КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Куриные грудки с тушеными помидорами

Куриные грудки с тушеными помидорами

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок
соль
молотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
600 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука с луковичками
2 ст. ложки рубленого базилика

Рецепт приготовления:

Филе куриных грудок, вымыть, обсушить, посолить, поперчить со всех сторон.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки со всех сторон 8 минут.
Вымыть помидоры. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.
Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать тонкими колечками.
Помидоры положить в сковороду с куриными грудками и жарить примерно 2 минуты.
Добавить чеснок с зеленым луком и жарить еще 2-3 минуты.
Посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать ломтиками и положить на тарелки.
Рядом выложить тушеные помидоры с зеленым луком и чесноком.
Посыпать зеленью.
В качестве гарнира можно использовать картофель.

 Прикладываю фото гарнира -  это картошка в мундире!!!

картофель в мундире

Картина дня

наверх