КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Овощной салат для похудения

Здравствуйте, уважаемые читательницы!Пусть простят меня мужчины, которые тоже посещают страницы  блога "Рецепты Испанской кухни", за то , что обращаюсь только к женщинам! Но эта проблема, о которой я хочу сказать, больше касается прекрасной половины человечества. А проблема эта заключается в наборе веса в зимние месяцы.

овощной салат для похудения

В холодное время мне всегда хочется съесть чего-нибудь сладенького - шоколадку, например. Да и обильные застолья, в многочисленные зимние праздники, не самым лучшим образом сказываются на фигуре. А впереди - лето, и хочется привести себя в форму. Сегодня попыталась натянуть на себя свои любимые джинсы, и была очень расстроена своим отражением в зеркале. Поэтому твердо решила, съедаю сегодня последнюю шоколадку :-) , а завтра перехожу на овощные салаты для похудения!

Итак, милые дамы! Присоединяйтесь!Будем худеть вместе!

Сегодня приготовим  овощной салат для похудения, в одной порции которого содержится 240 Ккал. Называется он "Овощные спагетти" . Салат, из расчета на 6 человек, готовим

из таких продуктов:

  • 600 гр. морковки,
  • 600 гр. цукини,
  • 16 помидорчиков Черри,
  • 40 гр. черных маслин,
  • 1 апельсин,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 4 миндальных зернышка,
  • несколько веточек укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить морковку и порезать ее вдоль на тонкие пластинки. Опустить на 1 минуту в кипящую воду. Остудить в холодной воде со льдом. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Порезать пластинки на длинные тонкие полосочки, напоминающие спагетти.

2. Помыть цукини. Порезать также на тонкие пластины. Опустить в кипящую воду на 30 секунд. Поместить, как и морковь, в холодную воду со льдом и отбросить на дуршлаг. Тоже порезать на длинные "спагетти". Помидорчики разрезать пополам.

3. Сделать салатную заправку. Для этого нужно выжать сок из апельсина. Мелко порезать миндаль и посечь укроп. Смешать вместе апельсиновый сок, оливковое масло, уксус. Добавить укроп и миндаль, посолить и поперчить по вкусу.

4. Смешать овощные "спагетти" с помидорами и маслинами. Полить салатной заправкой. Наш овощной салат готов.

Можно заменить маслины на каперсы. А в салатную заправку можно добавить, очень мелко порезанный, зеленый перец.

Еще советую приготовить витаминный салат из цикория, рецепт которого я давала раньше.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх