Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5786 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Авторские рецепты

Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!


Мурзина Юля 18 авг 15, 16:10
+1 2

Жареная кета с розмарином

Кета в розмарине <a href=

Сложно приготовить кету или горбушу так что бы она осталась сочной , такая уж эта рыбка. Но попробовать все таки стоит , так как получается она очень вкусной  и ароматной .  Что бы приготовить жареную кету  с розмарином нам понадобится:

  1.     Кета или горбуша 1 кг
  2.     Масло растительное для обжарки рыбы
  3.     Масло оливковое для чесночного соуса
  4.     Чеснок 2 зубка
  5.     Розмарин сухой 1 ст л
  6.     Соль , перец черный молотый
  7.    Винный уксус 1 ст л

 

На гарнир :

 

  1.       Картофель 1 кг
  2.       Лук 3 шт
  3.      Уксус винный 2 ст л
  4.      Сахар 1/3 чл
  5.      Соль
  6.      Перец

Замаринуем рыбу . Нарежем рыбу на стейки толщиной  2.5-3 см . Посыплем солью , перцем и сухим розмарином и оставим мариноваться на 30 минут .

 

На раскаленную  сковороду налить растительное масло и обжарить замаринованную рыбу с двух сторон до чуть румяного цвета .

 

Когда рыба пожарится переложить ее  на тарелку и убрать в теплое место .

 

В том же масле в котором жарилась рыба обжарим нашинкованный лук , посолим его , поперчим , добавим 1 стл винного уксуса , 1/3 ч л сахара  , потушим лук несколько минут до прозрачности .

 

В маленькой миске приготовим чесночное масло , для этого измельченный чеснок смешаем с оливковым маслом , солью , перцем и 1 ст л винного уксуса .

 

На гарнир отварим картофель . 

 

Подать жареную кету  полив чесночным маслом с тушеным луком и отварным картофелем .

 

Приятного аппетита!

  1. Рецепт взят от сюда, пошаговое фото здесь....

Коша Мявкова 29 окт 13, 15:16
+6 1

Сладкий блинчатый торт с маком и сливками собственного приготовления

С Праздником 8 Марта

Весны Вам голубой и нежной,

Счастливых дней и радостной мечты!

Пусть март подарит, хоть и снежный, 

Свои улыбки и цветы!

Еще не слышна песнь ручья,

Не льется жаворонка трель,

Но солнце ярче,

и капель Вещает нам:

"Идет весна!"Идет весна.

И пусть не жарко,

Но вместе с ней, как лета тень,

-Международный женский день,

Приходит к нам 8 Марта!

Он - праздник ласки, красоты,

Любви, надежды и мечты.

Подруг я поздравляю

И быть прекраснее весны

От всей души желаю!

Музыкальная открытка к празднику:

Милые Дамы, для Вас! http://zheludenko.ru/playlist/8_marta/index.php

Торт

Готовим продукты:

 Для блинов:

  • 600 мл молока;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • два яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;

Для начинки:

  • 5 столовых ложек мака;
  • 100 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 200 г густых сливок;
  • белый шоколад – 100 г;
  • две столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки сахарной пудры.

 Готовим Торт

Первым делом нужно испечь блины. Если коротко, то к яйцам добавил соль, сахар, растительное масло, две ложки молока. Немного взбил эту смесь, просеял в нее муку и замесил.

 Получилось тягучее тесто. Дальше порциями, постоянно размешивая, добавил в тесто пол-литра молока, пока не получилась довольно жидкая болтушка. Отставил на 10 минут, затем добавил еще 100 мл молока (тесто показалось густым).

Хорошо разогреваю сковороду (20 см в диаметре), смазываю кусочком сала, наливаю половником примерно 80 мл теста, и выпекаю блины с обеих сторон, до румяности. Получилось 15 блинчиков, из такого количества (на мой взгляд), получается как раз оптимальный по высоте блинчатый торт. Дальше готовлю начинку. Нужно подготовить мак.  Вскипятил молоко, добавил мак, снова нагрел до кипения, помешивая, чтобы получилась густая кашица.

Готовим Торт

Добавил две ложки сахара, но уже не растирал вручную, а смолол блендером. Творог протер через сито, добавил мак, перемешал. Плитку шоколада растапливаю на водяной бане (это когда одна посудина помещается в другую с кипящей водой). Выливаю шоколад в начинку, быстренько перемешиваю миксером, пока не застыл.

Дальше дело за сливками. Важно, чтобы сливки были холодные.

Добавил две ложки холодной воды (потому как сильно  густые от настоящей коровки) и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах. Примерно через минуту добавляю порциями сахарную пудру и продолжаю взбивать, увеличивая обороты, еще минуты две. Смешиваю сливки с остальной начинкой. Можно собирать торт. Выкладываю блинчики на блюдо, смазываю каждый кремом.

Готовим Торт

Сверху торт посыпаю грецкими орехами.  Желательно накрыть блинчатый торт какой-нибудь емкостью или пленкой и дать постоять. 

Готовим Торт

 

Сладкий блинчатый торт с маком и сливками собственного приготовления


Владимир Желуденко 7 мар 12, 23:02
+30 3

Торт из горбуши

Свежемороженую рыбу отварить с добавлением "Приправы для рыбы" фирмы "Приправыч". И ДАТЬ ОСТЫТЬ В ЭТОМ БУЛЬОНЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ!

Это одна из "изюминок" этого блюда. Пока рыба остывает и пропитывается ароматом, приготовим домашние сухарики для одного из слоев торта. Для этого нарезаем хлеб (можно любой – по вкусу) на мелкие кубики с гранями 0,5 см и поджариваем в духовом шкафу до золотистого цвета. Для третьего слоя – жарим на растительном масле с репчатым луком грибы: можно, как  шампиньоны, так и ассорти из лесных грибов. Для верхнего слоя отвариваем яйца. Когда все ингредиенты готовы, собираем торт.


1 слой – отварная горбуша, размятая на небольшие кусочки и покрытая небольшим слоем легкого майонеза.
2 слой – домашние сухарики (слой небольшой – в один сухарик!).
3 слой – жареные с луком грибы.
4 слой – рубленые отварные яйца, а сверху опять немного майонеза.


Все 4 слоя повторяются дважды, но последний слой яиц выкладывается непосредственно перед подачей блюда. Этот верхний слой можно украсить майонезом, как кремом – сделать бортики, рисунок и т.д. Перед подачей дать торту 0,5-1 час на пропитку.
На торт, изображенный на фотографии, потребовалось:

Торт из горбуши
Горбуша свежемороженая 1 кг.
Хлеб – 0,5 булки.
Грибы отварные 500 гр.
Лук-репка – 300 гр.
Яйца - – 8 шт.
Майонез лёгкий – 250 гр.

Это блюдо, конечно, можно просто выложить слоями в салатник, но форма торта делает его по-особенному праздничным! И тогда этот салат не просто вкусен и нравится гостям, а является прекрасным украшением праздничного стола!

Приятного аппетита!


Владимир Желуденко 18 май 11, 05:59
+17 1
Показаны все темы: 4


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу