340 Ккал на порцию. Итак, делюсь с вами рецептом:

Для приготовления 4 порций берем:

  • 1 небольшой кролик,
  • 4 зеленых сладких перца,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 4 - 6 зубков чеснока,
  • 1/2 литра мясного или овощного бульона,
  • 1 стопочка вина типа Херес,
  • немного муки,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • несколько веточек розмарина ( если нет свежего, можно использовать сухой ),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • черные или зеленые маслины без косточек,
  • каперсы.
Маслины и каперсы можно и не добавлять. Но если они у вас есть, то используйте их. Придают блюду изысканный вкус.
готовим кролика
1. Подготовим  продукты. Помоем и почистим перец, лук. Чеснок чистить не нужно. режем овощи Порежем овощи:  лук - полукольцами, перец - полосками (но не тонкими). разрезать кролика Помыть и разрезать кролика на небольшие куски. Обсушить их бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Я покупала не целого кролика, а только часть, разрезанного уже на куски. обвалять в муке Если у вас будет целый кролик, то его печень тоже используется. Выньте ее, помойте и отложите пока в сторону. 2. Обвалять куски мясав муке. Излишки муки стряхнуть. жарить кролика На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть его. жарим кролика  Быстро обжарить куски кролика на сильном огне. кролик тушеный с овощами
3. Выложить в сковороду порезанные перец, лук и нечищенные зубки чеснока. Уменьшить огонь. маслины и каперсы Если есть, то добавить маслины с каперсами. Тушить все в течение 3 - 4 минут, периодически помешивая. тушить кролика Добавить веточки розмарина ( или сушеный розмарин). Вместо розмарина можно использовать тимьян. влить вино
4. Влить вино. Дать испариться алкоголю. Если у вас есть печень кролика, то растолочь ее пестиком в ступке и влить немного бульона. Размешать. У меня печени не было, поэтому я этого не делала. Но в рецепте пишется так. влить бульон Залить кролика с овощами оставшимся бульоном. накрыть крышкой Накрыть сковороду крышкой и тушить кролика  на слабом огне еще минут 35 - 40. кролик тушеный с овощами Минут за 10 до окончания готовки влить бульон с печенью. После окончания выключить огонь, и пусть готовый тушеный кролик с овощами настоится под крышкой еще минут 5 - 10. кролик тушеный с овощами Вот что получилось у меня. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте гарнир из риса или пшеничной каши. Будет вкусно.   Источник "Рецепты испанской кухни "

Картина дня

наверх