КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Помидоры половинками без уксуса. Консервируем на зиму

Этот рецепт от Медвежонка. Взято тут. Я хочу попробовать закатать несколько баночек по этому рецепту. Удивила простота и быстрота рецепта, а уж фигурная выкладка половинок спелых томатов вызвала у меня абсолютное восхищение!

 

Далее слова автора:

Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

 Помидоры половинками без уксуса. Консервируем на зиму 

На 3 банки 800гр:

Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

Картина дня

наверх