КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Очень вкусный бисквитно-ягодный торт

На Украине и в Росси начался клубничный сезон .  А в Испании он уже заканчивается, продают меньше клубники. На прилавках появилась черешня. Я решила воспользоваться тем, что еще можно купить клубничку, и приготовила  вкусный десерт - Клубничный торт.

клубничный торт 

Это, вернее, бисквитный торт с ягодами - клубникой и малиной. Его рецепт я присмотрела давно в одном из кулинарных журналов. Но все руки не доходили. А в воскресенье нас пригласили в гости друзья. Вот и появился повод опробовать этот рецепт.  Готовится очень просто, но результат понравится всем. Наши друзья, например, были в восторге, просили рецептик .

Итак, готовим Клубничный торт на 6 человек из

таких продуктов:

  • 200 - 300 гр. клубники,
  • 200 - 300 гр. малины,
  • 125 гр. сахара,
  • сок половины небольшого лимона,
  • 300 гр. сливок,
  • 2 - 3 ст. ложки сахарной пудры ( у меня не было, поэтому я заменила ее на сахар ).
  • 200 гр. бисквитов ( я купила упаковку вот таких бисквитов, как на фото) .

продукты для торта

 1. Приготовим сироп для торта.

приготовить сироп для торта

Растворить сахар в 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения. Клубнику помыть и порезать.

приготовить сироп для торта

Положить клубнику в кастрюльку с сиропом. В рецепте говорится, что нужно проварить клубнику на сильном огне в течение 2-3 минут.

клубничный сироп

ягодный сироп

Но я только довела до кипения.

Затем добавила 3/4 малины и сняла с огня. Часть малины оставила для украшения торта.

лимонный сок

2. Выжать сок из половинки лимона. Если нужно, то процедить его, чтобы в сок не попали лимонные зернышки.

ягодный сироп

Влить лимонный сок в ягодный сироп, размешать. Дать настояться.

готовим ягодный торт

Отбросить ягоды на сито, чтобы сироп стек.

3. Взять небольшую, но высокую форму для торта ( объемом на 1 литр, приблизительно).

форма для торта

У меня - это даже не форма, а что-то наподобие стеклянного салатника с почти вертикальными бортиками. Он очень хорошо подошел для приготовления тортика. Выложить внутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.

как приготовить взбитые сливки

4. Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Я вместо сахарной пудры использовала сахар. Сливки лучше взбивать охлажденные.

крем из взбитых сливок

Получился густой крем из взбитых сливок.

подготовка бисквитов

5. Бисквиты обрезать с одной стороны по высоте формы. Быстро обмакивать каждый в остывший ягодный сироп, и выкладывать ими стенки формы, обрезанным концом вверх.

подготовка бисквитов

Хочу предупредить , чтобы вы не повторили мою ошибку. Нужно покупать твердые , сухие бисквиты. Я же купила мягкие. И когда начала обмакивать их в сиропе, они  начали расползаться. Мне пришлось просто осторожно поливать их из ложки сиропом. Поэтому они у меня не полностью пропитались.

готовим бисквитный торт

Дно формы плотно выложить, пропитанными в сиропе, бисквитами. Можно использовать бисквитные обрезки.

клубничный торт без выпечки

6. Положить половину ягод в форму, сверху покрыть половиной крема из  взбитых сливок. Разровнять поверхность ложкой.

клубничный торт без выпечки

Выложить на крем оставшиеся ягоды и прикрыть их оставшимися взбитыми сливками.

клубничный торт без выпечки

Опять разровнять поверхность ложкой.

клубничный торт без выпечки

Последний слой выложить пропитанными в сиропе бисквитами.

клубничный торт без выпечки

Прикрыть пищевой пленкой, которая свисала за края формы.

Сверху торт прикрыть тарелкой и положить груз весом в полкилограмма. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов.

Если вы ждете гостей и хотите удивить их  вкусным клубничным тортом без выпечки , то его можно приготовить с вечера и  оставить на всю ночь в холодильнике.

Перед подачей вынуть торт из формы, перевернув его на блюдо и сняв пленку. Украсить ягодами малины.

клубничный торт

Это тортик, который получился у меня.

 

Источник " Рецепты Испанской кухни "

Картина дня

наверх