КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

рыба в омлете.

 

600 гр. – рыбного филе, я использую лосось, но подойдёт любая

морская рыбка

8-10 шт. – яиц

2 шт. – репчатого лука

1 шт. – крупного плода красного, толстостенного болгарского

перца

150 мл. – жидких сливок (можно использовать молоко)

3 ст. ложки – муки

растительное масло

соль

чёрный молотый перец

специи для рыбы

любая зелень на Ваш вкус

 

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить,

поперчить, добавить специи для рыбы, обвалять в муке и

обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и так же

обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанный тонкими

ломтиками болгарский перец и продолжать обжаривать 10 минут

периодически помешивая.

 

Подготовить порционные горшочки, на дно которых выложить

обжаренные кусочки рыбы, затем обжаренный репчатый лук с

болгарским перцем.

 

Яйца взбить со сливками, слегка посолить, поперчить и влить 

в горшочки. Посыпать мелко порезанной зеленью, горшочки

накрыть крышечками и поставить в предварительно разогретую

до 180 градусов духовку примерно на 25  минуту, пока омлет не

приготовиться.

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Картина дня

наверх