Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5774 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Печенье

Лимонно-творожное печенье

Очень нежное, рассыпчатое творожное печенье с легкой кислинкой! Как вкусно с кофе!

Ингредиенты

творог  200 г

мука     230 г

яйцо (желток) 2 шт.

сливочное масло          100 г

мед       1 без верха ст.л

сахар    100 г

сахар ванильный           10 г

лимонный сок 1/2 ст.л

лимонная цедра            1 ст.л

глазурь:             

лимонный сок 15 мл

сахарная пудра              3 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Все продукты комнатной температуры! В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.

Шаг 2

Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем

Шаг 4

вливаем мед

Шаг 5

и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.

Шаг 6

Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.

Шаг 7

Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.

Шаг 9

Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.

Шаг 10

Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.

Шаг 11

Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.

Шаг 12

Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!

 

рецепт взят отсюда с разрешения редактора


Светлана Миронова 15 июл 13, 17:02
+8 1

Печенье из плавленых сырков

Очень просто, вкусно и без сахара!

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!





Ингредиенты:

2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
1,5 ст муки
1 яйцо
75 г растопленного масла
Бумага для выпечки



Приготовление:

Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается
Получится мягкое тесто


Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин
Противень застелить пергаментом
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм)
вырезать фигурки


Уложить на пергамент


Выпекать при 180 до зарумянивания.

Источник


Жанна Пятирикова 12 мар 12, 20:36
+2 0

Миндальное печенье с дольками лимона

Слова автора:

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки



Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития! t0.gif

 

Автор текста и фотографии liliach.livejournal.com


Жанна Пятирикова 25 сен 11, 13:55
+6 0

Печенья с предсказаниями

Что нужно:

  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
  • 45 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки муки
  • Предсказания


  • Как приготовить "Печенья с предсказаниями":
    1. Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной.
    2. Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг.
    3.  Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида.
    4. Дать печеньям остыть.

    Совет: После духовки печенья лучше разложить по формочкам для кексов – в них они не потеряют форму.

    Привожу пожелания для детей (взято отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_213.shtml), что-то можно взять, что-то изменить:
    - Тебя ждёт неожиданное известие
    - Посмотри в зеркало и ты увидишь симпатичную мордашку
    - Завтра ты будешь чистить зубы
    - Мама купит тебе мороженое
    - Когда пойдёт снег ты вырастешь на один сантиметр
    - На этой неделе исполнится твоё желание
    - В четверг будь внимательнее – тебя ожидает интересное событие
    - Всё будет хорошо
    - Тебя ждёт новое знакомство
    - Жди сюрприз
    - На Новый Год ты получишь очень много хороших подарков.
    - Скоро в твоей жизни появится новый верный друг!
    - У тебя будет самая красивая елочка на Новый Год!
    - Дед Мороз принесет тебе очень красивый подарок.
    - Все твои желания обязательно сбудутся.
    - Скоро у тебя появится новая интересная книга.
    - В каникулы тебя ожидает веселое путешествие
    - Когда ты вырастешь – будешь директором кондитерской фабрики
    - В следующей четверти у тебя будет больше пятерок по математике
    - В следующем году станешь умнее.
    - Найдешь потерянную вещь!
    - Ты чему-то очень удивишься!
    - Сделаешь полезную вещь!

    Для взрослых:

    1. Ведите обычную жизнь необычным способом.
    2. Не ищите внешних врагов: чтобы понять, что мешает Вашему развитию, загляните внутрь себя.
    3. Помните, что истинное партнерство может существовать только между цельными личностями.
    4. Будьте внимательны к подсказкам судьбы.
    5. Если колодец засорен, то самое время его очистить.
    6. Выигрыш исходит от того, с чем Вы должны расстаться.
    7. Действуйте в соответствии не со старыми авторитетами, а с тем, что Вы считаете правильным для Вас.
    8. Пришло время закончить старое и начать новое.
    9. Если не хотите серьезных потрясений, проанализируйте Ваше отношение к собственной личности.
    10. Отпустите свое прошлое: оно исчерпало себя.
    11. Не ожидайте слишком многого и не думайте о конечном результате.
    12. Изучайте Ваши теневые стороны; поймите, что притягивает в Вашу жизнь несчастья.
    13. Завершите то, что начали.
    14. Будьте терпеливы, и если решение Ваше правильно, Вселенная поддержит его.
    15. Не поддавайтесь эмоциям.
    16. Присмотритесь к своему здоровью.
    17. Наслаждайтесь удачей и делитесь ею с окружающими Вас людьми.
    18. Сосредоточьтесь на настоящем.
    19. Не ладите быстрых результатов.
    20. Смиритесь: Ваши возможности ограничены.
    21. Будьте настойчивы в битве с собственным эгоизмом.
    22. Ваша энергия утекает из-за необдуманного или несвоевременного действия.
    23. Плывите по течению жизни без оценок и попыток понять ее.
    24. Не переоценивайте свои силы: это может привести к перенапряжению.
    25. События полностью вне Вашего контроля.
    26. Доверяйте тому, что с Вами происходит.
    27. Размышляйте и не спешите с действиями.
    28. Пришло время действовать, даже если от Вас требуется прыгнуть в пустоту.
    29. Не пытайтесь упрямо проявлять свою ВОЛЮ.
    30. Раскройтесь и пропустите свет в ту часть своей жизни, которая до сих пор была тайной.

    А еще лучше придумать самим, зная что хотят ваши близкие! новый год - волшебный праздник! Хотя такие печенья можно готовить на любой праздник, день рождение или корпоратив.

     


    Жанна Пятирикова 20 дек 10, 16:07
    +13 3

    Печенье Пуговки

    Как приятно удивлять своих деток и любимых новыми, оригинальными кулинарными рецептами!)) Предлагаю Вам рецептик "Печенье-пуговица "! Дарите любимым Радость!))

     

     Для теста возьмите:  3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды.  Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.

     

     

    Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.
    Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
    Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать  соломкой  для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом, а можно оставить и так, вполне реалистично!

    Источник


    Жанна Пятирикова 18 дек 10, 11:49
    +20 9

    Принцип домино. Идея простого сюрприза


    Принцип домино

    Оставим воспоминания о дворовых играх в домино, вспомним, что без него не проводит досуг ни одна французская или итальянская семья. И добавим этой истории аромат шоколада, предложив гостям на десерт партию домино. А можно приготовить такой сюрприз для детского праздника и положить начало собственной семейной традиции. Для осуществления этой прекрасной задумки вам потребуется любое шоколадное печенье прямоугольной формы, кондитерский шприц, а для прослойки и украшения можно использовать взбитые сливки (35%-ной жирности). И самое главное – охладить ваш десерт перед подачей на стол.

    Источник


    Жанна Пятирикова 21 ноя 10, 13:27
    +16 3

    Печенье "Пряная звезда с орехами".

    Из 450г муки, 6 ст.л меда, 4 яиц, 5г корицы, 2-3 растертых гвоздик и ванилина (на кончике ножа) замесить тесто, раскатать, вырезать коржики, смазать желтком и посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.

    тесто

    Выемка

    На противне

    В духовке


    Ирина Таран 5 ноя 10, 19:16
    +8 0

    Печенье с M&M'S

     

    Источник

    Слова автора: Промелькнул как то в ленте рецепт американского печенья с M&M'S, тогда внимание не обратила а сейчас загорелась желанием сотворить что то подобное. Собрав в кучу все подходящее, получила вот такой рецепт:


     

    • Мука – 160 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 110 г
    • Арахисовое масло – 325 г
    • Сахар – 150 г
    • Яйцо – 1 шт  
    • M&M'S (или шоколадные капли для выпечки) – 100 г
    • Молоко – 1 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 пак.  
            Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры!
    1.  В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
    2.  В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой пушистой массы.
    3.  Добавить яйцо и еще раз взбить.
    4.  Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать.
    5.  Затем выложить тесто в миску с мукой и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
    6.  Добавить M&M'S и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.     

       Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.  

    7.  Набрать в руку тесто, сформировать ладонями ровный шарик.
    8.  Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»).
    9.  Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их.
    10. Выпекать не больше 12 минут.
    11. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!)

     


    Жанна Пятирикова 23 окт 10, 17:24
    +23 23

    Кокосовый торт без выпечки

    Рецепт и слова не мои, но рецепт прост в исполнении и ооочччееннньь вкусен!

     


     (700x525, 51Kb)

    Слова автора, взято тут

    Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаэлло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
    2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
    200 гр. Кокосовой стружки
    1 упаковка ванильного сахара
    ½ литра молока
    200 гр. слив.масла
    ¾ ст. сахара
    2 желтка
    2 ст.л. пшеничной муки
    2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

    Приготовление:
    1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
    2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
    3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
    4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.


    Жанна Пятирикова 15 авг 10, 11:17
    +38 18

    печенье "Дамские пальчики"

    печенье для тех, кто не очень любит сладкое.

    200 гр. сливочного масла размять, добавить 1 стакан сметаны,1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, соду на кончике ножа. муки - сколько возьмет, но тесто должно быть нежым и мягким.раскатать на полоски (как колбаски) и разрезать ножом - форма пальчиков. выпекать в хорошо разогретой духовке. затем печенье обвалять в сахарой пудре и присыпать корицей.

    приятного аппетита!


    Инна Галушко 1 фев 10, 14:46
    +19 6
    Темы с 1 по 10 | всего: 12


    Последние комментарии

    Валентина Поляк
    Сергей Ужегов
    благодарю
    Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
    Сергей Ужегов
    благодарю
    Сергей Ужегов Форель по-итальянски
    Сергей Ужегов
    класс
    Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
    Сергей Ужегов
    класс
    Сергей Ужегов Солянка мясная
    Мурзина Юля
    спасибо.
    Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
    Сергей Ужегов
    класс
    Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
    Мурзина Юля
    На здоровье:-)
    Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
    348539 Рапопорт
    Своенравная Свекровь

    Поиск по блогу