На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#тесто

Когда лапшу вешали: производство спагетти в начале XX века

Спагетти — наверное, одно из самых популярных итальянских блюд. Их начали делать в Сицилии еще в XII веке. Долгое время макароны были едой аристократов и богачей, и только в XVIII веке развитие промышленности сделало их главным недорогим продуктом для большинства итальянцев. Сегодня спагетти не
...Далее

Как сделать, чтобы оладьи были высокими, не впитывали масло, не были хлебными? Открыла для себя «неправильные» хитрости и заменила «правильными»

Оладьи жарить умеют все, но все ими довольны. Как жарить оладьи «неправильно», чтобы не оседали, не были плотными, «хлебными», не были маслянистыми с коричневой корочкой? И чтобы вместо пышных не стали плотными тонкими блинчиками. И не были «пережаренными» или скучными бледными, чтобы тесто было
...Далее

Простые рецепты кулича, которые не подведут, а также праздничное меню

Для многих с этого праздника начинается весна. Та самая, когда вы окончательно прощаетесь с холодами и начинаете новую жизнь. Накануне Пасхи солнце светит особенно ярко, а в доме главным местом становится кухня, где начинаются приготовления праздничного меню для воскресного застолья. В каждой
...Далее

Пышные жаворонки из постного теста

Ингредиенты

мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 270 г
вода (теплая) — 160 мл
дрожжи (0,5 ч.л. сухие) — 3 г
сахар — 2 ст.л.
масло подсолнечное (35 мл +1 ст.л. на смазку птичек) — 3 ст.л.
ванилин (1 г или 2 ч.л. ванильный сахар) — 1 пакет
изюм (темный у меня сушеная вишня) — 4 шт.
соль —
...Далее

Пышные жаворонки из постного теста

Ингредиенты мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 270 г вода (теплая) — 160 мл дрожжи (0,5 ч.л. сухие) — 3 г сахар — 2 ст.л. масло подсолнечное (35 мл +1 ст.л. на смазку птичек) — 3 ст.л. ванилин (1 г или 2 ч.л. ванильный сахар) — 1 пакет изюм (темный у меня сушеная вишня) — 4 шт. соль —
...Далее
наверх