Отварить картофель, (лучше в мундирах, чтобы не рассыпался, очистить). Лук почистить, нарезать полукольцами. Смешать 100 гр уксуса со 100 гр. постного масла, (в роасчете это количество на 1.5 л.салатник). В саоатнгик уложить слоями порезанный кольцами картофель, (поэтому лучшен брать среднего размера и примерно одинаковые картофелины), полукольца лука, посолить и поперчить по вкусу, слой картофеля, лука, соль, перец и т.д., завершить луком, посолить, поперчить и залить смесью уксуса и постного масла. Накрыть крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, (но намного вкуснеее если есть возможность постоять 24 часа), периодически встряхивая, чтобы весь картофель пропитался маринадом.Приятного аппетита
"Маринованный картофель"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться