КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Курочка в томатно-луковой пасте

Ингридиенты:017

Курица-1 кг.

Лук-1 шт

Помидоры-3 шт

Чеснок-3 зубчика

Приправа для курицы( у меня прованские травы)

Соевый соус

Соль, перец

Растительное масло

Приготовление:

Курицу порубить на куски ( у меня было 2 окорочка и 2 крылышка), сложить мисочку сбрызнуть соевым соусом и посыпать приправой

001

Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем лук почистить и порезать

008

Почистить чеснок, помидоры нарезать кусочками, все сложить блендр и перемолоть.

010

Получится томатно-луковая паста.

В казан или сковородку налить растительное масло и хорошо нагреть, туда выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон.

009

Когда курочка подрумянится, не снимая с огня, сверху укрыть ее пастой , посолить, поперчить .

011

Накрыть крышкой и оставить томится на медленном огне минут на 20.

На гарнир отварите спагетти и блюдо готово!

Приятного аппетита!

 Источник: http://hoziyushka.ru/kurochka-v-tomatno-lukovoj-paste/

 

Картина дня

наверх