КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 739 подписчиков

Холодный суп – пюре из свеклы

После наступления жарких дней мы меняем свои кулинарные предпочтения - уже не хочется готовить и есть наваристые, горячие первые блюда. А хочется чего - нибудь более легкого, прохладного, освежающего. Я уже давала читателям блога " Рецепты Испанской кухни " рецепт супа - пюре из кабачков, который я готовлю довольно часто. Он хорош и в горячем виде. Но холодный - он просто объедение, особенно когда возвращаешься домой с раскаленной, залитой солнцем, знойной  улицы.

холодный суп из свеклы

 Сегодня я хочу дать вам другой рецепт - это  Холодный суп - пюре из свеклы, который освежит вас в жаркий летний день. Это - малокалорийное блюдо - 275 Ккал. на порцию. Поэтому его можно есть, не боясь поправиться.

Плюс ко всему, свекла богата природными антиоксидантами, витаминами группы В, витамином С, железом, калием, кальцием, цинком, магнием и фосфором. Свекла оказывает на кишечник очищающее действие, благодаря высокому содержанию клетчатки. Теперь вы убедились в том, какой полезный суп - пюре из свеклы? Осталось только приготовить его, чтобы убедиться еще и в том, что он - вкусный!  Готовим холодный суп из свеклы на 4 персоны из

таких продуктов:

  • 3 - 4 свеклы,
  • 2 стебля лука - порея ( его белая часть ),
  • 2 крупные картошки,
  • 1 л. овощного бульона,
  • 200 мл. концентрированного молока ( можно заменить таким же количеством натурального греческого йогурта ),
  • несколько "перышек" зеленого лука,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.
1. Помыть и почистить картошку и свеклу. Мелко их порезать. У лука - порея отрезать зеленую часть и корни. Хорошо промыть его, чтобы не осталось земли. Порезать  тонкими кружками.
2. На дно кастрюли налить 3 - 4 ст. ложки оливкового масла, разогреть его. Припустить на масле лук - порей в течение минут 5. Следите, чтобы он не зажарился и не изменил свой цвет. Добавить картошку и свеклу. Продолжать тушить еще минут 5. Влить овощной бульон и варить до готовности овощей.
3. Снять кастрюлю с огня. Влить концентрированное молоко и измельчить все блендером, чтобы получился однородный суп - пюре. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
Если вы решили заменить концентрированное молоко греческим йогуртом, то его нужно добавлять уже после остывания супа.
4. Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленым лучком и сверху налить тоненькой струйкой немного оливкового масла.

Картина дня

наверх