КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты:

Наталья Бронникова
Наталья Бронникова

Картофель-16 шт.

Свинина-300 гр.

Лук репчатый-2 шт.

Крахмал-2 ст.л.

Черный перец, соль

Приготовление:

Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке.

Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить.

Из сырой картошки отцедить лишний сок и перемешать с вареной.  Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел.

IMG_2369

Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Масса должна получится, как мягкая глина.

Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.

IMG_2371

Хорошенько защипываем, получается колобок.

IMG_2372

Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки.

IMG_2377

Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/klecki-kartofelnye-s-myasom/

Картина дня

наверх