Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5812 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Клуб Термомикс

Готовимся к Пасхе!

 Пасха с шоколадом.

Продукты: шоколад горький -100г(из холодильника), сахар -100г, цедра одногомаленького лимона и маленького апельсина,твогог жирный -500г, сливочное масло- 100г, сметана -100г.

В сухой Чаше сделать сахарную пудру -10сек./Ск.10 - выложить. Отдельно отложить 1 ст. ложку сахарной пудрыю В Чашу положить поломанный шоколад и порубить на Ск.7 несколько секунд- выложить и смешать с большей частью сахарной пудры( что бы шоколадная крошка лучше держала форму). Чашу вытереть, положить цитрусовую цедру и измельчить на Ск.10 - выложить в мисочку и залить на 5 ми. кипятком.Чашу вытереть и положить творог - 25-30 сек./Ск.6, положить масло и сметану - 25-30 сек/Ск.6 -выложить. Цедру откинуть на мелкое сито,отжать и смешать с отложенной сахарной пудрой. В творожную массу положить шоколад, цедру и перемешать ложкой лёгкими движениями. Форму для Пасхи(или несколько формочек) выятелить двуми слоями пищевой плёнки так, чтобы свешивались края. Острым ножим сделать на плёнке несколько надрезов.Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями плёнки.Сверху положить груз.Поставить форму на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.


Наталия Гришина 3 апр 10, 08:03
+14 3

Готовимся к Пасхе!

 КУЛИЧ

 

Продукты: дрожжи сухие-10 г, вода тёплая -50 г,  сок лимона - 2 ст. ложки, сахар -150 г, яйца -5 шт (комнатной температуры), масло сливочное -250 г, мука -500 г.

 

В отдельной посуде смешать лимонный сок и сахар. В Чашу положить дрожжи, тёплую воду, 100 г муки, перемешать на Ск 2. Добавитиь яйца, масло, сахарно-лимонную массу - 30 сек/Ск.3-4, положить остальную муку - 3мин./Ск.Колосок. Затем прогреть - 2 мин/ t 37*/Ск.1. Тесто оставить в чаше на 20-30 мин (пусть немного поднимится). Тесто убрать на ночь в холодильник. Утром достать  и выложить в форму, заполнив 2/3 объёма. Подождать, что бы тесто поднялось и выпекать в нагретой духовке при t 180-200*С -50-60 мин. Остывший кулич облить глазурью.


Наталия Гришина 3 апр 10, 07:43
+9 2

окрошка

Попробуйте, в окрошку вместо кваса добавить кисло молочный напиток ( Тан или Айран) разведенный наполовину минеральной водой.Мне нравиться.


Александр Чащин 1 апр 10, 15:24
+7 2

Рецепты Термомикс

Рецепты Термомикс - несколько решений. Готовим быстро и вкусно как никогда!

1. Итальянский овощной суп

рецепты Термомикс 50г. сыра Пармезан
1/2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. майорана
2 веточки петрушки
1 луковица (четвертинками)
100г. моркови (кусочками)
60г. корень сельдерея кусочками
2 зубчика чеснока
2 томата половинками
20г. растительного масла
300г. овощной смеси
1,5 ч.л. соли
щепотка перца
900г. воды
70г. суповых макарон

 

Способ приготовления:
  • пармезан, базилик, майоран и петрушку положить в чашку и измельчить 20сек/Ск.10, выложить.
  • лук, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры положить в чашку и измельчить 4сек/Ск.5.
  • растительное масло и овощную смесь добавить в чашку и тушить 3 мин/100"С[реверс]/Ск.1.
  • добавить соль, перец, воду и продолжить готовить 17 мин/100"С/[реверс]/Ск.1.
  • добавить вермишель и готовить дальше 8 мин/100"С/[реверс]/Ск.1. (время приготовления зависит от сорта вермишели)
  • добавить сырно-травяную смесь и перемешать 10 сек/[реверс]/Ск.2.
Варианты: за 5 минут до окончания варки добавить через отверстие крышки 100г. шпината или мангольд. При этом использоваь только 150г. овощей.
Примечание: быстро и просто.

2. Пицца

рецепты Термомикс

Основное дрожжевое тесто для пиццы

400г. муки
30г. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
250г. теплой воды
1/2 пачки быстрых дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара

 


  • Поместить все ингридиенты в Чашу. 3 мин.Ск [колосок]
  • Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.

         Наполения для пиццы можно использовать любые - мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т. п.

  • Выпекать 18 мин. при температуре 200"С


3. Сок из петрушки

рецепты Термомикс 4 ч. л. сахара
1 очищенный лимон
500г. минеральной воды без газа 
большой пучек петрушки по желанию

Способ приготовления:
  • Измельчить сахар в пудру на Ск. 10
  • Добавить петрушку со стебельками, лимон и размельчить на 20 сек/Ск. 10
  • Долить воду и еще раз перемешать 5 сек/Ск. 10
  • Процедить и подавать к столу

 

 


 

4. Мясной рулет с паприкой

рецепты Термомикс Рубленное мясо основной рецепт
1 луковица
20г. оливкового масла
1 большая сухая булочка, замоченная и хорошо отжатая
800г. рубленого мяса
смесь: 2 яйца, 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
Ингредиенты соуса:
250гр. мясного сока из формы в которой запекалось мясо (дополненого водой до 250г.)
2 ч.л. крахмала, 100г. сливок
соль, перец, паприка

 

Способ приготовления мясного теста:
  • луковицу измельчить в чашке 4 сек./Ск.5
  • добавить оливковое масло и тушить 3 мин/Varoma/Ск.2.
  • добавить остальные компоненты и перемешать, помогая лопаткой 1 мин/Колосок. Мясное тесто положите в смазанную жиром квадратную форму (25 см), хорошо придавите (уплотните) и запекайте в духовке до готовности 70 мин при 180"С.
Способ приготовления соуса:
  • Мясной сок, сливки и крахмал положить в чашку и варить 4 мин/100"С/Ск.2. Добавьте соль, перец, паприку и перемешивайте
Примечание: в соус можно добавить грибы.


Жаркое с паприкой
Дополнительные ингредиенты:
по 1-й большой (или по 2 маленьких) паприки красного, желтого, зеленого, порезанных пополам, 
140г. соуса песто (с базиликом)

 

Способ приготовления:
  • 8-10 мин запекайте паприку в горячей духовке пока кожица не начнет пузыриться и снимите ее
  • приготовте "мясное тесто", но вместо с соусом песто
  • разделите "мясное тесто" на 4 чати и каждую "четвертинку" выкладывайте в квадратную форму (25см) поочередно с красным, желтым и зеленым перцем.
  • выпекать как указано в основном рецепте
  • украсьте полосками свежей паприки.
16 кусочков 
Примечание: жаркое можно подавать теплым с соусом или холодным с соусом "Salsa", "Чатни" или медовой горчицей. 

5. Томатный соус

рецепты Термомикс 500г. помидоров (половинками, ошпарить и снять кожицу)
30г. томатной пасты
50г. моркови (кусочками)
1 стебель сельдерея (кусочками)
60г. петрушки
1 луковица (кусочками)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
50г. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. морской соли (или обычной соли)
1/2 ч.л. перца
3 листика базилика
2 листика шалфея
несколько капель соуса Тобаско

 


Способ приготовления:
  • помидоры, томатную пасту, морковь, сельдерей, лук и чеснок положить в чашу и измельчить 10 сек/Ск.5.
  • добавить остальные компоненты и варить 10 мин/100"С/Ск.1
  • потом пюрировать 30 сек/Ск.6.
Примечание: Томатный соус универсален. Он подходит и к мясу, и к морепродуктам, панример, к мидиям и к каракатицам.

Источник


Владимир Желуденко 12 мар 10, 17:41
+11 10

десерт очищающий

Этот десерт отлично очищает орнанизм от шлаков! Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день.

Особенно хорошо вместо сладостей для желающих снизить свой вес.

  • 300г ядер грецких орехов
  • 300г инжира
  • 300г кураги
  • 1 стакан меда
  • 1 лимон, 1 апельсин без кожуры 

                        Ск. 4 - 6 / 30 сек.


Наталия Гришина 13 дек 09, 10:22
+7 0

Конфеты из орехов и фиников

 

Конфеты из орехов и фиников 

·        300г грецких орехов

·        400г фиников

Орехи измельчить, бросая на вращающиеся ножи.

              Ск. 6/ 3 сек.

Добавить финики

             Ск. 4/ 10-20 сек

Из полученной массы сделать конфеты. Можно обвалять в маке или кокосовой стружке.


Наталия Гришина 11 дек 09, 20:22
+17 14

Дамский напиток "Клюковка"

 

Напиток « Клюковка»

·        1 стакан клюквы (брусники) 

·        1 стакан сахара 

·        1 стакан воды 

·        1 стакан водки 

            Ск. турбо / 30 сек.

 


Наталия Гришина 11 дек 09, 20:08
+2 1

Напиток "Горячий шоколад"

 

Напиток  «Горячий шоколад»

·        1 плитка чёрного горького шоколада измельчить                        Ск.5-7/6сек

·        300г молока

5мин./Ск. 1 / t 100

 +       20 г коньяка

            Ск. Турбо / 6 сек.

 


Наталия Гришина 11 дек 09, 20:04
+2 1

Напиток "Виагра"

 

            Напиток  « виагра» 

        Лимон без цедры

        Петрушка 1 пучок

        Сахар  -  50г

   На  Ск 8 на вращающиеся ножи бросить петрушку.

   Лимон без цедры измельчить   Ск8/10сек

Добавить в чашу воду и сахар.

                Ск 8/ 30-40 сек.


Наталия Гришина 11 дек 09, 20:00
+4 1

Клуб Термомикс - поделись своими рецептами!

 

Паштет из сельди с орехами

 

  • 250г сельди солёной (очистить, отделить от костей)
  • 2 шт. сваренных яйца
  • 1 шт. яблок зелёных
  • 60г репчатого лука
  • 300г грецких орехов
  • 50г ТМ майонеза
  • Зелень укропа 

 Измельчить Ск. 3-4 / 30 сек.

 


Наталия Гришина 10 дек 09, 16:11
+22 19
Темы с 1 по 10 | всего: 11


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу