| Дорогие участники Уж на что мастерицы наши женщины, так это на домашнее консервирование. У каждой свой рецепт, обязательно свой секрет, а уж сколько души вложено, чтобы это все было приятно на вкус и нравилось семье и гостям - даже описать невозможно! Хочу вам предложить свой совсем простой рецепт консервирования огурчиков. Итак, на дно трехлитровой банки кладем лук репчатый одну среднюю головку (можно разрезать на четыре части), головку чищеного чеснока,
Укладываем в банку хорошо вымытые и обрезанные огурчики, заливаем на 5 минут кипятком (бланшируем), а затем эту жидкость сливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания. Перед тем как залить во второй раз, в банку добавляем по Закипевшую во второй раз воду заливаю в банки тоже до самых краев, закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю. Получаются отличные огурцы, вкусные, пряные, отменные, просто шикарные. Желаю Вам удачи! |
Наши любимые консервированные огурчики
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться