Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Запеканка

Запеканка Милена из лаваша. Быстро и вкусно

Запеканка Милена удивит вас своей простотой и необычным вкусом. А способ приготовления заставит вас отправится на кухню и порадовать свою семью этой вкусняшкой.
1 (604x453, 77Kb)
Для приготовления понадобится:
Лаваш — 2 шт,
Мясной фарш400 г,
Лук2 шт,Сыр300 г,
Помидор2 шт,
Яйцо3 шт,
Сметана150 г,
Майонез100 гр,
Укроп1 пуч.,
Соль,Перец

Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

На лаваш сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком.
На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.
Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом.Аккуратненько сворачиваем в рулет.
В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится , естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость.
Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумяниться.
2 (604x453, 77Kb)
3 (604x411, 73Kb)
Приятного аппетита!

 

источник


Жанна Пятирикова 15 май 12, 11:04
+40 5

Запеканка из макарон в духовке. Рецепт

Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо: Запеканка из макарон в духовке. Такую запеканку хорошо подавать как самостоятельное второе блюдо. Вот рецепт:Нам нужно:

Макароны из твердых сортов пшеницы 200 грамм

1 луковица

подсолнечное масло

2 зубчика чеснока

сыр 100 грамм

1 ст.ложка майонез

1 ст.ложка томат

колбаса копченая или ветчина 150 грамм

зеленый лук, зелень

2 яйца

полстакана молока

соль, специи

Готовим:

Отварить макароны. Нарезать и обжарить с томатом луковицу и чеснок, добавить его к макаронам. Нарезать ветчину или колбасу кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Отдельно смешиваем яйца с молоком и майонезом. Добавляем эту смесь к макаронам. Солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания ( у меня сковорода со съемной ручкой) смазать подсолнечным маслом, посыпать сухарями, выложить нашу смесь. Сверху посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Подаем с томатным соусом, украсив зеленью.

Фото:

запеканка из макарон в духовке. рецепт 1
жарим лук с чесноком и томатом
запеканка из макарон в духовке. рецепт 2
запеканка из макарон в духовке. шаг 2 добавляем колбасу
запеканка из макарон в духовке. рецепт 3
запеканка из макарон в духовке. шаг 3. добавим лук
запеканка из макарон в духовке. рецепт 4
запеканка из макарон в духовке. шаг 4. смешать яйца, молоко и майонез
запеканка из макарон в духовке. рецепт 5
запеканка из макарон в духовке. шаг 5. выкладываем в форму,посыпаем сыром
запеканка из макарон в духовке. рецепт 6
запеканка из макарон в духовке готова
запеканка из макарон в духовке. рецепт 7
запеканка из макарон в духовке. попробуйте, вкусно!

Надеюсь , вам пришлась по вкусу Запеканка из макарон в духовке.

Источник


Елена Трач 28 апр 12, 01:19
+15 0

Мраморная творожная запеканка

Автор Светлана_Стрекаловских  Lugamamа

Источник

 

 (380x480, 26Kb)

 

 

Ингредиенты:
Белая часть                                                           
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны(с горкой)
2ст ложки сахара(по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки

Темная часть
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2

Рецепт приготовления:

 (180x149, 6Kb)смешиваем продукты первой части(взбиваем)

 (180x149, 5Kb) (180x149, 7Kb) (180x149, 5Kb)

растапливаем шоколад и масло на водяной бане
остужаем,добавляем взбитые с сахаром яйца,добавляем муку

 (180x149, 5Kb) (180x149, 7Kb)

выливаем в форму,сверху выливаем белую часть
деревянной палочкой делаем разводы
выпекаем при 180 гр 40 мин


Жанна Пятирикова 18 апр 12, 09:56
+31 14

Пирог из спагетти и говяжьего фарша

 

Источник

Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, помидоров, сметаны и сыра.

Шаг 1 Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти
  • 1 яйцо
  • 1 / 4 стакана тертого твердого сыра
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • лук
  • 220 гр. нарезанных грибов
  • 1 банка соуса для спагетти
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла и пеперони
  • соль, перец

Шаг 2 Описание приготовления

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
В большой миске взбить яйцо, тертый сыр, соль. Добавить спагетти, перемешать. Отложите в сторону.

Тем временем нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, лук, нарезанные грибы и готовьте от 8 до 10 минут, разминая фарш и периодически помешивая. Приправьте солью и черным перцем.

Перемешайте в миске готовый фарш, спагетти и соус для спагетти. Выложить все в форму для выпечки.

Высыпайте сверху тертый сыр, оставляя границу на 5 см по краям и уложите порезанные кольцами помидоры.

Запекать в духовке 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.

 

Пы. сы. Я бы назвала это запеканкой...


Жанна Пятирикова 18 окт 11, 00:29
+41 5

"Цветочные ватрушки" из картофельного пюре

P1010025.JPG

Необходимые продукты:
1 кг картофеля.
1 ст. л. муки.
1 яйцо. 1 желток
500 г шампиньонов.
3 луковицы,
соль, специи,
кетчуп, майонез,
сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте пюре, добавив соль, специи, масло, муку и яйцо. Из теплого пюре сформируйте шарики и уложите на смазанный растительным маслом противень. В центре каждого шарика донышком стакана сделайте углубление. Положите в него начинку из жаренных с луком грибов. Украсьте начинку майонезом. Тупым концом ножа сделайте из пюре «лепестки». Смажьте их желтком и кетчупом. Запекайте в разогретой духовке 20 мин. К столу подайте горячими, приправив сметаной.

Автор-Lario

Источник


Жанна Пятирикова 8 янв 11, 09:09
+14 2

Котлета в слойке "Жареная рыбка"

Нашла здесь очень интересный рецепт, спешу поделиться с читателями блога.

тесто слоеное - 3 пластины (250 г)

желток - 1 шт

кунжут - 1 ч. ложка

сыр в пластинах - 3 шт

фарш - 200 г

чернослив - 3 шт

курага - 2 шт

лук репчатый - 1 шт

соль, перец - по вкусу

перец-горошек - 3 шт

сухари панировочные - 2-3 ст. ложки


Приготовление:

1. В фарш добавим мелко порезанные лук, курагу, чернослив, посолим, поперчим и хорошо вымешаем.

2. Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать, разрезать вот так:

3. И фарша сформировать котлету, обвалять её в сухарях.

4. На тесто положить сыр, на него - котлету и "заплести" тесто.

5. Смазать "рыбку" желтком. Посыпать кунжутом и вставить "глаз" из перца-горошка.

6. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.

Подобный рецепт запеченного фарша в слоеном тесте - Клубочек ниток


Жанна Пятирикова 30 окт 10, 09:05
+37 10

Запеканка-пирог из лаваша и тыквы.

Необходимые продукты:1)листы лаваша тонкого
                                   2)тыква
                                   3)немного сахара,ванильный сахар
                                   4) 1или 2яйца
                                   5)сметана.
Приготовление:тыкву натереть на крупной тёрке(конечно,предварительно очистить).
На лист лаваша "разбросать" тёртую тыкву,посыпать немного ванильным и обычным сахаром(можно смешать).
Завернуть лаваш рулетом.Так несколько штук.В форму,смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями,сложить наши "рулеты"(поплотнее друг к другу).
Сверху обильно смазать яйцом,взбитым со сметаной.
Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!


ольга саржинская (Мирошниченко) 25 окт 10, 14:36
+30 14

Бисквит на полдник

Творог 200-250 г., мука 1,5 стакана, яйца 3шт., сахар 1стакан, не полный, маргарин 100гр. сода 1 ч. л. погасить лимонной кислотой. 

Все ингредиенты перемешать. Выкладываем в смазанную форму. Выпекать в духовке.


Наталья Зонова 8 окт 10, 09:37
+35 38

Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:

150 гр. – риса

1-2 шт. – красного болгарского перца

1 шт. – крупного репчатого лука

300-350 гр. – куриной грудки (1 шт.)

250 гр. – свежих шампиньонов

100 гр. – твёрдого сыра

200 гр. – сметаны

3 шт. - яиц

3 ст. ложки – растительного масла

соль

смесь перцев

специи для курицы и грибов

 

Мясо отварить до готовности и порезать мелкими кубиками. Отварить рис в подсоленной воде, промыть и отбросить на дуршлаг, что б слилась вся жидкость. 

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, плодоножку, промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренному луку, всё тщательно перемешать и продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут на среднем огне. Шампиньоны порезать тонкими дольками и так же обжарить на растительном масле.

Соединить рис, мясо, обжаренные овощи, сметану, яйца, добавить специи, соль, смесь перцев, ½ часть натертого на средней тёрке сыра. Всё тщательно перемешать и выложить на смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Смотрите по готовности, запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Приятного аппетита!!!

Источник «Старый блокнот»: http://sb.vln.dp.ua/posts/544/0/

 


Елена Федотовских 14 сен 10, 16:54
+23 8

ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС.

 

Запеканка творожно-хлебная

Состав:

400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220њС. К запеканке подать сметану.

 

Запеканка творожная с манной крупой

Состав:

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или ягодного сиропа.

Приготовление:

В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25-30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.

 

Запеканка творожная с манной крупой и вишнями

Состав:

500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30-40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

 

 

Запеканка творожная с ячневой крупой

Состав:

1/2 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление:

Ячневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем смешать с творогом, добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30-35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

 

 

Запеканка из картофеля с творогом

Состав:

500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление:

Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

 

Запеканка из творога и моркови

Состав:

500 г творога, 8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 40 г масла, соль.

Приготовление:

Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.

 

 

Запеканка из творога и свеклы

Состав:

100 г нежирного творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Приготовление:

Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6-7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.

 

 

Запеканка из творога с тыквой

Состав:

500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или молока), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, тмин, соль.

Приготовление:

Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

 

 

Запеканка из ревеня с творогом

Состав:

400 г черствого белого хлеба, 300 мл молока, 500 г ревеня, 30 г сахара для ревеня, 400 г творога, 50 г сахара, 60 г изюма, 20 г сливочного масла или маргарина, 30 г сметаны.

Приготовление:

Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень. Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним нагревом на 25-30 мин.

 

 

Запеканка сладкая или пикантная

Состав:

750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.

 

 

Запеканка творожная с курагой

Состав:

500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10-15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.

Приготовление:

В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.

 

 

Запеканка из творога с медом

Состав:

500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.

 

 

Запеканка из хурмы и творога

Состав:

650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2-1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы.

 

 

Запеканка из творога и яблок

Состав:

250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.

 

 

Творожно-яблочная запеканка с изюмом

Состав:

300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

Приготовление:

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15- 20 мин.

 

 

Запеканка яблочно-творожная с кешью

Ингредиенты:

700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари.

Приготовление:

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь 45 мин в разогретой до 180њС духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накрыть ее фольгой.

 

 

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Ингредиенты:

500 г творога, 7-8 яблок, 1 стакан изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3-4 морковки, 250 г шпината, 1,7 стакана сметаны.

Приготовление:

Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 мин. Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую запеканку подать со сметаной.

 


Любовь 13 сен 10, 18:44
+24 9
Темы с 1 по 10 | всего: 25


Поиск по блогу