КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пряная скумбрия

Я, буквально, подсела на эту чудную рыбку. Вкуснятина! И готовится быстро.

Берем свежемороженную скумбрию. Одну или две тушки. Отрезаем голову и хвостик( самый кончик). Чистим, удаляем внутренности. Моем. Нарезаем на кусочки. Где-то 6-7 кусочков с рыбки. В чашке  обваливаем рыбку в пряностях- кориандр, соль, перец,можно хмели-сунели, что есть. Я люблю побольше пряностей и разных. Затем  рыбку заворачиваем в фольгу и укладываем на 15 минут  в пароварку.Готово! Чуть остынет, перекладываем рыбку в тесную посуду, например в пластикрвую баночку- ведерко  из-под майонеза, ( укладываем плотно),сверху помещаем тертый чеснок, можно кусочек лимона и немного растительного масла. Когда остынет, помещаем под закрытй крышкой, в холодильник ( не в морозилку!), лучше до утра. Ум отъешь! Домашним по  кусочку, остальное как-то незаметно съедаю сама. Попробуйте!Лучше всяких консерв!.

Картина дня

наверх