КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Салат слоеный Березка

Источник

Для приготовления вам потребуются:

вареная куриная грудка или небольшой окорочок — 1 шт

яйца — 3 шт

свежий огурец — 1 шт

луковица — 1 шт

сыр — 100 г.

майонез ( или сметана)

черные оливки

салатная зелень

зелень петрушки

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле до золотистого цвета.

Мелко нарезать куриное мясо, яблоко или огурец.

Натереть сыр.

Яйца отварить, отделить белки от желтков и измельчить.

Положить на блюдо листья салата, все ингредиенты выкладывать в виде ствола и ветвей «берёзки» слоями:

1 слой — лук

2 слой — куриное мясо + желтки, майонез

3 слой — яблоко или огурец

4 слой — сыр, майонез

Слои можно повторить 2 раза.

Сверху на салат выложить тертый яичный белок, смешанный со сметаной или майонезом.

Украсить салат веточками петрушки и ломтиками черных оливок (или кусочками чернослива).

Картина дня

наверх