КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЁК"

 ПРОДУКТЫ:

-4 моркови(отварить)
-3 картофелины(отварить)
-3 зеленых яблока(кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов(у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины(по желанию,для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду(чтобы не потемнели).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата,установить кулинарное кольцо( можно воспользоваться обрезанной консервной банкой).
Выложить салат слоями: морковь,майонез,яйца,картофель,майонез,курица,яблоко,нарезанные грибы и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат по желанию маслинами.
Поместить салат в холодильник на пару часов.
 салат

Картина дня

наверх