Для 1-го пирога нужно 7-8 блинов диаметром 20-22 см.
Семга с/с - 200-250 гр
Сыр "Филадельфия"- 200 гр
Сливки для взбивания -50 гр7
Зелень: укроп, фенхель.
красная икра для украшения (можно без нее)
На 8 блинов:
мука 100 гр.
соль - 1/4 ст. л
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное для жарки.
Замешиваем тесто для блинов из указанных ингредиентов и выпекаем.
Сыр взбиваем со сливками и добавляем зелень.
Рыбу естественно нужно заранее засолить. Или купить кто как предпочитает.
Рецепт засолки рыбы по которым пользовалась я.
Рыбу разделываем и подготавливаем для засола. Выкладываем подготовленную рыбу в миску, просыпаем
смесью из соли и сахара 1:1 , смесью из трав( тимьян, лавровый лист, петрушка) и посыпаем черным перцем.
Накрываем и оставляем на 30 минут, затем убираем в холодильник , через сутки готово.
Теперь соберем пирог Блин выкладываем на тарелку, обмазываем его смесью из сыра и сливок, выкладываем тонко порезанную рыбу и посыпаем зеленью. Затем следующий слой.
Верхний слой обмазываем смесью из сливок и сыра и посыпаем красной икрой, можно по другому украсить.