600 гр. – рыбного филе, я использую лосось, но подойдёт любая
морская рыбка
8-10 шт. – яиц
2 шт. – репчатого лука
1 шт. – крупного плода красного, толстостенного болгарского
перца
150 мл. – жидких сливок (можно использовать молоко)
3 ст. ложки – муки
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
специи для рыбы
любая зелень на Ваш вкус
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить,
поперчить, добавить специи для рыбы, обвалять в муке и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и так же
обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанный тонкими
ломтиками болгарский перец и продолжать обжаривать 10 минут
периодически помешивая.
Подготовить порционные горшочки, на дно которых выложить
обжаренные кусочки рыбы, затем обжаренный репчатый лук с
болгарским перцем.
Яйца взбить со сливками, слегка посолить, поперчить и влить
в горшочки. Посыпать мелко порезанной зеленью, горшочки
накрыть крышечками и поставить в предварительно разогретую
до 180 градусов духовку примерно на 25 минуту, пока омлет не
приготовиться.
Приятного аппетита!!!