Очень простой в приготовлении, очень сытный и эффектный салат. Займет у вас всего 30 минут, а сможет украсить любой торжественный стол!
Ингредиенты
для соуса:
майонез 3 ст.л
соевый соус 1 ст.л
чеснок 2 зубчика
зелень: кинза, сельдерей, укроп
грибы шампиньоны консервированные 350 г
лук репчатый 1 шт.
копченая куриная грудка 1/2 шт.
огурец 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
консервированный ананас 350 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовим для салата соус. Смешаем майонез 3ст.лож. + соевый соус 1 ст.лож. + чеснок 2 зубчика мелкопорубленную зелень кинзы, сельдерея и укропа (Зелень брала по 3 веточки). Все очень хорошо перемешать.
Шаг 2
Консервированные шампиньоны порезать и потушить или слегка обжарить с репчатым луком
Шаг 3
Выложить на блюдо первым слоем на тарелку.
Шаг 4
Порезать мелко огурец и болгарский перец. Это будет второй слой. Смазать его соусом.
Шаг 5
Четвертым слоем выложить порезанную копченую грудку, промазать соусом.
Шаг 6
Верхний слой - это порезанные консервированные ананасы.
Шаг 7
Украсить по вкусу и мой салат готов! Приятного аппетита!