На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Яйца

Что можно и нельзя готовить в чугунной сковороде

Готовить в чугунной сковороде — просто, полезно и вкусно. На ней пища будет равномерно прожарена со всех сторон. Но мало кто знает, что есть продукты, которые нельзя готовить в такой посуде.  Этот печальный опыт — результат неудач тысяч кулинаров во всем мире. Какие продукты оставить сковородкам с
...Далее

Рецепт вкусных яиц по-монастырски

Ингредиенты

яйца – 8-9 шт
твердый сыр (пармезан/грано падано) – 50 гр
соус «бешамель»:
молоко – 200 гр
мука – 30 гр
сливочное масло – 20 гр
мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
панировка:
панировочные сухари – 50-100 гр
мука - 50-60 гр
яйца – 1-3 шт
соль
черный перец
...Далее

Рецепт вкусных яиц по-монастырски

Ингредиенты яйца – 8-9 шт твердый сыр (пармезан/грано падано) – 50 гр соус «бешамель»: молоко – 200 гр мука – 30 гр сливочное масло – 20 гр мускатный орех – 0,5 ч.л. соль черный перец панировка: панировочные сухари – 50-100 гр мука - 50-60 гр яйца – 1-3 шт соль черный перец
...Далее

Вы удивитесь, но это целая наука! Как сварить идеальные яйца вкрутую и легко их очистить

Казалось бы, нужно всего лишь сварить яйцо. Что может быть проще? Однако и тут есть свои правила. Порой чистка яиц от скорлупы может свести с ума! Иногда такой простой процесс, как варка яиц, может стать настоящим испытанием для кулинара. В один день скорлупа слетает без малейших усилий, а на
...Далее

Эксперимент с яйцом и уксусом

Знаете ли вы что, если поместить яйцо в уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим. Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над
...Далее
наверх