КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Торт "Рыжик"

 В детстве моя тётушка звала "рыжиком", поэтому когда я нашла рецепт торта "Рыжик" стала выпекать на свой день рождения. Как бы в память о своём детстве, так как в душе я романтик, а ещё этот торт вкусный.

Для теста берём 0,5пачки слив. маргарина, лучше "Пышку", 2 полные ст.л. мёда (мёд можно взять любой), 3 яйца, 1ст. сахара, 2ч.л. (не горкой) соды (можно взять немного меньше, иначе будет отдавать содой), 2ст. (с горкой) муки. Муку я беру, чуть больше 1 стакана, на глаз.

 Маргарин растопить на водяной бане, не снимая кастрюльку с растопленным маргарином, добавить яйца, мёд, сахар, соду и всё хорошо растереть. Всыпать муку и хорошо размешать. Тесто должно быть мягким, но не жидким.

Кусочки теста брать руками и раскладывать на смазанной маргарином сковороде (если есть, возьмите среднюю) очень тонко, а затем проткнуть ножом в нескольких местах.

Для крема: Берём 500г охлаждённой сметаны и взбиваеи с 1ст. сахара

Тёплые коржи промазать сметаной, а сверху украсить тёртым шоколадом.

                                                                         Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх