КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Тушеные кальмары в томатном соусе

В кухне средиземноморских стран, так же, как и в японской или мексиканской, готовят много блюд из кальмаров. Например, в Испании очень популярно блюдо из кальмаров в кляре - calamares a la romana. В баре вам могут дать порцию этого блюда в качестве тапас. Также часто готовят фаршированных кальмаров или запеченных на гриле -  a la plancha.

тушеные кальмары

Я же сегодня решила приготовить новое блюдо - Тушеные кальмары в томатном соусе. 

При приготовлении кальмаров очень важно не подвергать их слишком длительной тепловой обработке, чтобы их мясо не стало жестким.

Для приготовления тушеных кальмаров в расчете на 4 персоны, возьмем

такие продукты:

  • 2 крупных кальмара или 4 маленьких. 

Я покупала уже чищеных, нарезанных кольцами, кальмаров.

  • 250 гр. томатного соуса.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 - 2 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 кайенский перчик,
  • 1/2 стопки белого столового вина.
  • черный молотый перец.
  • соль.
  • петрушка.

кольца кальмара

Продукты, которые нам нужны для приготовления тушеных кальмаров.

тушить лук

1. Мелко порезать лук и чеснок. Протушить их на оливковом масле пару минут.

кольца кальмара

2. Почистить кальмаров и порезать их кольцами .

жаренные кольца кальмара

Добавить кольца кальмаров в сковороду.

приготовление кольца кальмара

Перемешать с луком и протушить в течение 3 минут.

приготовление кольца кальмара

Я сразу же добавила сухой кайенский перец. В конце готовки я его выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

приготовление кольца кальмара

3. Добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы не получилось комочков.

кольца кальмара жареные

Влить неполный стакан горячей воды.

как готовить кольца кальмаров

Также влить белое столовое вино.  Все хорошо перемешать.

как готовить кольца кальмаров

Добавить томатный соус.

как готовить кольца кальмаров

Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить кальмаров еще несколько минут. Не забывать иногда их перемешивать.

Подавать на стол, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Источник " Рецепты Испанской кухни "

Картина дня

наверх