КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Как нарезать луковицу и не заплакать

Источник Каждая хозяйка знает, что чистить и резать репчатый лук не такое уж и приятное занятие. Практически каждый раз при нарезании лука на глаза наворачиваются слёзы. Как избежать этого? Как нарезать лук и не заплакать при этом?    Перед тем, как начать чистить лук, необходимо помыть луковицу и
...Далее

Хризантема из лука. Украшение блюд

Скоро череда вкусных праздников. Пора к ним готовиться, оттачивать свое мастерство в украшениях блюд. Я такие цветы делаю вкусными: кроме сахара и уксуса, сыплю в воду соль, чтобы раствор был приятным. Тогда лук приобретает хрусткость и очень нежный вкус. За эту хризантему вечный бой: все сразу ее
...Далее

деликатес в отваре луковой шелухи.

     Приготовление ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ  Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.  В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.  На 1 литр воды:  • 0, 5 граненного стакана соли,  • щедрую горсть луковой шелухи,  •
...Далее

"Маринованный картофель"

 Отварить картофель, (лучше в мундирах, чтобы не рассыпался, очистить). Лук почистить, нарезать полукольцами. Смешать 100 гр уксуса со 100 гр. постного масла, (в роасчете это количество на 1.5 л.салатник). В саоатнгик уложить слоями порезанный кольцами картофель, (поэтому лучшен брать среднего
...Далее

Картина дня

наверх