Источник http://www.edimdoma.ru/recipes/607
Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
|
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
|
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
|
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
|
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
|
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
|
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
|
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
|
200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
|
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
|
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт. |