КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Лимонно-творожное печенье

Очень нежное, рассыпчатое творожное печенье с легкой кислинкой! Как вкусно с кофе!

Ингредиенты

творог  200 г

мука     230 г

яйцо (желток) 2 шт.

сливочное масло          100 г

мед       1 без верха ст.л

сахар    100 г

сахар ванильный           10 г

лимонный сок 1/2 ст.л

лимонная цедра            1 ст.л

глазурь:             

лимонный сок 15 мл

сахарная пудра              3 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Все продукты комнатной температуры! В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.

Шаг 2

Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем

Шаг 4

вливаем мед

Шаг 5

и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.

Шаг 6

Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.

Шаг 7

Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.

Шаг 9

Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.

Шаг 10

Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.

Шаг 11

Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.

Шаг 12

Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!

 

рецепт взят отсюда с разрешения редактора

Картина дня

наверх