КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Рецепт воздушных пончиков на кефире.

 

Ингредиенты:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
  4. Соль щепотка
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Растительное масло 3 ст.л
  7. Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
  2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
  4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
  6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
  8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

 

Картина дня

наверх