КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

консервирование болгарского перца на зиму

5кг болгарского толстокожего перца

раст. масло

соль

уксус-9%

Рецепт на 4 -е 1л.банки

 

Перец помыть,посолить,каждый обмазать подсолнечным маслом.Попечь в духовке или на листе,обязательно в горячем виде очистить от шкурки и плодоножки и семечек,  в заранее подготовленные 1 л. банки  очень плотно сложить. В каждую банку добавить 1с.ложку уксуса.Стерелизовать 40мин.Приятного аппетита.

Зимой,когда откроете банку,выложить перцы на глубокую  тарелку посахарить ,опрыскать уксусом и раст. маслом и обязательно намазать мелкоизмельченным чесноком.

Картина дня

наверх