Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5812 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: СУП

Суп с креветками

суп с креветками и яйцамиПриготовим суп с креветками, чтобы у него был хороший вкус, а креветки не стали резиновыми или жесткими. Помогут нам в этом некоторые тонкости.

Для того, чтобы позаботиться о хорошем вкусе супа с креветками, мы их будем отваривать с укропом или тмином, важно не переварить креветки, это позволит им остаться мягкими и нежными.

Свежезамороженные креветки следует варить семь минут. Для приготовления супа, возьмем литр воды, подсолим и отварим креветки. Отдельно отварим яйца, очистим порубим их на кусочки, забросим в суп.

Добавим мелко нашинкованный лук, перец  горошком, лавровый лист. Суп готов!

Подготовим продукты:

  1. 250 гр свежезамороженных креветок;
  2. 2 яйца;
  3. зелень петрушки;
  4. соль;
  5. специи.

К супу можно подать гренки или поджаренный белый хлеб с сыром. Если вы любите легкие супы, то вам прекрасно подойдет суп "Радуга", который готовится из ярких овощей, отсюда и название. Приятного аппетита! С вами uyutnidom.com


Валентина Бар 25 июн 13, 16:51
+2 0

Сальморехо – испанский томатный суп

сальморехо

В жару хочется на обед приготовить чего-нибудь холодного и освежающего. И для этого, как нельзя лучше, подходят Сальморехо - испанский томатный суп или Гаспачо, рецепт которого я давала раньше. Это блюда традиционной испанской кухни. Точнее, Сальморехо принадлежит к Андалузской кухне, зона Кордовы.

Приготовить Сальморехо несложно. Нам нужны только

такие продукты:

  • 750 гр. спелых помидоров,
  • 2 вареных яйца, 
  • 100 гр. хамона ( испанская сыровяленая ветчина ),
  • 1 - 2 зубка чеснока,
  • 3 - 4 кусочка черствого хлеба,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • бальзамический или винный уксус ( по желанию ),
  • соль,
  • черный молотый перец.
продукты
Это продукты для приготовления Сальморехо.
бланшируем помидоры
1. Помоем  помидоры и бланшируем их, опустив в кипяток, чтобы легче снять кожицу.
порезать помидоры2. В кастрюлю поломаем  мелкими кусочками хлеб и порежем чищенные помидоры.
 
выдавить чеснок
Выдавить чеснок чесночницей, или просто мелко его порезать. Не забудьте удалить росток в чесночном зубке. Употреблять его в пищу вредно.
налить оливковое маслоНалить оливковое масло.
налить уксусДобавить уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
размельчить блендеромБлендером размельчить помидоры до состояния пюре. Можно использовать блендер с чашей.
сальморехо
Благодаря тому, что мы добавили хлеб, у  нас получится достаточно густое , однородное пюре из помидоров оранжевого цвета.
 
3. Поставить Сальморехо в холодильник на пару часов.
 
4. Отварить яйца и мелко порезать их, или потереть на терке. Мелко порезать ветчину ( хамон ).
 
5. Разлить томатный суп Сальморехо по тарелкам. Сверху посыпать яйцом и ветчиной. Можно налить тонкой струйкой немного оливкового масла для украшения.
 
Подавать обязательно холодным!
 
 

Ирина 25 июл 12, 23:28
+3 0

Холодный болгарский суп Таратор. Рецепт

 

У нас в Одессе жара под 40 градусов. Всем кому жарко, предлагаю разнообразить меню. Холодный болгарский суп Таратор за 10 минут-то что нужно в летнюю жару. РецептХолодный болгарский суп Таратор мы впервые с мужем попробовали, когда отдыхали  в Болгарии.

Это было жаркое лето 1999 года, когда было солнечное затмение.

Нам нужно:

на 2 порции

500 грамм обезжиренного кефира

или йогурта

1 средний огурец

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

зелень укропа

зелень петрушки

зелень базилика

соль

черный молотый перец

Готовим:

Охлаждаем кефир. Зелень и огурец моем. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезаем и кладем нарезанные овощи в пиалы. Заливаем все холодным кефиром. Солим и перчим по вкусу.

Подаем.

Фото:

режем огурец
добавим нарезанную зелень
холодный болгарский суп таратор.
холодный болгарский суп таратор
Источник

Елена Трач 9 июл 12, 23:21
+15 8

Легкий грибной суп. Рецепт

Дорогие женщины! Предлагаю Вам приготовить Легкий грибной суп. Готовится быстро, полезно для женской фигуры :). Делюсь рецептом

Нам понадобится:

2 литра воды

грибы-шампиньоны 300 грамм

1 морковь

1 луковица

подсолнечное масло 2 ст.л.

картофель 3-4 средних шт.

зелень укропа и петрушки

лавровый лист

соль

Готовим:

Помыть и почистить овощи, грибы нарезать пластинами. Нарезать морковь  и лук, обжарить их слегка в подсолнечном масле, так, чтобы лук стал прозрачным, а морковь золотистой.

Вскипятить воду и добавить лук с морковью. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, поварить 5 минут. Добавить нарезанные  грибы, поварить еще минут 10. Подсолить по вкусу, положить лавровый лист. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита, друзья!

легкий грибной суп. рецепт с фото
легкий грибной суп

Очень надеюсь, Вам придется по вкусу Легкий грибной суп.

 Источник 


Елена Трач 3 июл 12, 00:35
+16 2

Холодный суп гаспачо

 Сегодня я расскажу вам об андалузском блюде  Гаспачо. Не нужно путать его с Гаспачо манчего, которое готовится в Кастилии Ла-Манче, и представляет собой горячий суп с мясом. Холодный суп гаспачо - это популярное первое блюдо, которое готовят в каждой испанской семье в жаркие летние месяцы. Несмотря на то, что для его приготовления все используют одни и те же ингредиенты, готовят его по - разному.

испанский гаспачо

Немного из истории гаспачо. Это была еда беднейшего слоя крестьянства юга Испании на протяжение веков. Основой его были вода, хлеб, оливковое масло и уксус. Постепенно география его употребления расширялась, распространяясь и на другие регионы Испании. Видоизменялся и состав ингредиентов. Только в XIX веке в него начали добавлять помидоры и другие овощи. Сейчас гаспачо известен во всем мире и представляет собой блюдо традиционной кухни Испании.

Я обычно готовлю гаспачо каждому отдельно в широких чашах. Но это потому, что в семье кто-то любит побольше уксуса в супе, а кто-то - поменьше. Но можно делать в одной кастрюле и потом разливать по тарелкам.

Поэтому даю количество продуктов на 1 порцию.

  • 1/2 огурца,
  • маленький помидор или 1/2 крупного,
  • 1/4 сладкого перца,
  • 4 - 5 ст. ложек протертых томатов ( можно брать густой томатный сок ),
  • немного лука ( но можно и без него ),
  • 1 небольшой зубок чеснока,
  • 1/2 чайной ложечки паприки,
  • зерна зиры ( кумин) ,
  • 1ст. ложка оливкового масла, 
  • винный уксус ( по вкусу ),
  • соль.

продукты для гаспачо

Это продукты, которые используются при приготовлении этого холодного испанского супа.

зира фото

А это я сделала фото зиры ( по-испански comino ), на случай, если кто-нибудь не знает, как вылядит эта специя.

приготовление гаспачо

На дно чаши насыпаем паприку и соль. Наливаем оливковое масло.

приготовление гаспачо

Добавляем винный уксус и немного воды.

приготовление гаспачо

Все перемешиваем.

продукты для гаспачо

Мелко режем овощи - огурец, лук, перец и помидор. Я люблю, чтобы овощи были порезаны очень мелко. Но некоторые их режут покрупнее. Так что, это -  на ваши усмотрение и вкус.

как готовить гаспачо

Складываем овощи в чашу и добавляем чеснок, выжатый на чесночнице.

как готовить гаспачо

Наливаем в чашу очень холодную воду.

как готовить гаспачо

И добавляем протертые томаты ( или густой томатный сок ).

протертые томаты

Я добавляю такие протертые томаты. Это фото для тех читателей, кто живет в Испании.

Все перемешиваем. Если вы не сразу будете есть приготовленный гаспачо, то поставьте его в холодильник.

молотая зира

Перед подачей на стол растереть в ступке зернышки зиры и добавить их в гаспачо. Они придают ему своеобразные аромат и вкус.

Если гаспачо не достаточно холодный, можно добавить в тарелки кубики льда. В дополнение к супу подаются маленькие сухарики. Я просто режу хлеб кубиками и сушу его. Но можно и поджарить эти кусочки хлеба.

 

На сайте Вы можете прочитать и другой способ приготовления Гаспачо...


Ирина 20 июн 12, 04:56
+1 0

Легкий суп с брокколи и зеленым горошком.Весенний рецепт

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить вкусное первое блюдо: Легкий суп с  брокколи и зеленым горошком. Весной-весенний рецепт. 

Если у Вас сейчас диета по плану, этот суп для Вас.

Можем сварить суп на бульоне либо постный.

Теперь все по-порядку, нам понадобится:

картофель (лучше молодой) 5 средних клубней

2 молодые моркови

1 луковица

зеленый горошек 200 грамм

брокколи 1 небольшой кочанчик на 300 грамм

белокачанная капуста  200 грамм

1 сладкий болгарский перец

зелень укропа, петрушки,

соль

подсолнечное масло

лавровый листик

Готовим:

Сварим мясной бульон.

Очистим и нарежем кубиками овощи. Морковь слегка обжарим с луком. Последовательно добавляем в суп картофель, белокачанную капусту и сладкий перец, нарезанную на соцветия броколли, зажарку, зеленый горошек.

После того,  как добавили горошек, поварим минут 5-6.

В конце добавим нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль и черный перец.

Подаем суп со сметаной и гренками из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

легкий суп с брокколи и зеленым горошком. весенний рецепт 8
обжарим морковь с луком
легкий суп с брокколи и зеленым горошком. весенний рецепт 2
картофель нарезаем
легкий суп с брокколи и зеленым горошком. весенний рецепт 3
нарезаем сладкий перец и капусту
легкий суп с брокколи и зеленым горошком. весенний рецепт 4
брокколи разбираем на соцветия
легкий суп с брокколи и зеленым горошком. весенний рецепт 5
зеленый горошек
легкий суп с брокколи и зеленым горошком. весенний рецепт 6
добавляем картофель, капусту, сладкий перец, брокколи
легкий суп с брокколи и зеленым горошком. весенний рецепт 7
добавим горошек и зажарку
легкий суп с брокколи и зеленым горошком. весенний рецепт 8
легкий суп с брокколи и зеленым горошком готов!

 Источник 

 


Елена Трач 29 май 12, 01:30
+18 1

Холодный суп – пюре из свеклы

После наступления жарких дней мы меняем свои кулинарные предпочтения - уже не хочется готовить и есть наваристые, горячие первые блюда. А хочется чего - нибудь более легкого, прохладного, освежающего. Я уже давала читателям блога " Рецепты Испанской кухни " рецепт супа - пюре из кабачков, который я готовлю довольно часто. Он хорош и в горячем виде. Но холодный - он просто объедение, особенно когда возвращаешься домой с раскаленной, залитой солнцем, знойной  улицы.

холодный суп из свеклы

 Сегодня я хочу дать вам другой рецепт - это  Холодный суп - пюре из свеклы, который освежит вас в жаркий летний день. Это - малокалорийное блюдо - 275 Ккал. на порцию. Поэтому его можно есть, не боясь поправиться.

Плюс ко всему, свекла богата природными антиоксидантами, витаминами группы В, витамином С, железом, калием, кальцием, цинком, магнием и фосфором. Свекла оказывает на кишечник очищающее действие, благодаря высокому содержанию клетчатки. Теперь вы убедились в том, какой полезный суп - пюре из свеклы? Осталось только приготовить его, чтобы убедиться еще и в том, что он - вкусный!  Готовим холодный суп из свеклы на 4 персоны из

таких продуктов:

  • 3 - 4 свеклы,
  • 2 стебля лука - порея ( его белая часть ),
  • 2 крупные картошки,
  • 1 л. овощного бульона,
  • 200 мл. концентрированного молока ( можно заменить таким же количеством натурального греческого йогурта ),
  • несколько "перышек" зеленого лука,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.
1. Помыть и почистить картошку и свеклу. Мелко их порезать. У лука - порея отрезать зеленую часть и корни. Хорошо промыть его, чтобы не осталось земли. Порезать  тонкими кружками.
2. На дно кастрюли налить 3 - 4 ст. ложки оливкового масла, разогреть его. Припустить на масле лук - порей в течение минут 5. Следите, чтобы он не зажарился и не изменил свой цвет. Добавить картошку и свеклу. Продолжать тушить еще минут 5. Влить овощной бульон и варить до готовности овощей.
3. Снять кастрюлю с огня. Влить концентрированное молоко и измельчить все блендером, чтобы получился однородный суп - пюре. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
Если вы решили заменить концентрированное молоко греческим йогуртом, то его нужно добавлять уже после остывания супа.
4. Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленым лучком и сверху налить тоненькой струйкой немного оливкового масла.

Ирина 26 май 12, 13:29
+1 0

Похмелье? Рецепт блюда на утро после праздников!


Вот и пришло, наконец-то к нам тепло и солнечное настроение! Я надеюсь у всех так и случилось. Наверняка, все собираются на природе, ставят мангалы, жарят отличный шашлык, пьют напитки для настроения )), в общем отдыхают на полную катушку. Я вот что подумал, после таких прекрасных выходных на утро, как всегда просыпаясь, немного болит голова, и желудок явно просит кушать, так вот к чему я все это пишу. Спасение есть и название ему суп из сельдерея, да именно это рецепт спасет Вас с утра после праздников. Конечно, суп надо приготовить до праздников, чтобы он настоялся и потом на больную голову не готовить в мучениях. Рецепт суп из сельдерея очень прост и не составит труда и много времени приготовить панацею на утро.


Рецепт суп из сельдерея


Ингредиенты:


- 800 гр говядины
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки томат-пасты
- 50 гр зелени сельдерея
- 70 гр риса
- молотый черный перец и соль по вкусу


Беремся для начала за мясо. Советую покупать мясо, любое, на рынке, в супермаркетах за частую старое мясо, которое не продалось, вымачивают и опят заворачивают в пленку под видом свежего.


 Так вот, промываем говядину под водой, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем 2,5 л питьевой воды. Когда мясо закипит, обязательно не забудьте снять пену, если пропустите этот момент, бульон будет темный и со вкусом проблема. Кидаем к мясу лавровый лист, перец горошком и варим на маленьком огне около 2 часов. Специи добавляйте по вкусу.


 Готовый бульон обязательно процеживаем, я это делаю, чтобы избавиться от лаврушки и перца горошка, да и бульон чище становиться.


 Пока бульон варился, чтобы не сидеть без дела, очищаем лук и нарезаем не сильно мелко. Морковь промываем в воде, берем крупную терки и натираем. Я всегда беру морковь среднего размера, потому как в ней больше сладости остается, чем в гигантских. Сельдерей просто промываем в воде и нарезаем средними кусочками.


 Берем сковородку, разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 3 минут, до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и сельдерей, жарим 5 минут. После вливаем 100 мл питьевой воды, добавляем томат-пасту и тушим около 7 минут. Запах просто потрясающий, аппетит нагоняет мгновенно.


 Зелень сельдерея шинкуем, потом опять доводим до кипения наш готовый бульон, кладем в него рис и варим примерно 10-12 минут.


 Кидаем овощи вместе смесью, которую потушили, 2/3 зелени сельдерея, нарезанное мясо, солим по вкусу, перчим и еще оставляем вариться на 5 минут.


 Очень советую после того как суп из сельдерея будет готов, оставить его примерно на сутки, для того чтобы он набрался вкуса и сочности. А вот с утра после праздников, Вы по-настоящему оцените этот великолепный суп, и надеюсь, рецепт суп из сельдерея станет Вашим одним из любимых и незаменимых на вашем столе. Приятного аппетита!!!


С Уважением Маньяк на Кухне


 


Маньяк на Кухне 2 май 12, 15:14
+3 3

Великий пост: что можно и нельзя? Вкусные рецепты постных блюд

Великий пост: что можно и нельзя? Вкусные рецепты постных блюд

Великий пост - наиболее строгий и значительный из всех постов. Во время поста нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, курить и пить алкогольные напитки; есть больше одного раза в день. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде.

По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день. В праздничные дни, которые совпадают с постом, пост становится менее строгим: в Лазареву субботу можно икру, а на Благовещение, в Вербное воскресенье - рыбу.

Первые четыре дня Великого поста, а также вся Страстная Седмица - самые строгие дни поста. В Великую Пятницу – есть ничего нельзя. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).

В остальное время поста: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Но главное назначение поста не в отказе от пищи, а в духовном очищении человека. «Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление».

Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает поститься больным и престарелым; если они делают это искренне, а не по принуждению. Считается, что человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех.

А вот простые рецепты блюд без масла. И вкусно, и времени много не займет.

Первые блюда:

Суп с тыквой: картошку разварить, добавить столько же тыквы, столько же лука, зелень. Подавать

Суп с лапшой: много лука, моркови. Лапшу добавить в конце. Зелень в тарелки. Суп лучше съесть сразу, пока лапша не раскисла.

Суп-пюре картофельный: разварить картошку, отдельно растереть в гладкое пюре, соединить с картофельным отваром, добавить растолченный чеснок, укроп. Можно черный перец. Подавать с гренками. Можно добавить немного черемши вместо чеснока.

Суп с крупами: разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку и т.д.), много лука, морковь, коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Чеснок, зелень - в тарелки. Можно добавить немного томата.

Французский суп: не разваривать картошку, но варить до готовности; зеленый горошек (лучше мороженный), капуста белокочанная или цветная, морковь, лук. Можно добавить поломанную спаржу. Зелень - в тарелки.

Рассольник овощной: картофель, рис, морковь поварить, затем добавить петрушку, репу (соломкой), лук-порей, соленые огурцы. Петрушку свежую - в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.

Вторые блюда:

Лапша с маслинами: любые макаронные изделия отварить, промыть холодной водой, добавить туда сок от маслин, нарезать сами маслины, томат или кетчуп типа "Верес - грибной соус", чеснок или черемшу, базилик (сушеный или свежий). Когда можно, хорошо туда добавить растительное. масло, тертый сыр. Вместо лапши можно готовить зеленую фасоль.

Тушеный картофель с горохом или грибами: 3 части картофеля отварить до полуготовности, добавить 4 части резаной кубиками моркови, 1 часть резаных кореньев сельдерея, варить полчаса; потом 1 часть лука, 1 часть грибов (свежих или сушеных отваренных) или гороха (любого: свежего, мороженного, сушеного и отваренного) варить 5 мин. Зелень - в тарелки.



Фасоль по-монастырски: Фасоль отварить до полуготовности, всыпать много мелко резаного лука, варить еще полчаса. Зелень - в тарелки.

Тушеная капуста: Потушить до смягчения 1 кг капусты, добавить красный молотый перец, 2 картошки и тушить до готовности. Влить 200г томатного сока. В конце добавить укроп. Можно тушить с болгарским перцем.

Капуста с грибами: Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения). Заправить готовую капусту соусом и зеленью.

Салат с кукурузой (горошком): отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками, добавить мелко резаный лук (лучше зеленый, можно черемшу), соленые (маринованные) огурцы (кабачки) без кожицы, консервированную кукурузу с соком (горошек). Добавить немного маринада от огурцов, зелень. Можно с маслинами и соком от маслин.

Постная выпечка:

Торт «Медовый»: 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпечь.

Торт «Манный»: 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и смазать вареньем - получиться высокий торт. Когда можно, в тесто можно добавлять 1-6 ст.л. растительного масла.

Торт «Вишневый»: 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, добавить муки до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.

Приятного Вам аппетита!

 

Автор: Юля Ершова

Источник: Yoki.Ru

Взято тут


Жанна Пятирикова 27 фев 12, 13:22
+32 3

Чечевичная похлебка

В традиционной испанской кухне готовится много блюд из бобовых - фасоли, чечевицы, гороха, бобов. Издавна это была пища простого народа, готовилась из того, что имелось в каждой крестьянской семье, что выращивалось самими крестьянами на своей земле. Естественно, что эти блюда были несложны в приготовлении. Многие рецепты таких блюд   передаются из поколения в поколение. До сих пор в испанских семьях часто готовится чечевичная похлебка. Она хороша  особенно в зимнее время, когда хочется согреться, прийдя с холода домой. А для вегетарианцев - это незаменимое блюдо.

чечевичная похлебкаЧечевица была известна еще в древние времена. Она упоминалась в Ветхом завете. Остатки чечевицы археологи обнаружили в египетских пирамидах и на территории доисторических стоянок в Европе.

Чечевица является одним из важнейших источников растительного  белка. В ней также много углеводов, клетчатки, минеральных солей. Еще в древние времена жидкий отвар ее советовали принимать при некоторых желудочно - кишечных заболеваниях, а также при заболеваниях печени и при почечнокаменной болезни.

Существует несколько видов чечевицы, которую употребляют в пищу. Чтобы вы имели представление, я нашла в Википедии фото.

чечевица фото]

В нашей семье в зимнее время тоже часто готовится чечевичная похлебка. Мне она нравится не только за свои вкусовые и питательные качества, но и за простоту приготовления.

Для приготовления похлебки из чечевицы я беру

 такие продукты:

  • стакан чечевицы,
  • 2 морковки, 
  • 1 перец сладкий,
  • 1/2 луковицы,
  • несколько зубков чеснока,
  • 1 - 2 помидора, 
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 лавровых листика, 
  • оливковое масло, 
  • соль,
  • винный уксус.

Иногда я добавляю зеленую стручковую фасоль. На этот раз у меня ее не было. Но вы можете класть в похлебку овощи, которые есть у вас.

1. Чечевицу советуют предварительно замачивать в холодной воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы она быстрее разваривалась. Но я почти никогда этого не делаю. Сейчас продается чечевица, которая варится очень быстро. Ну а вы должны смотреть, какая чечевица продается у вас, и нужно ли ее замачивать.

2. Помыть чечевицу. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Имейте в виду, что чечевица при варке набухает и увеличивается в объеме в несколько раз. Поэтому я не могу указать точное количество воды, иногда в процессе варки ее нужно доливать. Всыпать чечевицу, и снять шумовкой  пену, после того, как она закипит.

3. Помыть и порезать кубиками овощи. С зубков чеснока я снимаю только верхнии слои шелухи, оставив нижний слой. Добавить овощи в кастрюлю с чечевицей и налить несколько столовых ложек оливкового масла.

4. Варить до готовности чечевицы и овощей. Минут за 10 до конца варки посолить и положить лавровые листики.

Наша чечевичная похлебка готова. Подавать горячей. В тарелку добавляется немного винного уксуса. Чеснок вы можете  в тарелке почистить и раздавить ложкой. Ну а если не любите вареный чеснок, просто выбросите его.

Рецепт с пошаговыми фото на сайте " Рецепты испанской кухни "


Ирина 29 янв 12, 11:31
+3 0
Темы с 1 по 10 | всего: 27


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу