Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5812 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Авторские рецепты

Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!


Мурзина Юля 18 авг 15, 16:10
+1 2

Закусочный кабачковый тортик.


закусочный кабачковый тортик Приветствую вас, друзья! Пока в продаже много кабачков и они недорогие, предлагаю вам попробовать приготовить Закусочный кабачковый тортик. Очень красивое блюдо украсит ваш стол и порадует вкус. 

В летнюю жару вам понравится вкус холодненького кабачкового тортика. Время приготовления: 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Продукты:

3 кабачка среднего размера (20 см)

3 небольших яйца

7 столовых ложек (с горкой) муки

щепотка соли

майонез 100 г

3 зубчика чеснока

укроп

подсолнечное масло.

Готовим:

1. Моем овощи, шкурку с кабачков можно срезать, но если кабачки молодые,  можно оставить. Срезаем хвостики. Чистим чеснок.

2. Натереть на крупной терке кабачки, добавить яйца и всыпать 3 столовые ложки муки,

посолить и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. DSC_4299

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через минут 5 кабачки пустят сок, поэтому нам еще может понадобиться мука. DSC_4300

 

 

3. Разогрейте сковороду для блинчиков, влейте немного подсолнечного масла и жарьте кабачковые блинчики, разравнивая по

сковороде тесто половником

жарим

жарим

Обычно я добавляю еще 3-4 ложки муки, все зависит от сочности кабачков.

Так что если первый блин комом, просто добавьте муки). Блинчики жарим на сухой сковороде, (масло мы добавляли в тесто). Получается 8-9 блинчиков. 

 4. Смазываем блинчики острым соусом:

1/2 банки майонеза, мелко нарезанный укроп , 3 зубчика измельченного чеснока, соль,

черный перец по вкусу. 

 


DSC_4309кабачковый тортик готов

кабачковый тортик готов

Охлаждаем и подаем как закуску. Угощайтесь

 DSC_4315

Источник every woman


Елена Трач 13 июл 15, 19:05
+2 0

Домашняя аджика на зиму.

  

Приветствую всех читателей моего блога. Продолжая тему консервирование, выкладываю рецепт Домашняя аджика на зиму. Кто-то предпочитает кетчупы, а я предлагаю вам насладиться зимой пряным ароматом аджики к мясу.

Я закручивала маринованные помидоры, неизбежно некоторые из купленных помидор оказались придавленными, я решила сделать аджику. Остренькая аджика стимулирует иммунитет, поможет вам преодолеть долгие зимние месяцы без гриппа и простуды.

Я даю рецепт для 4 банок, вы рассчитайте, сколько вам нужно.

Время приготовления: 1 час

Для 4-х 0,5 банок нам понадобится:

2 кг спелых помидор

2 крупных сладких яблока

2 больших сладких перца

1 острый длинный перец

3 острых перца чили

2 средних луковицы

2 средних головки чеснока

0,5 стакана 9% уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

1 ст.л. с горкой соли (отрегулируйте по вкусу)

1 ст.л. сахара

зелень базилика (или кинзы) по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и помойте овощи. Пропустите через мясорубку 2 кг помидор, 2 луковицы и 2 головки чеснока, перец и очищенные от семечек яблоки. Добавьте 1 ст.л. соли и сахара. Поставьте на огонь и варите после закипания на медленном огне 15 минут.

2. Пока варится аджика, помойте содой банки и закручивающиеся крышки, окатите их кипятком, закройте пока.

3. Добавьте в аджику 0,5 стакана уксуса и подсолнечного масла и мелко нарезанную зелень.

4. Поварите еще 5 минут.

5. Разложите кипящую аджику по банкам и сразу закройте крышками. Укутайте для медленного остывания. И спрячьте до зимы:)

источник


Елена Трач 5 сен 14, 21:44
+6 4

Жареная кета с розмарином

Кета в розмарине <a href=

Сложно приготовить кету или горбушу так что бы она осталась сочной , такая уж эта рыбка. Но попробовать все таки стоит , так как получается она очень вкусной  и ароматной .  Что бы приготовить жареную кету  с розмарином нам понадобится:

  1.     Кета или горбуша 1 кг
  2.     Масло растительное для обжарки рыбы
  3.     Масло оливковое для чесночного соуса
  4.     Чеснок 2 зубка
  5.     Розмарин сухой 1 ст л
  6.     Соль , перец черный молотый
  7.    Винный уксус 1 ст л

 

На гарнир :

 

  1.       Картофель 1 кг
  2.       Лук 3 шт
  3.      Уксус винный 2 ст л
  4.      Сахар 1/3 чл
  5.      Соль
  6.      Перец

Замаринуем рыбу . Нарежем рыбу на стейки толщиной  2.5-3 см . Посыплем солью , перцем и сухим розмарином и оставим мариноваться на 30 минут .

 

На раскаленную  сковороду налить растительное масло и обжарить замаринованную рыбу с двух сторон до чуть румяного цвета .

 

Когда рыба пожарится переложить ее  на тарелку и убрать в теплое место .

 

В том же масле в котором жарилась рыба обжарим нашинкованный лук , посолим его , поперчим , добавим 1 стл винного уксуса , 1/3 ч л сахара  , потушим лук несколько минут до прозрачности .

 

В маленькой миске приготовим чесночное масло , для этого измельченный чеснок смешаем с оливковым маслом , солью , перцем и 1 ст л винного уксуса .

 

На гарнир отварим картофель . 

 

Подать жареную кету  полив чесночным маслом с тушеным луком и отварным картофелем .

 

Приятного аппетита!

  1. Рецепт взят от сюда, пошаговое фото здесь....

Коша Мявкова 29 окт 13, 15:16
+6 1

Закатываем на зиму Салат Десяточка. Рецепт

 

Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть. Продолжаем тему консервированиеЗакатываем на зиму салат Десяточка. Почему такое название? Потому-что всех продуктов берется по 10 штук. Салат получается очень вкусный. Рецепт из моего детства:)

Сейчас овощи, которые используются при приготовлении, недорогие, поэтому затраты ваши будут минимальными, а выход готового салата будет 10 банок по 1 л. Зимой очень кстати будет открыть баночку с ароматным салатом .

Все овощи берем среднего размера.

Нам нужно:

10 баклажан

10 луковиц

10 сладких перцев

10 морковок

10 помидор

подсолнечное масло 0,5 л

9% уксус 250 г

пучок укропа, петрушки, сельдерея (по желанию)

соль по вкусу

черный молотый перец (душистый перец)

 

Нам понадобится большая кастрюля или казан, в которой будут тушиться овощи для салата. Моем и очищаем овощи.

Начинаем с баклажан, срезаем хвостики, нарезаем крупными кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтобы стекла горечь. Не забываем перед закладкой в казан промыть баклажаны под проточной водой.

Чистим лук, морковь, перец, и нарезаем крупными кубиками. Помидоры разрезаем на 4 части.

Складываем в казан сначала помидоры, потом лук, морковь, перец, баклажаны, нарезанную зелень.

DSC_0709 

Добавляем уксус, соль, и подсолнечное масло и тушим, иногда помешивая, на медленном огне 40 минут с момента закипания.

Пока овощи тушатся, банки моем содой и окатываем кипятком, крышки складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Горячий салат раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками и закатываем.

После этого сразу укутываем банки одеялом. Так они медленно будут остывать и дополнительно стерилизоваться. Так надежнее. Оставляем так на сутки. Остывшие банки храним до зимы.

Очень вкусно такой салат подать к зразам из картофеля, к дранникам

Вот и все, Салат десяточка на зиму готов

Источник


Елена Трач 12 сен 13, 21:08
+10 1

Восхитительное сырное печенье. Рецепт

 

Всем привет, предлагаю вам приготовить восхитительное сырное печенье. Когда вы его попробуете, поймете, почему такое название. Приготовление времени занимает мало, очень нежное и вкусное, поэтому рекомендую рецепт.

По рецепту получается целый противень печений, (которые улетучиваются очень быстро).

Нам понадобится:

100 г сливочного масла

100 г муки

100 г твердого сыра типа чеддер, пармезан или любого на ваш выбор

соль 1/4 ч.л.

1 яйц0

сухие специи: кунжутные семечки, красная сладкая паприка, красный острый перец, черный перец, смесь итальянские травы.

бумага для выпечки.

Готовим.

Скажу честно, на плите готовился суп харчо, в хлебопечке выпекался хлеб, я готовила печенье. Это я к тому, что готовится без проблем, очень хороший рецепт. Я нашла его в интернете на кулинарном сайте. Спасибо автору Лейле.

Кстати, если Вы собираетесь сделать на кухне ремонт, Вас может заинтересовать варочная поверхность korting. Большое разнообразие моделей, цветов не оставят равнодушной любую хозяйку.

 

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой (я смешивала с помощью ложки) и солью. Натираем на терке сыр и добавляем к смеси. Отделяем желток от белка, желток добавляем к смеси, а белок откладываем. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой  и ставим в холодильник на 20 минут.

Включаем духовку на 150-170 градусов.

Противень  накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.

Взбиваем белок. Делим тесто на 4 части.Каждую часть будем посыпать своими специями.

Раскатываем тесто тонко, смазываем его взбитым белком разрезаем его на треугольнички или другие формы, какие вам нравятся.

Посыпаем кунжутом, с помощью ножа перекладываем печенье на противень, выстеленный бумагой.

Вторую партию печений посыпаем сладкой паприкой, третью партию для любителей острых ощущений посыпьте смесью красного острого  и черного перца. Четвертую партию посыпьте итальянскими травами. Можно посыпать солью.

Вот у вас получается целый противень печений 4-х видов. Ставим в духовку. Печем при температуре 170 градусов 10 минут до золотистого цвета.

Такие печенья очень вкусно как альтернатива чипсов к пиву. Попробуйте восхитительное сырное печенье, очень вкусно!

растираем масло, муку, соль
растираем масло, муку, соль
добавляем сыр
добавляем сыр
добавляем желток
добавляем желток
украшаем кунжутом
украшаем кунжутом
точно также посыпаем специями
точно также посыпаем специями и выкладываем на противень
готовое печенье
готовое печенье
подаем
подаем
вкусно!
вкусно!
 
Источник

 


Елена Трач 24 авг 13, 23:38
+5 2

Нежные блинчики с помидоркой и брынзой на завтрак. Рецепт

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам попробовать еще одно легкое блюдо. Нежные блинчики с помидоркой и брынзой. Готовится быстро, вкусно подать с чашкой кофе или чая на завтрак. Вы такое пробовали?Рецепт

Время приготовления 15 минут

Для блинчиков:

2 яйца

щепотка соли

1 стакан молока

1 стакан муки

подсолнечное и сливочное масло

брынза

сметана

2 помидора

листики базилика

Готовим тесто для блинчиков

Хорошенько перемешать 2 яйца, щепотку соли, 1 стакан молока, всыпать, перемешивая, около 1 стакана муки. Тесто должно быть густоты сметаны. Если будет необходимость, добавьте муки или молока. Влейте в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Разогрейте сковороду, жарьте блинчики. Готовые смажьте сливочным маслом.

Нарежьте помидоры дольками. Брынзу можно заменить на моцареллу, кто как любит. Нарежьте брынзу ломтиками.

Положите на тарелку блинчик, на одну половинку выложите, чередуя, ломтики помидор и брынзы. Накройте второй половинкой блинчика. Полейте сметаной и украсьте листиком базилика.

Это очень интересное сочетание вкусов. Брынза соленая, базилик придает неповторимый вкус блюду. Попробуйте.

готовим тесто для блинчиков
готовим тесто для блинчиков

 

выкладываем помидорку и брынзу
выкладываем помидорку и брынзу
нежные блинчики с помидоркой  брынзой.
нежные блинчики с помидоркой брынзой.

Приятного аппетита!

источник 

 

Елена Трач 26 июл 13, 00:09
+9 0

Вкуснейший бутерброд за 5 минут к завтраку.

вкуснейший бутерброд за 5 минут к завтраку 

Дорогие хозяюшки! Мы все по утрам ломаем голову, чем бы накормить семью. Предлагаю вам приготовить вкуснейший бутерброд за 5 минут к завтраку. Вкусно и чаем и с кофе. Ваша семья останется довольна.

Для бутербродов на 3 человека нам понадобятся:

Черный  или хлеб с отрубями

200 грамм творога

1 помидор

1/4 головки репчатого лука

2 ст.л. сметаны

зелень укропа

пару веточек рукколы

соль

 для украшения

3 листика салата

1 болгарский перец

веточка базилика

набор продуктов
набор продуктов

 

Смешиваем пасту: Размять творог со сметаной. Помидор помыть и нарезать кубиками, добавить к творогу. Зелень укропа, рукколу помыть и мелко нарезать, добавить к творогу. Посолить по вкусу.

 

смешиваем
смешиваем

Хлеб нарезать порционно. На каждый кусочек положить вымытый и обсушенный листик салата. На него сверху выложить творожную пасту. Украсить нарезанным колечками перцем и листиком базилика.

подаем
подаем

 

Вот и все, вкуснейший бутерброд за 5 минут готов.

Уверена, Вы услышите просьбу о добавке.

 Источник

 

Елена Трач 17 июл 13, 23:10
+20 7

Румяные морковные котлеты. Рецепт.

Здравствуйте, друзья! Ехала сегодня на работу и обратила внимание, как много среди нас бледных людей. Не белокожих ,а именно бледных. Можно, конечно, нанести "гемоглобин " на щеки в виде румян, а можно напитать организм после зимы витаминами. И притом вкусно поесть. Предлагаю вам приготовить морковные котлеты. И румяные щеки вам гарантированы:)

Чтобы приготовить морковные котлеты, нам понадобятся:

1 кг моркови

1/2 стакана манной крупы

3 ст.л. сливочного масла

1 стакан молока

3 яйца

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 ч.л. сахара

соль по вкусу

подсолнечное масло для жарки.

Я взяла половину продуктов.

набор продуктов

Готовим:

Помыть и очистить морковь. Нарезаем ее тонко или натираем на терке, складываем в кастрюлю, заливаем горячим молоком, добавляем 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

тушим морковь в молоке

Если у Вас натертая морковь, то через минут 15 она становится мягенькой. Помешивайте, чтобы морковь не пригорела.

Как только морковь будет готова, добавьте в кастрюлю манную крупу, перемешайте. Манка должна набухнуть- это минут 10.

добавим манку и дадим ей время набухнуть

Теперь немного охладите смесь. Добавьте 2 яичных желтка, хорошо размешайте и охладите еще.

фарш для котлет готов

Оставшееся яйцо взбейте, в тарелку насыпьте панировочные сухари. Лепите котлеты, смочите их в яйце, обваляйте в сухарях и жарьте на подсолнечном масле.

жарим котлеты

Очень вкусно подавать морковные котлеты со сметаной. Это блюдо подавайте как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Если добавить мед, то получится хороший десерт. На следующий день можно разогреть на сливочном масле и позавтракать.

румяные морковные котлеты. рецепт
румяные морковные котлеты готовы

 

Приятного аппетита и будьте здоровы.  Настоящая красота невозможна без здоровья.

источник


Елена Трач 15 май 13, 22:14
+17 3

Сочные котлеты с грибами и сыром. Рецепт

Всем привет! Пост закончился, поэтому спешу предложить вам рецепт второго блюда-Сочные котлеты с грибами и сыром. Эти ароматные котлеты наверняка понравятся вам.

Для приготовления котлет  нам понадобятся:

400 грамм свинины

300 грамм говядины

2 небольшие луковицы

4 зубчика чеснока

1 яйцо

150-200 грамм хлеба

300 грамм шампиньонов

200 грамм твердого сыра (голландский)

соль

черный молотый перец

панировочные сухари

подсолнечное мало для жарки

Готовим фарш

Измельчаем на мясорубке свинину, говядину, замоченный в воде хлеб, 1 луковицу, 4 зубца чеснока, добавляем яйцо, солим, перчим.

готовим котлетный фарш
готовим котлетный фарш

Теперь нарезаем вторую луковицу кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, потом добавляем нарезанные кубиками грибы, обжариваем. Солим, перчим по вкусу.

обжариваем грибы с луком
обжариваем грибы с луком

Сыр нарезаем брусочками 0,5 см *4 см.

нарезаем сыр
нарезаем сыр

В тарелку насыпаем панировочные сухари.

Теперь делаем наши котлеты с сыром и грибами.

Делаем лепешку из фарша, кладем на серединку чайную ложечку грибной смеси и 1 брусочек сыра.

лепим котлеты с начинкой
лепим котлеты с начинкой

Залепим края так, чтобы начинка была внутри. Обваливаем котлету в сухарях. Так заготовим котлеты, используя весь фарш.

полуфабрикаты
полуфабрикаты

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем котлеты до красивой золотистой корочки.

обжариваем до золотистой корочки
обжариваем до золотистой корочки

Подаем с гарниром из овощей.

приятного аппетита!
приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник


Елена Трач 6 май 13, 12:17
+27 2
Темы с 1 по 10 | всего: 92


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу