ДОЛМА (азербайджанская кухня)
0,5 кг виноградных листьев
1 кг фарша
зелень
3-4 луковицы
1-2 ст.л. томатной пасты
рис
соль
перец
Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить (а если солёные листья - просто промыть).
Готовим фарш: на 0,5 кг свежих листьев - 1 кг мясного фарша (лучше брать жирный).
Итак, в фарш нарезаем зелень мелко (кинзу, укроп, зелёный лук), натираем на тёрке 3-4 лука репчатого, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, немного (чуть-чуть) риса промытого, соль, перец. Если мясо не жирное - добавьте масла.
Всё хорошо перемешать.
На готовый лист положить фарш, И завернуть,
Теперь готовую долму положить в кастрюлю. Налить бульона (а можно и воду) и тушить при закрытой крышке.
Подавать на стол вместе с кефиром:
Вот так. Теперь можно есть:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!