Очень нежное, рассыпчатое творожное печенье с легкой кислинкой! Как вкусно с кофе!
Ингредиенты
творог 200 г
мука 230 г
яйцо (желток) 2 шт.
сливочное масло 100 г
мед 1 без верха ст.л
сахар 100 г
сахар ванильный 10 г
лимонный сок 1/2 ст.л
лимонная цедра 1 ст.л
глазурь:
лимонный сок 15 мл
сахарная пудра 3 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Все продукты комнатной температуры! В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.
Шаг 2
Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем
Шаг 4
вливаем мед
Шаг 5
и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.
Шаг 6
Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.
Шаг 7
Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.
Шаг 9
Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.
Шаг 10
Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.
Шаг 11
Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.
Шаг 12
Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!
рецепт взят отсюда с разрешения редактора