КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

"Маринованный картофель"

 Отварить картофель, (лучше в мундирах, чтобы не рассыпался, очистить). Лук почистить, нарезать полукольцами. Смешать 100 гр уксуса со 100 гр. постного масла, (в роасчете это количество на 1.5 л.салатник). В саоатнгик уложить слоями порезанный кольцами картофель, (поэтому лучшен брать среднего размера и примерно одинаковые картофелины), полукольца лука, посолить и поперчить по вкусу, слой картофеля, лука, соль, перец и т.д., завершить луком, посолить, поперчить и залить смесью уксуса и постного масла. Накрыть крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, (но намного вкуснеее если есть возможность постоять 24 часа), периодически встряхивая, чтобы весь картофель пропитался маринадом.Приятного аппетита

Картина дня

наверх