Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5774 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Пирог

Заливной пирог с капустой - быстрый, ленивый вариант

Очень простое кефирное тесто, минимум продуктов. Отличный, вкуснейший пирог - попробуйте и убедитесь сами!!

Ингредиенты

яйцо     3 шт.

растительное масло    120 г

сода      1 ч.л.

соль      1 ч.л.

кефир  1/2 л

мука     350 г

для начинки:   

капуста               400 г

морковь             1-2 шт.

репчатый лук  1 шт.

растительное масло   

 

Приготовление

Шаг 1

Взять чашку: разбить в нее яйца и перемешать их с солью.

 

Шаг 2

Соду погасить кефиром. Добавить в чашку с яйцами, туда же растительное масло. Перемешать все. Просеять муку и добавлять понемногу ко всем ингредиентам,перемешивать ложкой снизу вверх.

 

Шаг 3

Хорошо перемешать тесто, чтоб не было комков!

 

Шаг 4

Готовим начинку: капусту, лук и морковь потушить на растительном масле и посолить.

 

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*. Форму смазываем маслом и половину теста выкладываем в нее.

 

Шаг 6

Выкладываем капустную начинку (можно и побольше)

 

Шаг 7

Сверху ложкой выложила тесто, закрыв начинку.

 

Шаг 8

Выпекать 20 минут. Получился красивый пирог с капустой. Я его уже готовый смазала сливочным маслом немного.

рецепт с Лиги Кулинаров 

http://ligakulinarov.ru/r/pirog_zalivnoy_s_kapustoy_1206


Светлана Миронова 21 июн 13, 16:46
+7 1

Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог божественного вкуса! Вы только представьте себе: 3 слоя, с разным вкусом и разной текстурой. Песочная рассыпчатая основа, пряная апельсиновая начинка и воздушное нежнейшее безе. Оторваться невозможно.

Ингредиенты

для теста: мука               180 г

яйцо (желток) 3 шт.

масло сливочное          180 г

разрыхлитель 1 пакетик

сахар    100 г

для начинки: апельсин              2 шт.

сахар    150 г

для безе: яйцо (белок)              3 шт.

сахар    200 г

 

Приготовление

Шаг 1

Взять два апельсина. Помыть, обсушить.

 

Шаг 2

Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.

 

Шаг 3

Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.

 

Шаг 4

Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.

 

Шаг 5

Замесить тесто.

 

Шаг 6

Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

Шаг 7

Пока печется корж, в белки добавляем сахар.

 

Шаг 8

И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.

 

Шаг 9

Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.

 

Шаг 10

Сверху произвольно выложить взбитые белки.

 

Шаг 11

И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.

 

Шаг 12

Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю!

 

Рецепт взят с ЛигаКулинаров.ру с разрешения редактора


Светлана Миронова 11 июн 13, 03:56
+11 1

Чайный пирог

Простой, но очень вкусный пирог на чайной заварке известен еще со времен "Самой обаятельной и привлекательной", где его называли "Ноктюрн" ))

Не претендую, что это тот же самый рецепт, но пирог получается превосходно!

Ингредиенты
яйцо    2 шт.
сахар    1 ст.
чай заваренный крепкий    1 ст.
сметана    100 г
масло растительное    3 ст.л
корица молотая    2 ст.л
сода    1 ч.л.
муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану   
для крема:   
молоко    100 мл
сахар    100 г
масло сливочное    200 г
арахис обжаренный в кокосовом молоке    50 г

Приготовление
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
 
Шаг 2
Добавить крепко заваренный чай.
 
Шаг 3
Затем сметану.
 
Шаг 4
Растительное масло.
 
Шаг 5
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
 
Шаг 6
Добавить корицу.
 
Шаг 7
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
 
Шаг 8
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
 
Шаг 9
Можно проколы сделать вилкой.
 
Шаг 10
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
 
Шаг 11
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
 
Шаг 12
Вот такая масса должна получиться.
 
Шаг 13
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
 
Шаг 14
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора

http://ligakulinarov.ru/r/chaynyy_pirog_1813


Светлана Миронова 21 май 13, 04:24
+21 5

Пирог творожный с апельсином

pirog tvorozhniПирог творожный с апельсиномготовится очень быстро, поэтому каждая хозяйка будет рада воспользоваться этим рецептом. Но не это главное достоинство пирога творожного с апельсином. Он очень вкусный и готовить его легко. В муку потрем на крупной терке охлажденный маргарин, добавим сахар,  перетрем руками для получения крошки. Разделим получившуюся массу на 2 части. Одну часть выложим на дно формы для запекания,  а второй
-  накроем начинку пирога.

Начинку готовим из творога, сахара, яиц и апельсина. Апельсин потрем вместе с цедрой, на мелкой терке. Если начинка будет очень жидкая, следует добавить в нее 1 столовую ложку крахмала.  Ставим пирог в духовку, выпекаем при 180 градусах. Ждем когда подрумянится. Пирог готов. Этот пирог я очень люблю. Он получается очень нежный, а вместо апельсина, вы можете взять любой другой фрукт.

Продукты:     для теста:

  • 250 гр маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара.

для начинки:

  • 350 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 апельсин.

Приятного аппетита!

 


Валентина Бар 16 май 13, 03:57
+18 4

«Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев



Для розочек размораживаем упаковку (500г.) слоеного теста, обычно в брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера наших яблок, чем крупнее яблоки тем толще полосочка теста и наоборот. Заранее готовим читать далее



 


Светлана Булахова (Мостовая) 6 ноя 12, 14:31
+1 0

Быстрый капустный пирог

Автор svet_lana78

Ингредиенты:

Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.



Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.





Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.




Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).


 

источник

 

Вчера пекла такой пирог по этому рецепту. Тесто мягкое, начинка сочная. Правда, стоял он в духовке у меня почти час при температуре 150 градусов. Пропекся! Вкусный!!!


Жанна Пятирикова 20 май 12, 22:00
+51 6

Сырный пирог

Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для перекуса, для пикника, для «взять в дорогу», да и вообще хорош :) 

 

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.   

 
 
 

Жанна Пятирикова 25 апр 12, 17:46
+34 6

Яблочное суфле в СВЧ печи

Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут.

Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.
Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара.

Форму смажьте сливочным маслом, нарежьте хлеб ровными кусочками.

Обмакивайте хлеб в яичную смесь и выкладывайте в форму. Когда все дно заполнится, вылейте сверху остатки смеси (их может и не быть).

Яблоки почистите, нарежьте осьмушками и полейте лимонным соком. Также очень вкусно полить каким-нибудь цитрусовым ликером.

Два желтка взбить с двумя чайными ложками теплой воды в пену.

Два белка взбить до пиков, добавить столовую ложку сахара и ванильный сахар и еще хорошо взбить.

Добавить желтки к белкам, перемешать аккуратно. Всыпать неполную столовую ложку просеянной муки, размешать.

Часть яблок выложить на хлеб.

Сверху распределить суфле.

Поверх суфле - оставшиеся яблоки.

Печь на максимальном режиме 7 минут (1000Вт). Даже при меньшей мощности пеките сначала 7 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте минутку.
Посыпать сахарной пудрой, поджаренным миндалем и дать постоять минут 10.


Готово.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Чадейка


Жанна Пятирикова 11 мар 12, 21:00
+23 1

Великий пост: что можно и нельзя? Вкусные рецепты постных блюд

Великий пост: что можно и нельзя? Вкусные рецепты постных блюд

Великий пост - наиболее строгий и значительный из всех постов. Во время поста нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, курить и пить алкогольные напитки; есть больше одного раза в день. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде.

По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день. В праздничные дни, которые совпадают с постом, пост становится менее строгим: в Лазареву субботу можно икру, а на Благовещение, в Вербное воскресенье - рыбу.

Первые четыре дня Великого поста, а также вся Страстная Седмица - самые строгие дни поста. В Великую Пятницу – есть ничего нельзя. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).

В остальное время поста: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Но главное назначение поста не в отказе от пищи, а в духовном очищении человека. «Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление».

Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает поститься больным и престарелым; если они делают это искренне, а не по принуждению. Считается, что человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.

А вот простые рецепты блюд без масла. И вкусно, и времени много не займет.

Первые блюда:

Суп с тыквой: картошку разварить, добавить столько же тыквы, столько же лука, зелень. Подавать

Суп с лапшой: много лука, моркови. Лапшу добавить в конце. Зелень в тарелки. Суп лучше съесть сразу, пока лапша не раскисла.

Суп-пюре картофельный: разварить картошку, отдельно растереть в гладкое пюре, соединить с картофельным отваром, добавить растолченный чеснок, укроп. Можно черный перец. Подавать с гренками. Можно добавить немного черемши вместо чеснока.

Суп с крупами: разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку и т.д.), много лука, морковь, коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Чеснок, зелень - в тарелки. Можно добавить немного томата.

Французский суп: не разваривать картошку, но варить до готовности; зеленый горошек (лучше мороженный), капуста белокочанная или цветная, морковь, лук. Можно добавить поломанную спаржу. Зелень - в тарелки.

Рассольник овощной: картофель, рис, морковь поварить, затем добавить петрушку, репу (соломкой), лук-порей, соленые огурцы. Петрушку свежую - в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.

Вторые блюда:

Лапша с маслинами: любые макаронные изделия отварить, промыть холодной водой, добавить туда сок от маслин, нарезать сами маслины, томат или кетчуп типа "Верес - грибной соус", чеснок или черемшу, базилик (сушеный или свежий). Когда можно, хорошо туда добавить растительное. масло, тертый сыр. Вместо лапши можно готовить зеленую фасоль.

Тушеный картофель с горохом или грибами: 3 части картофеля отварить до полуготовности, добавить 4 части резаной кубиками моркови, 1 часть резаных кореньев сельдерея, варить полчаса; потом 1 часть лука, 1 часть грибов (свежих или сушеных отваренных) или гороха (любого: свежего, мороженного, сушеного и отваренного) варить 5 мин. Зелень - в тарелки.



Фасоль по-монастырски: Фасоль отварить до полуготовности, всыпать много мелко резаного лука, варить еще полчаса. Зелень - в тарелки.

Тушеная капуста: Потушить до смягчения 1 кг капусты, добавить красный молотый перец, 2 картошки и тушить до готовности. Влить 200г томатного сока. В конце добавить укроп. Можно тушить с болгарским перцем.

Капуста с грибами: Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения). Заправить готовую капусту соусом и зеленью.

Салат с кукурузой (горошком): отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками, добавить мелко резаный лук (лучше зеленый, можно черемшу), соленые (маринованные) огурцы (кабачки) без кожицы, консервированную кукурузу с соком (горошек). Добавить немного маринада от огурцов, зелень. Можно с маслинами и соком от маслин.

Постная выпечка:

Торт «Медовый»: 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпечь.

Торт «Манный»: 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и смазать вареньем - получиться высокий торт. Когда можно, в тесто можно добавлять 1-6 ст.л. растительного масла.

Торт «Вишневый»: 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, добавить муки до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.

Приятного Вам аппетита!

 

Автор: Юля Ершова

Источник: Yoki.Ru

Взято тут


Жанна Пятирикова 27 фев 12, 13:22
+32 3

Вкусное сердечко

Вкусное сердечко

Вкусное сердечко

Замечательным украшением стола может стать вкусное сердечко.

Для того, чтобы испечь такое сердечко необходимо сделать сдобное тесто по Вашему любимому рецепту (тесто для сладких пирожков или булочек). Для украшения можно использовать различные кондитерские присыпки, кокосовую стружку, можно также покрыть сердечко растопленным шоколадом.

Еще один вариант - испечь хлеб в виде такого красивого плетеного сердечка - для этого приготовьте дрожжевое тесто на хлеб.

Порадуйте себя и близких таким необычным оформлением выпечки!

Для начала необходимо разрезать тесто на полоски одинаковой толщины, можно скатать из них жгутики.

Затем скрутим между собой два жгутика, или три  - в косичку.

Вкусное сердечко

Выкладываем скрученные полоски теста в виде сердца, склеиваем между собой и добавляем декоративные петельки.

Вкусное сердечко

Теперь начинаем наполнять наше сердечко из теста следующими рядками жгутиков.

Вкусное сердечко

напоследок центр сердца украшаем забавными завитушками или рогаликами из теста.

Вкусное сердечко

Остается только выпечь наше вкусное сердечко!

Приятного аппетита!

Источник


Жанна Пятирикова 31 янв 12, 19:34
+48 14
Темы с 1 по 10 | всего: 42


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу