Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5774 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Грибы

Салат "Полянка"

Очень простой в приготовлении, очень сытный и эффектный салат. Займет у вас всего 30 минут, а сможет украсить любой торжественный стол!

Ингредиенты

для соуса:

майонез 3 ст.л

соевый соус 1 ст.л

чеснок 2 зубчика

зелень: кинза, сельдерей, укроп

грибы шампиньоны консервированные 350 г

лук репчатый 1 шт.

копченая куриная грудка 1/2 шт.

огурец 1-2 шт.

болгарский перец 1 шт.

консервированный ананас 350 г

 

Приготовление

Шаг 1

Приготовим для салата соус. Смешаем майонез 3ст.лож. + соевый соус 1 ст.лож. + чеснок 2 зубчика мелкопорубленную зелень кинзы, сельдерея и укропа (Зелень брала по 3 веточки). Все очень хорошо перемешать.

Шаг 2

Консервированные шампиньоны порезать и потушить или слегка обжарить с репчатым луком

Шаг 3

Выложить на блюдо первым слоем на тарелку.

Шаг 4

Порезать мелко огурец и болгарский перец. Это будет второй слой. Смазать его соусом.

Шаг 5

Четвертым слоем выложить порезанную копченую грудку, промазать соусом.

Шаг 6

Верхний слой - это порезанные консервированные ананасы.

Шаг 7

Украсить по вкусу и мой салат готов! Приятного аппетита!

 

источник рецепта


Светлана Миронова 6 сен 13, 06:57
+3 1

Слоеный салат "Роза ветров - 2"

Очень вкусный слоеный салат со свеклой и грибами!

Ингредиенты
огурцы маринованные    5 шт.
свекла    1 шт.
грибы (у меня опята)    300 г
яйца куриные    4 шт.
куриная ветчина    250 г
майонез    150 г
репчатый лук    1 шт.
растительное масло    2 ст.л
укроп для украшения   
маслины для украшения   

Приготовление
Шаг 1
Салат будем выкладывать слоями, поэтому возьмите блюдо. Маринованные огурцы (у меня как малосольные, уксуса не слышно) порезать на кусочки и сверху промазала майонезом. Майонез клала через слой, и не очень много)
 
Шаг 2
Вторым слоем будет яичный желток (я его просто раскрошила)
 
Шаг 3
Грибы пожарить на растительном масле с репчатым луком, остудить, затем положить сверху на слой яичных желтков. Майонезом промазать.
 
Шаг 4
Следующий слой: отварная свекла, порезанная на мелкие кусочки
 
Шаг 5
Куриную ветчину порезать на кусочки, положить на слой свеклы и смазать майонезом.
 
Шаг 6
Верхний слой: яичный белок, тертый на крупной терке.
 
Шаг 7
Салат украсить на свой вкус и можно подавать на стол.

рецепт взят с сайта http://ligakulinarov.ru/r/salat_roza_vetrov_2_1860 с разрешения редактора.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Светлана Миронова 14 май 13, 14:50
+16 0

Салат из печени и грибов

Вкусный, быстрый салатик. Его можно готовить на любой праздник и можете не сомневаться, за этот рецепт вам стыдно не будет.

И так нам понадобится:
печень говяжья - 350 грамм;
грибы маринованные - 150 грамм;
лук - одна штука;
яйцо - одна штука;
соль, перец и майонез - все по вкусу.

Печень отварить до готовности. Проверить можно так: если проткнув вилкой не выделяется кровь, значит готово. Охладить. Снять пленочку и нарезать крупными брусками.

Лук порезать кольцами или полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сварить яйцо вкрутую. Его я режу тоже крупными кусочками. Можно на четыре или шесть частей.

Все ингредиенты смешиваем,добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Источник  http://ladysportal.ru/publ/13-1-0-105


nina koks 29 янв 13, 16:54
+18 4

Салат Ну очень вкусно

Источник

 (450x302, 44Kb)
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

 



На 4 – 5 порций:

Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
 (350x233, 73Kb)
Готовая луково - грибная смесь

Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
 (350x233, 75Kb)
Смешиваем все ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
 (350x242, 68Kb)
Солим, перчим и заправляем майонезом салат.


Жанна Пятирикова 12 май 12, 11:03
+42 5

Божественный завтрак. Горячие бутерброды с тыквой и грибами

 


Думала, попробую этак один бутер но было так ВКУСНО , что я умяла их все 4 штуки было бы больше съела бы все )))
Пробуйте на завтрак с кофе или чаем ммммммммм......!!!!!

Ингредиенты:

Все продукты берём в пропорциях как вам нравится :)
Я брала основные продукты 2 : 1 ( т.е. 2-это тыква , 1- это грибы ) , можно 1:1 как угодно :)
тыква
грибы ( у меня шампиньоны )
ч.л. сахара коричневого или чуть меньше , опять же по вкусу
2-3 ст.л. сметаны
оригано по вкусу
соль перец - ЭТО ТО ЧТО ДЛЯ НАЧИНКИ :)
кусочки хлеба за ранее подсушенные в духовке ( я сушила в аэрогриле )
чуть натёртого сыра , а можно и без него :)

Приготовление:

тыкву нарезать мелкими кубиками
грибы тоже мелко порезать
обжарить тыковку с сахаром


добавить грибы, перемешать и ещё обжарить минут 5


добавить сметану , оригано и специи


накрыть крышкой и потушить минут 5


потом на подсушенные кусочки хлеба выкладываем начинку с тыквой и присыпаем сыром слегка


запекаем в гриле ( я в аэрогриле ) минут так 7 -10 , сыр должен расплавиться :)



5 (500x272, 100Kb)
Источник

Жанна Пятирикова 20 фев 12, 11:28
+20 14

"Цветочные ватрушки" из картофельного пюре

P1010025.JPG

Необходимые продукты:
1 кг картофеля.
1 ст. л. муки.
1 яйцо. 1 желток
500 г шампиньонов.
3 луковицы,
соль, специи,
кетчуп, майонез,
сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте пюре, добавив соль, специи, масло, муку и яйцо. Из теплого пюре сформируйте шарики и уложите на смазанный растительным маслом противень. В центре каждого шарика донышком стакана сделайте углубление. Положите в него начинку из жаренных с луком грибов. Украсьте начинку майонезом. Тупым концом ножа сделайте из пюре «лепестки». Смажьте их желтком и кетчупом. Запекайте в разогретой духовке 20 мин. К столу подайте горячими, приправив сметаной.

Автор-Lario

Источник


Жанна Пятирикова 8 янв 11, 09:09
+14 2

Октябрь. Соленые опята, зеленки (подзеленки), рядовки.

Здравствуйте, дорогие мои!

 

На дворе октябрь, первые заморозки нас торопят с заготовками.

Каждая хозяйка старается придумать что-нибудь интересное, эксклюзивное. Если у вас есть погреб, в котором поддерживается постоянная прохладная температура (до +4 град.), то вам не составит труда сохранить ваши засолы до самой весны, ну, а у кого нет – не огорчайтесь. Освободите в холодильнике одну полку для ваших банок с малосольными огурцами и грибами, а также уже свежезасоленой капусточкой, и они прекрасно простоят, если вам нужно, до самой весны.

Итак – засолка грибов (опята, зеленки (подзеленки), рядовки) для хранения в холодильнике. Кстати если раньше вы успели собрать маслят, то их можно сделать точно также. Этот рецепт особенно касается тех, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять уксус и сахар.

Отвариваем почищенные грибы по 20 минут в двух водах, после первой промываем грибы в дуршлаге, вторую воду – сливаем.

3-х литровую банку (или любую емкость) прожариваем в духовке 5 минут. На дно укладываем 1 лавровый лист, резаный зубочек чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 гор. черного перца, слой грибов на 2 пальца, затем положить специи с чесноком и т.д.

 Так повторить все слои, пока не заполните банку до верху, но не плотно, оставить место от начала горловины банки. На весь объем должна уйти 1 крупная головка чеснока.

Приготовить круто соленый кипяток и залить им грибы (3 ст.л. соли на 1 л. воды) теперь уже до верху. Банку хорошо встряхнуть, чтобы рассол равномерно распределился по всему объему банки. На весь объем можно добавить
2 шт. гвоздики, эта добавка строго на любителя.

Оставить банку с грибами при комнатной температуре на двое суток. За это время в рассоле выработается естественная кислота, как при квашении капусты или огурцов.

Рекомендую обязательно попробовать на вкус, готовый рассол с грибами будет иметь кисловато-соленый, чесночный, пряный от специй вкус, и, конечно же, будет немножко пениться. Вот теперь грибы можно прижать, уплотнить. Если такой вкус есть, то банку с грибами можно переносить в холодильник (или погреб).

В условиях низкой температуры реакция брожения прекратится. Через недельки две грибы готовы (у свежих грибов (не отваренных) срок засолки увеличивается до 1,5 месяца).

Удачи вам, дорогие мои, хорошего настроения
 и приятного аппетита.


Лариса Федосова (Корабицкая) 15 окт 10, 16:45
+25 16

Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:

150 гр. – риса

1-2 шт. – красного болгарского перца

1 шт. – крупного репчатого лука

300-350 гр. – куриной грудки (1 шт.)

250 гр. – свежих шампиньонов

100 гр. – твёрдого сыра

200 гр. – сметаны

3 шт. - яиц

3 ст. ложки – растительного масла

соль

смесь перцев

специи для курицы и грибов

 

Мясо отварить до готовности и порезать мелкими кубиками. Отварить рис в подсоленной воде, промыть и отбросить на дуршлаг, что б слилась вся жидкость. 

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, плодоножку, промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренному луку, всё тщательно перемешать и продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут на среднем огне. Шампиньоны порезать тонкими дольками и так же обжарить на растительном масле.

Соединить рис, мясо, обжаренные овощи, сметану, яйца, добавить специи, соль, смесь перцев, ½ часть натертого на средней тёрке сыра. Всё тщательно перемешать и выложить на смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Смотрите по готовности, запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Приятного аппетита!!!

Источник «Старый блокнот»: http://sb.vln.dp.ua/posts/544/0/

 


Елена Федотовских 14 сен 10, 16:54
+23 8

Пьяные куриные окорочка:


500 гр. – куриных ножек 
5 шт. – помидор
2 шт. – репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
10 шт. – шампиньонов
1 ст. – белого полусухого вина
2 шт. – лаврового листа

оливковое масло
сливочное масло
соль
чёрный молотый перец

Куриные окорочка промыть под проточной водой, разделить
на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить и обжарить
на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до
золотистой корочки. Когда мясо обжарится добавить репчатый
лук, порезанный  тонкими полукольцами и продолжать
обжаривать, пока лук не начнёт приобретать золотистый цвет,
затем в сковороду всыпать шампиньоны, порезанные
произвольными кусочками и помидоры, порезанные мелкими
кубиками. Влить вино, добавить лавровые листья, всё тщательно
перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем
огне около 30 минут. Затем в сковороду добавить измельчённый
чеснок, вновь накрыть сковороду крышкой и продолжать процесс
тушения ещё 10 минут.

P.S. по желанию, можно добавить в соус пару столовых ложек
сметаны или сливок.


Источник «Старый блокнот»: http://sb.vln.dp.ua/

Елена Федотовских 13 сен 10, 18:41
+21 9

Консервированные грибы - украшение стола

  Дорогие участники кулинарного практикума!

Вот и пришла осень, а вместе с ней и ветры, дожди. Дождей у нас в Белоруссии мы в этом году ждали особенно, потому что стояла жара – аж под 40 градусов.

Пару дней назад мы выбрались в лес за грибами. Каждый набрал всего понемногу – лисички, сыроежки, кое-где моховички и маслята проклюнулись. Но, конечно же, больше всех  нас порадовали боровички.

Представляете, прямо вдоль лесной просеки в одном месте, в траве нашли больше двадцати штук – такие красавцы!

Наши синоптики говорят, что будет потепление, а значит начнется настоящий грибной сезон!

Так что торопитесь, грибники, а то проспите это лесное чудо!

Ну, а теперь, как всегда, рецепт консервирования грибов.

Он очень прост, очень удобен, потому что все делается быстро и без лишних затрат.

Итак:

банки, лучше емкостью 0,5 л., стерилизуем в духовке при температуре 150 град. буквально 5 мин., крышки – в воде 5 минут. В банки кладем по 1 листику лаврушки, пару горошин  душистого перца, 3 горошины черного перца, пару зубочков чеснока, 2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Предварительно почищенные грибы отварить в два приема по
20 минут, первый и второй бульон слить, затем откинуть на дуршлаг и плотно уложить в банки с заранее разложенными компонентами, описанными выше, не доходя до края банки. Вскипятить воду, залить крутым кипятком заполненные банки уже до самых краев, закрыть стерилизованной крышкой, хорошенько встряхнуть и перевернуть вверх дном.

 

Вот они, лесные трофеи! 

Не зря говорят,
что боровичок – царь грибов!

Каждый из нас с восторгом показывал свои находки.

Вот держишь такую красоту в руках и ощущаешь, что тебе улыбнулась удача, что ты самый счастливый человек на свете!

 

  
У вас получится
великолепная закуска
 к праздничному столу!
Ваши гости и семья будут
в восторге!

Приятного Вам аппетита
и удачи!


Лариса Федосова (Корабицкая) 8 сен 10, 14:41
+14 8
Темы с 1 по 10 | всего: 22


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу