Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Творог

Лимонно-творожное печенье

Очень нежное, рассыпчатое творожное печенье с легкой кислинкой! Как вкусно с кофе!

Ингредиенты

творог  200 г

мука     230 г

яйцо (желток) 2 шт.

сливочное масло          100 г

мед       1 без верха ст.л

сахар    100 г

сахар ванильный           10 г

лимонный сок 1/2 ст.л

лимонная цедра            1 ст.л

глазурь:             

лимонный сок 15 мл

сахарная пудра              3 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Все продукты комнатной температуры! В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.

Шаг 2

Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем

Шаг 4

вливаем мед

Шаг 5

и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.

Шаг 6

Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.

Шаг 7

Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.

Шаг 9

Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.

Шаг 10

Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.

Шаг 11

Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.

Шаг 12

Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!

 

рецепт взят отсюда с разрешения редактора


Светлана Миронова 15 июл 13, 17:02
+8 2

Сочни с творогом. Рецепт с фото

 

Дорогие друзья! Сегодня готовила Сочни с творогом. Вкус, знакомый с детства. Можно подать их на завтрак, на десерт. Предлагаю вашему вниманию рецепт:

Нам понадобится:

для теста:

200 г сливочного масла

100 г сахара

3 яйца

0,5 кг муки

Начинка:

400 г творога

90 г сахара

50 г сметаны

1 яйцо

60 г муки

ваниль

Готовим тесто:

Положить в миску 200 г размяченного масла, 100 г сахара, 3 яйца. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Раскатать, вырезать лепешки.

Включаем духовку на 160 градусов.

Готовим начинку:

Важно! Обязательно смешиваем продукты в этой последовательности:

400 г творога, 90 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г муки, чуть ванили.

Противень присыпать мукой, выложить лепешки. На каждую положить 1 чайную ложку начинки. Соедините края сочней как у вареников.

Выпекайте при температуре 160 градусов до светло-коричневого цвета. У меня это заняло минут 40-45.

Фото:

замешиваем песочное тесто
раскатываем и выкладываем на противень
готовим начинку для сочней
выкладываем начинку
нужно залепить края и поставить в духовку
сочни с творогом готовы

 

Сочни с творогом -это прекрасный десерт, а главное полезный.

Приятного аппетита, друзья!

Источник


Елена Трач 8 сен 12, 23:02
+40 4

Мраморная творожная запеканка

Автор Светлана_Стрекаловских  Lugamamа

Источник

 

 (380x480, 26Kb)

 

 

Ингредиенты:
Белая часть                                                           
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны(с горкой)
2ст ложки сахара(по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки

Темная часть
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2

Рецепт приготовления:

 (180x149, 6Kb)смешиваем продукты первой части(взбиваем)

 (180x149, 5Kb) (180x149, 7Kb) (180x149, 5Kb)

растапливаем шоколад и масло на водяной бане
остужаем,добавляем взбитые с сахаром яйца,добавляем муку

 (180x149, 5Kb) (180x149, 7Kb)

выливаем в форму,сверху выливаем белую часть
деревянной палочкой делаем разводы
выпекаем при 180 гр 40 мин


Жанна Пятирикова 18 апр 12, 09:56
+31 14

Разноцветный творожный торт

Ингредиенты:

200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
2 столовые ложки сахара

Приготовление:

1. Приготовить фруктовое желе разных цветов. Пачку желе на стакан воды заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики.

2. Творог с йогуртом взбиваем в блендере до однородной массы.

3. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.

4. Кастрюльку с круглым дном выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой.

5. После застывания подаем на стол.

источник


Жанна Пятирикова 27 фев 12, 13:26
+33 4

Картофельные биточки с творогом

 

Для приготовления нам необходимо: 1 кг отварного картофеля,  700 г творога,  3 яйца,  1 стакан сахара,  2 стакана муки, соль по вкусу. 

Рецепт приготовления картофельных биточков с творогом : Творог, картофельную массу(пюре), муку, яйца. Сформовать овальные биточки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Биточки готовы.

Жанна Пятирикова 23 фев 12, 10:35
+19 0

Блинный пирог с творожной начинкой


Источник
Блинный пирог с творожной начинкой

Вам понадобится:

Молоко 300 мл Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
Растительное масло 40 мл Творог обезжиренный 700 г
Молоко сгущенное 80 мл Корица молотая ¼ ч.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л. Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 2 ст.л. Сахар-песок 30 г

Перед самым Великим постом мы весело отмечаем "Масленицу", время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

  • В понедельник — встреча Масленицы.
  • Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
  • В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
  • В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
  • В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
  • Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
  • Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 300 мл Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 40 мл

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.

Блинов примерно получается 15 штук.

Ингредиенты 3-го этапа:

Творог обезжиренный 700 г Молоко сгущенное 80 мл
Корица молотая ¼ ч.л. Ванильный сахар ¼ ч.л.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 2 ст.л.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахар-песок 30 г Яйцо куриное 1 шт.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.

Жанна Пятирикова 20 фев 12, 09:41
+29 8

Домашнее Рафаэлло. Творожный десерт

 

Будем делать конфетки, которые назовем  ”Рафаэлло” по домашнему. Для приготовления “Рафаэлло” нам понадобится:Творог – 300-400гр; Вафли  с белой начинкой – 100-200гр; Сгущёнка –  2-3 столовые ложки;Сушеная вишня – 100гр; Клюква – немного  ягод для украшения

Подготавливаем продукты: вафли можно взять с любой начинкой, творог не должен быть рассыпчатый

Сгущёнка,  я добавила  2 столовые ложки, если вы любите послаще можно добавить  и побольше, мне захотелось сделать “Рафаэлло” с сушёной вишней, можно вместо вишни добавить орехи или цукаты

Добавляем в творог сгущенку

Толкушкой   растолочь в крошку вафли

Перетираем блендером  творог со сгущёнкой и добавляем вафельную крошку

Перемешиваем, из полученной массы   делаем лепешечку,  на серединку укладываем вишенку

Формируем шарик

 И обваливаем в вафельной крошке

Приятного аппетита.

 

Порадуйте своих близких, приготовьте творожный десерт “Рафаэлло” по домашнему, ведь  очень простой  рецепт не займет у вас много времени

Источник


Жанна Пятирикова 12 фев 12, 11:17
+45 8

Сырники с манкой

Обычно тесто для сырников готовят с добавлением муки. Но с манкой сырники получаются нежнее. Мука используется только для панирования сырников.

ИнгредиентыСырники с манкой

  • Творог 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • манка - 2 ст. л.
  • сахар и соль по вкусу
  • мука 1 ст. л.
  • растельное масло для жарки

Приготовление сырников с манкой

1. Пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито творог, добавить к нему яйца и хорошо перемешать.

2. К полученной массе добавить манку, сахар, соль и перемешать.

3. Оставить массу на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Руками сформировать шарики, запанировать их в муке и приплюснуть в виде биточков.

3. Сковороду разогреть и жарить сырники с манкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

4. Убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности.

источник

 

Какие секреты вкусных сырников знаете вы, друзья?


Жанна Пятирикова 11 янв 12, 12:03
+11 4

Творожные шарики .

 

Понадобится:

2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 пачка творога 250 г., ванилин, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить ванилина (по вкусу), 1 чайную ложку соды погасить уксусом, добавляем в эту массу 1 пачку творога 250 г., размешиваем и 2 стакана муки, хорошенько перемешать, чтобы не было свободных кусочков муки, до однородный массы, выпекаем во фритюре, можно в металлическом блюдечке, или в глубокой, но не большой в диаметре, сковороде, двумя чайными ложечками формировать кружечки, подобные как зачерпывают мороженное, одной ложечкой набираешь массу, а другой сваливаешь во фритюр, можно ложечки смачивать холодной водой, чтобы не липло тесто, и выпекаешь до золотисто-подрумяненного цвета.

 Получается вкусно!  

                                                                                               


Любовь 4 янв 11, 08:35
+19 8

Творожные пирожки "сахарок"

 

Состав:

творог - 450гр (1 пачка)

сливочное масло - 200 гр

мука - 600 гр

0,5 ч.л. соды

сахар - 32 ч.л.

растительное масло

 

Способ приготовления:

Творог протиреть через сито и смешать с размягченным маслом.

Муку смешать с содой.

В творожную массу постепенно (по 50-30 гр) ввести муку, хорошо вымешивая каждый раз, до образования крутого теста.

 

Тесто разделить на 32 части. Сначала на 2 части, потом каждую часть еще на 2 части и так далее.

Каждый из 32-х кусочков раскатать в виде круга. В середину круга высыпать 1 ч.л. сахара.

Свернуть сначала вдвое, потом еще раз вдвое, что б получился треугольник. Края сщипать пальцами и сделать надрезики ножом.

Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Выложить на него пирожки.

Выпекать в духовке 20-25 минут при t=175 до зарумянивания.

Одобряет 

 

 


Любовь 18 окт 10, 15:11
+38 12
Темы с 1 по 10 | всего: 16


Поиск по блогу