На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#мясо

Жареные ежи и другие блюда цыганской кухни, которые могут шокировать

Цыгане — это древний и самобытный народ, проживающий на всех материках, кроме Антарктиды. Они столетиями живут рядом с другими этносами, но даже не собираются ассимилироваться, сохраняя верность собственным обычаям, религии и законам. Разумеется, есть у цыган и свои особые кулинарные пристрастия,
...Далее

Что можно и нельзя готовить в чугунной сковороде

Готовить в чугунной сковороде — просто, полезно и вкусно. На ней пища будет равномерно прожарена со всех сторон. Но мало кто знает, что есть продукты, которые нельзя готовить в такой посуде.  Этот печальный опыт — результат неудач тысяч кулинаров во всем мире. Какие продукты оставить сковородкам с
...Далее

Томатный суп с нутом и фрикадельками

Ингредиенты

на 3 л. кастрюлю:
нут — 200 г
картошка — 300 г
морковь — 90 г
репчатый лук — 70 г
чеснок — 3 зубчика
свежие помидоры – 300 г
болгарский перец — 100 г
томатная паста — 60 г
растительное масло — для жарки
сахар
соль – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт
чёрный молотый перец
для
...Далее

Томатный суп с нутом и фрикадельками

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю: нут — 200 г картошка — 300 г морковь — 90 г репчатый лук — 70 г чеснок — 3 зубчика свежие помидоры – 300 г болгарский перец — 100 г томатная паста — 60 г растительное масло — для жарки сахар соль – 1 ст.л. лавровый лист – 2 шт чёрный молотый перец для
...Далее

Как появилось выражение «подложить свинью»

Выражение «подложить свинью» знакомо каждому, кто хоть раз сталкивался с мелкой пакостью, предательством или неожиданным подвохом. Но почему именно свинья стала символом подлости? И откуда взялось это странное выражение? Давайте разберемся в истории и смысле этого яркого выражения.  
...Далее
наверх