Для приготовления вам потребуются:
вареная куриная грудка или небольшой окорочок — 1 шт
яйца — 3 шт
свежий огурец — 1 шт
луковица — 1 шт
сыр — 100 г.
майонез ( или сметана)
черные оливки
салатная зелень
зелень петрушки
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле до золотистого цвета.
Мелко нарезать куриное мясо, яблоко или огурец.
Натереть сыр.
Яйца отварить, отделить белки от желтков и измельчить.
Положить на блюдо листья салата, все ингредиенты выкладывать в виде ствола и ветвей «берёзки» слоями:
1 слой — лук
2 слой — куриное мясо + желтки, майонез
3 слой — яблоко или огурец
4 слой — сыр, майонез
Слои можно повторить 2 раза.
Сверху на салат выложить тертый яичный белок, смешанный со сметаной или майонезом.
Украсить салат веточками петрушки и ломтиками черных оливок (или кусочками чернослива).