КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 739 подписчиков

Сальморехо – испанский томатный суп

сальморехо

В жару хочется на обед приготовить чего-нибудь холодного и освежающего. И для этого, как нельзя лучше, подходят Сальморехо - испанский томатный суп или Гаспачо, рецепт которого я давала раньше. Это блюда традиционной испанской кухни. Точнее, Сальморехо принадлежит к Андалузской кухне, зона Кордовы.

Приготовить Сальморехо несложно. Нам нужны только

такие продукты:

  • 750 гр. спелых помидоров,
  • 2 вареных яйца, 
  • 100 гр. хамона ( испанская сыровяленая ветчина ),
  • 1 - 2 зубка чеснока,
  • 3 - 4 кусочка черствого хлеба,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • бальзамический или винный уксус ( по желанию ),
  • соль,
  • черный молотый перец.
продукты
Это продукты для приготовления Сальморехо.
бланшируем помидоры
1. Помоем  помидоры и бланшируем их, опустив в кипяток, чтобы легче снять кожицу.
порезать помидоры2. В кастрюлю поломаем  мелкими кусочками хлеб и порежем чищенные помидоры.
 
выдавить чеснок
Выдавить чеснок чесночницей, или просто мелко его порезать. Не забудьте удалить росток в чесночном зубке. Употреблять его в пищу вредно.
налить оливковое маслоНалить оливковое масло.
налить уксусДобавить уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
размельчить блендеромБлендером размельчить помидоры до состояния пюре. Можно использовать блендер с чашей.
сальморехо
Благодаря тому, что мы добавили хлеб, у  нас получится достаточно густое , однородное пюре из помидоров оранжевого цвета.
 
3. Поставить Сальморехо в холодильник на пару часов.
 
4. Отварить яйца и мелко порезать их, или потереть на терке. Мелко порезать ветчину ( хамон ).
 
5. Разлить томатный суп Сальморехо по тарелкам. Сверху посыпать яйцом и ветчиной. Можно налить тонкой струйкой немного оливкового масла для украшения.
 
Подавать обязательно холодным!
 
 

Картина дня

наверх